Albóndigas a mi manera
Mi manera de hacer las albóndigas es tomar la carne picada 1/2 Kg., dependiento de cuantas tengas que hacer y proceso una cebolla mediana, pico 3 dientes de ajo,1/2 orégano, pimienta y sal a gusto,uno la mezcla, hago bolas de 4 cm, mas o menos, no muy pequeñas, las paso por harina y luego las cocino en una salsa tipo portuguesa que hago así:
Cocinar en una sartén profunda con no mucho aceite: 1/2 morrón verde, cebolla de verdeo 4 o 5, no se como las llaman en España, creo que es cebollines,todo picado, una vez que estó está reahogado, agregar tomate,una lata de tomates enteros con puré o tomate solo y puré de tomate,condimentar con orégano, ají molido,laurel y sal a gusto, cuando está cocinada la salsa, colocar las albóndigas en la salsa a fuego bajo, para que se cocinen bien por dentro, luego de mas o menos 15 minutos darlas vuelta y terminar la cocción.
Es muy bueno acompañarlas con un puré de papas (patatas), si quieres te doy una receta que me sale fantástica.
Espero que te guste, no es una receta light, pero bueno, vale la pena
Secretito: la cebolla procesada hace que las albóndigas tengan la humedad necesaria para estar mas apetitosas.
Mechita114