Albondigas
Hola, aqui tienes mi receta de albondigas:
100grs,de carne de cerdo picada.
1/2 pechuga de pollo picada.
1 loncha de jamon serrano picada.
7 huevos.
1 baso de vino blanco,pequeño.
sal
mezclamos todos los ingredientes y añadimos poco a poco pan rallado, hasta conseguir una masa,no muy consistente, pues cuando repose cojera su forma,una vez mezclado todo,dejamos reposar unos 20 minutos, sepuede hacer la tarde anterior,liamos las albondigas y pasamos por harina,freimos por tandas a fuego fuerte hasta que esten doradas,(si las queremos para un guiso, las freimos a fuego fuerte hasta que se doren, pero si las queremos para tomar con tomate o una salsa floja las freimos lentamente, para que se hagan por dentro).
el truco para que las albondigas salgan blanditas esta en la cantidad de huevos,a mas numero de huevos mas esponjosas, tambien influye el pan rallado,siempre moderadamente.
Por ultimo, se me olvido agregale unos ajos partidos entrocitos pequeños y un poquito de perejil a la mezcla de las albondigas, veras como se realza el sabor,BUEN PROVECHO.