Foro / Cocina

Albondigas

Última respuesta: 7 de febrero de 2004 a las 19:15
N
nayira_6302515
4/2/04 a las 12:56

NO ME SALEN BIEN LAS ALBONDIGAS. ¿COMO LAS HACEIS?. ME GUSTAN BLANDITAS (SE CUECEN UNA VEZ FRITAS?). GRACIAS

Ver también

M
milena_5337535
4/2/04 a las 13:08

Yo si
Las frio para que de doren un poco y luego las cuezo con cebolla, zanahoria y un poco de vino.
Aunque creo que el truco para que queden blanditas es el pan mojado en leche que se añade a la carne picada, más leche más blandas, pero sin pasarse, que a mi se me despachurraron una vez por hacerlo

K
karmen_9546931
4/2/04 a las 13:22

Yo las hago asi
mezclo la carne con ajo picadito, pan rallado, huevo y leche. Las frio primero y luego las dejo cocer un buen rato en salsa de almendras/cacahuetes. (bato cacahuetes o almendras con un diente de ajo,una pastilla de avecrén y agua. Lo añado a las albóndigas en una cazuela, lo dejo a fuego lento 15 o 20 minutos y luego le añado un poco de pan rallado para que espese y un poco de colorante)
se quedan muy tiernitas y a mis hijos les encantan porque se las pongo con puré de patatas.
espero haberte ayudado
un beso
Sandra

N
nayira_6302515
5/2/04 a las 8:35
En respuesta a karmen_9546931

Yo las hago asi
mezclo la carne con ajo picadito, pan rallado, huevo y leche. Las frio primero y luego las dejo cocer un buen rato en salsa de almendras/cacahuetes. (bato cacahuetes o almendras con un diente de ajo,una pastilla de avecrén y agua. Lo añado a las albóndigas en una cazuela, lo dejo a fuego lento 15 o 20 minutos y luego le añado un poco de pan rallado para que espese y un poco de colorante)
se quedan muy tiernitas y a mis hijos les encantan porque se las pongo con puré de patatas.
espero haberte ayudado
un beso
Sandra

Dudas
¿Como picas las almendras, con mortero?
¿Más o menos cuánta cantidad de pan rallado le echas a la masa?.
Tienen que quedar buenísimas. Gracias

N
nayira_6302515
5/2/04 a las 8:37
En respuesta a milena_5337535

Yo si
Las frio para que de doren un poco y luego las cuezo con cebolla, zanahoria y un poco de vino.
Aunque creo que el truco para que queden blanditas es el pan mojado en leche que se añade a la carne picada, más leche más blandas, pero sin pasarse, que a mi se me despachurraron una vez por hacerlo

Dudas
¿COMO HACES LA MASA, NO LE ECHAS PAN RALLADO?
GRACIAS, SEGURO QUE ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

M
milena_5337535
5/2/04 a las 10:11
En respuesta a nayira_6302515

Dudas
¿COMO HACES LA MASA, NO LE ECHAS PAN RALLADO?
GRACIAS, SEGURO QUE ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

La masa
Pongo la carne con un huevo, una rebanada de pan de molde mojada en leche y escurrida, un poco de perejil picado y sal de ajo (no le pongo ajo picado porque me sienta mal, pero se lo puedes poner).
Moldeas las albondigas, las fries y luego las cueces con la cebolla, la zanahoria y el vino que te he comentado antes. Puedes pasar la salsa resultante de la coccion por el pasapures o ponerla tal cual.

K
karmen_9546931
5/2/04 a las 10:30
En respuesta a nayira_6302515

Dudas
¿Como picas las almendras, con mortero?
¿Más o menos cuánta cantidad de pan rallado le echas a la masa?.
Tienen que quedar buenísimas. Gracias

Pues mira
las almendras o cacahuetes yo las paso en la batidora con un par de basos de agua y la pastilla de avecrén porque asi se queda más finita la salsa.
Y el pan rallado no sabría decirte, yo voy añadiendo leche y pan rallado hasta q veo que la masa se queda consistente (pero tampoco hecha una piedra, q no sería la primera vez jeje)
a nosotros nos gustan mucho, la verdad.
un beso

S
suwei_8116969
5/2/04 a las 13:16

Albondigas
Hola, aqui tienes mi receta de albondigas:

100grs,de carne de cerdo picada.
1/2 pechuga de pollo picada.
1 loncha de jamon serrano picada.
7 huevos.
1 baso de vino blanco,pequeño.
sal
mezclamos todos los ingredientes y añadimos poco a poco pan rallado, hasta conseguir una masa,no muy consistente, pues cuando repose cojera su forma,una vez mezclado todo,dejamos reposar unos 20 minutos, sepuede hacer la tarde anterior,liamos las albondigas y pasamos por harina,freimos por tandas a fuego fuerte hasta que esten doradas,(si las queremos para un guiso, las freimos a fuego fuerte hasta que se doren, pero si las queremos para tomar con tomate o una salsa floja las freimos lentamente, para que se hagan por dentro).
el truco para que las albondigas salgan blanditas esta en la cantidad de huevos,a mas numero de huevos mas esponjosas, tambien influye el pan rallado,siempre moderadamente.
Por ultimo, se me olvido agregale unos ajos partidos entrocitos pequeños y un poquito de perejil a la mezcla de las albondigas, veras como se realza el sabor,BUEN PROVECHO.

M
mireya_5870283
7/2/04 a las 19:15

estan de vicio
Albóndigas:
1- 1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera.
Preparar el adobo con ajo muy picado, sal y perejil muy picado también. Dejar adobar un buen ratito en la nevera para que coja sabor la carne.
2 - Para hacer la masa:
En un bol echa la carne picada adobada, medio vaso de leche, una chucharada sopera de pan rallado o harina (a gustos) y dos huevos.
Amasar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
3 - Hacer las bolitas, ni muy grandes mi pequeñas, que no sobrepasen la palma de tu mano encerrada.
4 - Mientras se calienta el aceite, pasa las albóndigas por pan rallado y dóralas, que no se frían del todo, pero que cojan un buen color. Sácalas del fuego y reérvalas en un plato tapándolas para que no se resequen.
5 - En una olla, rellena el fondo de aceite, sin pasase demasiado y fríe una cebolla picada, cuando esté dorada, añade un tomate pelado cortado en cuartos y deja que se deshagan a medio fuego sin que se te peque, cuando ya esté la mezcla puedes pasarlo por la batidora si no te gustan los tropezones.
6 - Una vez lista la mezcla, sálala a tu gusto y añade un chorrito de vino blanco y un poco de maizena espesante, (1 cucharada de postre).
7 - Añade las albóndigas y deja cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente dejando que rebaje el vino en la salsa, ya verás como te quedan muy blanditas.

Espero que te gusten

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