Foro / Cocina

Alguien que sepa hacer sancocho

Última respuesta: 14 de octubre de 2008 a las 10:37
C
chama_8071509
15/10/06 a las 17:32

me parece que es de venezuela pero no estoy segura me gustaria que alguien me dijera algo sobre como se hace y de donde es ,es como una especie de lasaña

Ver también

N
nesrin_5166932
16/10/06 a las 20:48

Sancocho venezolano
Hola aura del sancocho existen varias versiones lo puedes hacer con pollo o carne o hasta las dos cosas (a ese lo llaman cruzao')
La preparación:
Se hace un picadillo con cebollas largas picadas, los tomates verdes y ajo, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res (si es de res o pollo si es de pollo). Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de lo que lo estes haciendo y un plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. Se baja a fuego medio, se tapa y se deja a cocinar por 30 minutos. Se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón. Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve. Se acompaña con aguacate.

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C
chama_8071509
17/10/06 a las 13:58
En respuesta a nesrin_5166932

Sancocho venezolano
Hola aura del sancocho existen varias versiones lo puedes hacer con pollo o carne o hasta las dos cosas (a ese lo llaman cruzao')
La preparación:
Se hace un picadillo con cebollas largas picadas, los tomates verdes y ajo, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res (si es de res o pollo si es de pollo). Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de lo que lo estes haciendo y un plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. Se baja a fuego medio, se tapa y se deja a cocinar por 30 minutos. Se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón. Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve. Se acompaña con aguacate.

Gracias por responder
pero creo que eso no es lo que yo comi a lo mejor estoy equivocado o es que los que lo hicieron aqui lo hicieron de otra manera ,pero se seguro que no lleva platano,y tampoco yuca los que lo hacian eran de venezuela pero a lo mejor varia segun el estado de donde sean ellos hacian como una lasaña mas o menos.gracias

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A
amalfi_9541711
17/10/06 a las 15:06

El verdadero sancocho es el de maracaibo
HOLA AMIGA AURA, SI ES DE VENEZUELA Y PARA MI ES UN PLACER DARTE MI RECETA DE COMO HACEMOS AQUI EN MARACAIBO ESE RICO CALDO.
COMIENZO POR DECIRTE QUE LO HACEMOS DE:
COSTILLA DE RES, RABO DE RES, GALLINA, POLLO, Y LOS FAMOSOS "CRUZAO", BIEN RICO EL DE GALLINA Y COSTILLA.
Y NO SE DIGA DEL SABROSO MONDONGO MARACUCHO, CON PANSA DE RES UUUUUHHHH.....SUPER FACILES.
COMPRATE 2 KG DE COSTILLA DE RES, LA LIMPAS BIEN LAVADITA CON LIMON SE LE QUITA LA GRASA, LA PICAS EN EN PEDAZOS (ELLA TRAE LOS CORTES) Y LA PONES A COCINAR CON UNA CEBOLLA REDONDA BIEN PICADITA, MEDIA CABEZA DE AJO SEMI-MACHACADA, UNAS RAMAS DE CELERI (SUFICIENTE), AJO PORRO, 1 HOJITA DE LAUREL, Y LOS JOJOTOS (CHOCLOS)CORTADITOS EN RUEDAS Y LO PONES A HERVIR HASTA QUE LA CARNE ABLANDE..LUEGO, COLOCAS TODO TIPO DE VERDURAS BIEN PICADITAS, COMO CEBOLLIN, VAINITAS,COLES, CILANTRO (SUFICIENTE), MÁS CELERI,AJIES DULCES, ADEMAS CORTAS EN CUADROS PAPAS, ZANAHORIAS, APIO, OCUMO,ÑAME, AHUYAMA Y YUCA ÉSTA SE DEJA COMPLETA NO SE CORTA POR QUE LA YUCA ABRE SOLA, SE LE HECHAN DOS CUBITOS DE RES, FIDEOS GRUESOS, UN POCO SOLO UN POCO DE ADOBO SE PRUEBA DE SAL NO HACE FALTA ACEITE YA QUE LA COSTILLA ES GRASOSA, SE DEJA HERVIR HASTA QUE SE ABRA LA YUCA Y ABLANDE LA ZANAHORIA, PAPA...ETC.ETC..SE SIRVE CALIENTITO EN TAZAS DE BARRO O ARCILLA, MUY BUENO PARA SACAR RESACAS (RATÓN) LEVANTA EL ANIMO.
"OJO" SI LO QUIERES ESPESAR SOLO TIENES QUE AGREGARLES BOLITAS DE MASA P/AREPAS. Y MUCHA ALEGRIA MIENTRAS LO PREPARAS. TE ASEGURO QUE TE QUEDARA "SABROSO"
ESPERO LO PREPARES Y ME CUENTES BYE.
SOEL DESDE >vENEZUELA-mARACAIBO EDO.ZULIA*

