En respuesta a amalfi_9541711
El verdadero sancocho es el de maracaibo
HOLA AMIGA AURA, SI ES DE VENEZUELA Y PARA MI ES UN PLACER DARTE MI RECETA DE COMO HACEMOS AQUI EN MARACAIBO ESE RICO CALDO.
COMIENZO POR DECIRTE QUE LO HACEMOS DE:
COSTILLA DE RES, RABO DE RES, GALLINA, POLLO, Y LOS FAMOSOS "CRUZAO", BIEN RICO EL DE GALLINA Y COSTILLA.
Y NO SE DIGA DEL SABROSO MONDONGO MARACUCHO, CON PANSA DE RES UUUUUHHHH.....SUPER FACILES.
COMPRATE 2 KG DE COSTILLA DE RES, LA LIMPAS BIEN LAVADITA CON LIMON SE LE QUITA LA GRASA, LA PICAS EN EN PEDAZOS (ELLA TRAE LOS CORTES) Y LA PONES A COCINAR CON UNA CEBOLLA REDONDA BIEN PICADITA, MEDIA CABEZA DE AJO SEMI-MACHACADA, UNAS RAMAS DE CELERI (SUFICIENTE), AJO PORRO, 1 HOJITA DE LAUREL, Y LOS JOJOTOS (CHOCLOS)CORTADITOS EN RUEDAS Y LO PONES A HERVIR HASTA QUE LA CARNE ABLANDE..LUEGO, COLOCAS TODO TIPO DE VERDURAS BIEN PICADITAS, COMO CEBOLLIN, VAINITAS,COLES, CILANTRO (SUFICIENTE), MÁS CELERI,AJIES DULCES, ADEMAS CORTAS EN CUADROS PAPAS, ZANAHORIAS, APIO, OCUMO,ÑAME, AHUYAMA Y YUCA ÉSTA SE DEJA COMPLETA NO SE CORTA POR QUE LA YUCA ABRE SOLA, SE LE HECHAN DOS CUBITOS DE RES, FIDEOS GRUESOS, UN POCO SOLO UN POCO DE ADOBO SE PRUEBA DE SAL NO HACE FALTA ACEITE YA QUE LA COSTILLA ES GRASOSA, SE DEJA HERVIR HASTA QUE SE ABRA LA YUCA Y ABLANDE LA ZANAHORIA, PAPA...ETC.ETC..SE SIRVE CALIENTITO EN TAZAS DE BARRO O ARCILLA, MUY BUENO PARA SACAR RESACAS (RATÓN) LEVANTA EL ANIMO.
"OJO" SI LO QUIERES ESPESAR SOLO TIENES QUE AGREGARLES BOLITAS DE MASA P/AREPAS. Y MUCHA ALEGRIA MIENTRAS LO PREPARAS. TE ASEGURO QUE TE QUEDARA "SABROSO"
ESPERO LO PREPARES Y ME CUENTES BYE.
SOEL DESDE >vENEZUELA-mARACAIBO EDO.ZULIA*
Creo que estoy equivocada
y lo que yo comi es otra cosa ,porque no me coincide para nada con lo que yo se de el ,pero gracias de todos modos .AURA DESDE ESPAÑA JAJAJA