Foro / Cocina

Aiuto da italia

Última respuesta: 11 de enero de 2007 a las 19:01
A
abelia_6184880
10/1/07 a las 12:09

Queridos amigos,
io soy nueva aqui, e no ablo Espanol.
Credo che se scrivo in Italiano semplice, voi comprendete.
Avrei tanto bisogno di un aiuto!
Devo fare una cena importante in Italia, con pane e piatti (platos?) di tutta Europa.
Pruebo en Espanol...
Necessito de una receta de pan Espanol muy tipico, y de plato que este pan acompagna tambien.
La sola receta que tiengo es de pan hojaldre de Valencia, lo conoscete?
Con quale piatto si accompagna?
Me puede dir otro tipo de pan espanol y plato que se puede comer juntos?
Gracias a todo el mundo, si quereis recetas italianas soy aqui!
Elena

Ver también

A
abelia_6184880
10/1/07 a las 14:25

Il calzone
Compriendo que esto es un foro argentino, y no espanolo...
Scusatemi.

Per il calzone, va bene ricetta in italiano?

500 gr di farina per pizza,
15 gr di lievito di birra (fresco)
260 ml di acqua tiepida
40 ml di aceite de oliva
1 cucchiaio di sale.

Ripieno:
250 gr di mozzarella ben scolata (lasciar uscire tutta l'acqua)
3 pomodori rossi ma sodi
150 gr di prosciutto cotto

Fare un impasto lasciando per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua con poco zucchero. Mescolare alla farina, unendo anche olio di oliva e altra acqua. Solo quando inizia a impastare unire il lievito, che non deve entrare in contatto con il sale.
Impastare per circa 10 minuti, fino a quando l'impasto e' elastico.
Mettere a lievitare in una ciotola bagnata con un filo di olio, coperto, al caldo (circa 30 gradi).
Dopo 45 minuti circa riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in due per avere due calzoni. Stenderlo in due cerchi, mettere al centro mozzarella e prosciutto a pezzetti, pomodori a fettine, origano e poco sale. Chiudere sigillando i bordi con una pennellata di acqua.
Far lievitare altri 30 minuti e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Come ripieno, si possono usare altri formaggi e verdure, ad esempio spinaci, o funghi, ecc.
CIAO!
PS Pane argentino? Si, grazie mille!

A
abelia_6184880
10/1/07 a las 15:21

Gran canaria
Hola Bego,
muchas gracias per la risposta e le informazioni.
Purtroppo, pero', mi servirebbe la ricetta di un pane espanolo, qualsiasi parte della spagna, e un piatto che si mangia insieme a questo pane...
Buonissime las papas arrugas!

A
abelia_6184880
10/1/07 a las 16:08

Pan casero
Bueno el pan casero!
Tu Italiano esta bien, mi espanol es terrible!!

Besos!

PS Si es possible de buscar recetas de pan espanol, gracias!

A
arlen_7277911
10/1/07 a las 16:45

Yo hablo español y malamente jaja
50 gr. de levadura de pan fresca.
1/2 de litro de agua tibia.
1 Kg. de harina blanca.
1 cucharaditas de sal.
1 cucharada de aceite de oliva.


-Se disuelve la levadura en el agua templada añadimos el aceite y removemos.

-Tamizamos la harina y la sal, en un cuenco grande, y se incorpora en la mezcla anterior , trabajando la harina con ella para producir una masa firme.

-Se coloca la masa en una madera o banco de cocina enharinada y se amasa hasta que esté firme y elástica y no se pegue a los dedos.

-Se coloca la masa en un cuenco, tapándola con un paño , y se deja que suba hasta que se haya doblado su volumen.

-Se trabaja la masa de nuevo sobre una tabla enharinada para expulsar el aire, hasta que quede suave. Se divide la masa en tantas partes como panes quieres hacer, dándolas la forma deseada y colocándolas en placas untadas con aceite.

-Se dejan subir otra vez en un lugar templado durante 30 minutos.

-Se cuecen en un horno muy caliente (240 grados ) de 30a 35 minutos o hasta que el pan se tueste por encima.

-Se sacan y se dejan enfriar.


A
abelia_6184880
10/1/07 a las 17:07
En respuesta a arlen_7277911

Yo hablo español y malamente jaja
50 gr. de levadura de pan fresca.
1/2 de litro de agua tibia.
1 Kg. de harina blanca.
1 cucharaditas de sal.
1 cucharada de aceite de oliva.


-Se disuelve la levadura en el agua templada añadimos el aceite y removemos.

-Tamizamos la harina y la sal, en un cuenco grande, y se incorpora en la mezcla anterior , trabajando la harina con ella para producir una masa firme.

-Se coloca la masa en una madera o banco de cocina enharinada y se amasa hasta que esté firme y elástica y no se pegue a los dedos.

-Se coloca la masa en un cuenco, tapándola con un paño , y se deja que suba hasta que se haya doblado su volumen.

-Se trabaja la masa de nuevo sobre una tabla enharinada para expulsar el aire, hasta que quede suave. Se divide la masa en tantas partes como panes quieres hacer, dándolas la forma deseada y colocándolas en placas untadas con aceite.

-Se dejan subir otra vez en un lugar templado durante 30 minutos.

-Se cuecen en un horno muy caliente (240 grados ) de 30a 35 minutos o hasta que el pan se tueste por encima.

-Se sacan y se dejan enfriar.


Quel pan?
Hola!
che tipo di pane è questo?
Tipico di qualche zona?
Grazie!

A
arlen_7277911
11/1/07 a las 19:01
En respuesta a abelia_6184880

Quel pan?
Hola!
che tipo di pane è questo?
Tipico di qualche zona?
Grazie!

Pues es
pan cateto típico de andalucía.

saludos

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