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C
chama_8071509
19/10/06 a las 13:37
En respuesta a amalfi_9541711

El verdadero sancocho es el de maracaibo
HOLA AMIGA AURA, SI ES DE VENEZUELA Y PARA MI ES UN PLACER DARTE MI RECETA DE COMO HACEMOS AQUI EN MARACAIBO ESE RICO CALDO.
COMIENZO POR DECIRTE QUE LO HACEMOS DE:
COSTILLA DE RES, RABO DE RES, GALLINA, POLLO, Y LOS FAMOSOS "CRUZAO", BIEN RICO EL DE GALLINA Y COSTILLA.
Y NO SE DIGA DEL SABROSO MONDONGO MARACUCHO, CON PANSA DE RES UUUUUHHHH.....SUPER FACILES.
COMPRATE 2 KG DE COSTILLA DE RES, LA LIMPAS BIEN LAVADITA CON LIMON SE LE QUITA LA GRASA, LA PICAS EN EN PEDAZOS (ELLA TRAE LOS CORTES) Y LA PONES A COCINAR CON UNA CEBOLLA REDONDA BIEN PICADITA, MEDIA CABEZA DE AJO SEMI-MACHACADA, UNAS RAMAS DE CELERI (SUFICIENTE), AJO PORRO, 1 HOJITA DE LAUREL, Y LOS JOJOTOS (CHOCLOS)CORTADITOS EN RUEDAS Y LO PONES A HERVIR HASTA QUE LA CARNE ABLANDE..LUEGO, COLOCAS TODO TIPO DE VERDURAS BIEN PICADITAS, COMO CEBOLLIN, VAINITAS,COLES, CILANTRO (SUFICIENTE), MÁS CELERI,AJIES DULCES, ADEMAS CORTAS EN CUADROS PAPAS, ZANAHORIAS, APIO, OCUMO,ÑAME, AHUYAMA Y YUCA ÉSTA SE DEJA COMPLETA NO SE CORTA POR QUE LA YUCA ABRE SOLA, SE LE HECHAN DOS CUBITOS DE RES, FIDEOS GRUESOS, UN POCO SOLO UN POCO DE ADOBO SE PRUEBA DE SAL NO HACE FALTA ACEITE YA QUE LA COSTILLA ES GRASOSA, SE DEJA HERVIR HASTA QUE SE ABRA LA YUCA Y ABLANDE LA ZANAHORIA, PAPA...ETC.ETC..SE SIRVE CALIENTITO EN TAZAS DE BARRO O ARCILLA, MUY BUENO PARA SACAR RESACAS (RATÓN) LEVANTA EL ANIMO.
"OJO" SI LO QUIERES ESPESAR SOLO TIENES QUE AGREGARLES BOLITAS DE MASA P/AREPAS. Y MUCHA ALEGRIA MIENTRAS LO PREPARAS. TE ASEGURO QUE TE QUEDARA "SABROSO"
ESPERO LO PREPARES Y ME CUENTES BYE.
SOEL DESDE >vENEZUELA-mARACAIBO EDO.ZULIA*

Creo que estoy equivocada
y lo que yo comi es otra cosa ,porque no me coincide para nada con lo que yo se de el ,pero gracias de todos modos .AURA DESDE ESPAÑA JAJAJA

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I
itzel_5546814
14/10/08 a las 10:37
En respuesta a chama_8071509

Gracias por responder
pero creo que eso no es lo que yo comi a lo mejor estoy equivocado o es que los que lo hicieron aqui lo hicieron de otra manera ,pero se seguro que no lleva platano,y tampoco yuca los que lo hacian eran de venezuela pero a lo mejor varia segun el estado de donde sean ellos hacian como una lasaña mas o menos.gracias

Me parece te refieres al pasticho
HOLA POR CASUALIDAD VI LO QUE PONIAS. ME PARECES QUE TE REFIERES A EL PASTICHO QUE ES MUY SIMILAR ALA LASANA Y SI ES DE VENEZUELA, LO QUE PASA ES QUE HAS DICHO EL NOMBRE O MAS BIEN LO HAZ CONFUNDIDO
CON UNA SOPA QUE SE HACE EN VENEZUELA MUY BUENA POR CIERTO, PERO QUE NO TIENE NADA QUE VER UN PLATO CONEL OTRO, EL PASTICHO VA DE DIFERENTES TIPOS DE QUESO JAMON DULCE Y COMPUESTO DE UNA SALSA BECHAMEL , Y LLEVA CARNE PICADA DE TERNERA Y BUENO ESTA BUENISIMO , LLEVA QUESO PARMESANO QUE SE GRATINA LA ULTIMA CAPA , EN FIN. SOLO DECIRTE QUE PIENSO QUE ERA ESOA LO QUE TE REFERIAS YO SOY DE CARACAS T SE HACE MUCHO ALLI Y BUENO NADA VIVO AKI EN CATALUNYA M, UN BESO ,CIAO

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