Il calzone
Compriendo que esto es un foro argentino, y no espanolo...
Scusatemi.
Per il calzone, va bene ricetta in italiano?
500 gr di farina per pizza,
15 gr di lievito di birra (fresco)
260 ml di acqua tiepida
40 ml di aceite de oliva
1 cucchiaio di sale.
Ripieno:
250 gr di mozzarella ben scolata (lasciar uscire tutta l'acqua)
3 pomodori rossi ma sodi
150 gr di prosciutto cotto
Fare un impasto lasciando per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua con poco zucchero. Mescolare alla farina, unendo anche olio di oliva e altra acqua. Solo quando inizia a impastare unire il lievito, che non deve entrare in contatto con il sale.
Impastare per circa 10 minuti, fino a quando l'impasto e' elastico.
Mettere a lievitare in una ciotola bagnata con un filo di olio, coperto, al caldo (circa 30 gradi).
Dopo 45 minuti circa riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in due per avere due calzoni. Stenderlo in due cerchi, mettere al centro mozzarella e prosciutto a pezzetti, pomodori a fettine, origano e poco sale. Chiudere sigillando i bordi con una pennellata di acqua.
Far lievitare altri 30 minuti e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Come ripieno, si possono usare altri formaggi e verdure, ad esempio spinaci, o funghi, ecc.
CIAO!
PS Pane argentino? Si, grazie mille!