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¡¡¡urgentisimo!!¡¡ayuda!! menú "suave de nochevieja

31 de diciembre de 2005 a las 12:31 Última respuesta: 2 de enero de 2006 a las 13:49

Hola de nuevo. Cambio de planes: la "jefa" está mala. Así que tengo que parar mi menú y buscar algo "suave" para su estómago pero que sea especial como para tomarlo en Nochevieja.

¡Ayuda, por favor!

Ver también

31 de diciembre de 2005 a las 13:15

A ver que podemos hacer.
Cualquier cosa bien presentada puede parecer el mejor menú del mundo.

Te voy escribiendo lo que se me vaya ocurriendo:

- Las gambas o los langostinos a penas llevan grasas y si los preparas a la plancha serà un plato muy ligero.

- Puedes preparar unas tortillas( de patatas, calabacín, espinacas)se suelen digerir bién y las puedes cortar a taquitos para ir picando o en trozos mas grandes y colocarlos encima de unas tostaditas. Para decorar te sirve una rodaja de tomate o incluso un trozo de huevo duro. (tendras unos canapes estupendos y sanos)

- Las ensaladas bien pensadas y decoradas pueden ser las reinas de un menú de gala. Te doy 2 ideas:

1: Lechuga (de esas de las hojas mas oscuras, unas gambas peladas salteadas con ajo y perejil, patatas hervidas cortadas a rodajas, unas setas a la plancha. Colocalo en el plato (queda mejor si lo colocas por separado como si fuera un plato convinado). Prepara una vinagreta (mejor si és dulce)y dejala en una salsera para que cada uno se sirva al gusto.

2: Yo compro un paquete de esos de ensalada ya cortada y limpia. El que yo compro lleva col lombarta, lechuga y zanahoria.
Preparas la ensalada y le mezclas unas nueces y unas pasas, la colocas en elplato y deja un hueco en el centro para poner 2 o 3 lonchas de jamón del pais enrollado.

- Los segundos platos mas ligeros y vistosos creo que es cualquier pesacado al horno. Porque llevan su guarnicion y no necesitan demasiado aceite para hacerse, como mucho un chorrito de vino blanco.

- De postre lo mejor es la fruta. En alguna de las charlas del foro he leido algunas recetas riquísimas.

No se en que mas te puedeo ayudar. Si me necesitas dentro de un rato volveré a visitat el foro por si quieres alguna receta mas.

Seguro que las demás chicas te dan muchas mas ideas.

Suerte!!

Me gusta

31 de diciembre de 2005 a las 13:37
En respuesta a miho_9058001

A ver que podemos hacer.
Cualquier cosa bien presentada puede parecer el mejor menú del mundo.

Te voy escribiendo lo que se me vaya ocurriendo:

- Las gambas o los langostinos a penas llevan grasas y si los preparas a la plancha serà un plato muy ligero.

- Puedes preparar unas tortillas( de patatas, calabacín, espinacas)se suelen digerir bién y las puedes cortar a taquitos para ir picando o en trozos mas grandes y colocarlos encima de unas tostaditas. Para decorar te sirve una rodaja de tomate o incluso un trozo de huevo duro. (tendras unos canapes estupendos y sanos)

- Las ensaladas bien pensadas y decoradas pueden ser las reinas de un menú de gala. Te doy 2 ideas:

1: Lechuga (de esas de las hojas mas oscuras, unas gambas peladas salteadas con ajo y perejil, patatas hervidas cortadas a rodajas, unas setas a la plancha. Colocalo en el plato (queda mejor si lo colocas por separado como si fuera un plato convinado). Prepara una vinagreta (mejor si és dulce)y dejala en una salsera para que cada uno se sirva al gusto.

2: Yo compro un paquete de esos de ensalada ya cortada y limpia. El que yo compro lleva col lombarta, lechuga y zanahoria.
Preparas la ensalada y le mezclas unas nueces y unas pasas, la colocas en elplato y deja un hueco en el centro para poner 2 o 3 lonchas de jamón del pais enrollado.

- Los segundos platos mas ligeros y vistosos creo que es cualquier pesacado al horno. Porque llevan su guarnicion y no necesitan demasiado aceite para hacerse, como mucho un chorrito de vino blanco.

- De postre lo mejor es la fruta. En alguna de las charlas del foro he leido algunas recetas riquísimas.

No se en que mas te puedeo ayudar. Si me necesitas dentro de un rato volveré a visitat el foro por si quieres alguna receta mas.

Seguro que las demás chicas te dan muchas mas ideas.

Suerte!!

Gracias, salipebre.
Muchas gracias. Sobre el segundo, tengo el problema de que no tengo horno, así que estaba pensando en algún pescado al vapor. ¿Me puedes dar alguna idea?

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31 de diciembre de 2005 a las 15:27
En respuesta a zahari_6397384

Gracias, salipebre.
Muchas gracias. Sobre el segundo, tengo el problema de que no tengo horno, así que estaba pensando en algún pescado al vapor. ¿Me puedes dar alguna idea?

Al vapor no se, pero...

Nunca he hecho pescado al vapor, no se como se hace, pero te paso la receta del rape alangostado que hace unos dias me pasó una chica aquí en el foro.
Es una receta muy suabe y yo la prové precisamente una noche de fin de año. El problema es que es un plato frío y no se si te sirve.

"Descongelar el rape deshuesado , secarlo muy bien y se ata con cuerda de asar carne en forma que quede redondo (con forma de langosta).
Una vez seco untarlo muy bien con aceite, pimenton y sal. Envolverlo en papel albal y ponerlo en un cazuela con un poco de agua a cocer. Dependiendo del grosor se deja cocer entre 15 y 25 min de cada lado.
Cuando veas que esta cocido se retira del fuego y de deja enfriar (muy importante). cuando este frio se corta en rodajas y se sirve sobre una cama de lechuga con mayonesa, salsa rosa o vinagrta. Para adornar puedes poner pimientos, huvo cocido, granos de granada o lo que mas te guste."

También te dejo la dirección de una web que te puede ayuda. Como son recetas para adelgazar, casi todas son muy ligeras.

www.adelgazar.net

Seguro que te va a quedar una cena estupenda. Besos.

Me gusta

1 de enero de 2006 a las 11:55
En respuesta a miho_9058001

Al vapor no se, pero...

Nunca he hecho pescado al vapor, no se como se hace, pero te paso la receta del rape alangostado que hace unos dias me pasó una chica aquí en el foro.
Es una receta muy suabe y yo la prové precisamente una noche de fin de año. El problema es que es un plato frío y no se si te sirve.

"Descongelar el rape deshuesado , secarlo muy bien y se ata con cuerda de asar carne en forma que quede redondo (con forma de langosta).
Una vez seco untarlo muy bien con aceite, pimenton y sal. Envolverlo en papel albal y ponerlo en un cazuela con un poco de agua a cocer. Dependiendo del grosor se deja cocer entre 15 y 25 min de cada lado.
Cuando veas que esta cocido se retira del fuego y de deja enfriar (muy importante). cuando este frio se corta en rodajas y se sirve sobre una cama de lechuga con mayonesa, salsa rosa o vinagrta. Para adornar puedes poner pimientos, huvo cocido, granos de granada o lo que mas te guste."

También te dejo la dirección de una web que te puede ayuda. Como son recetas para adelgazar, casi todas son muy ligeras.

www.adelgazar.net

Seguro que te va a quedar una cena estupenda. Besos.

Como fue la cena?
Como fue la cena? Al final que cocinaste?

Nosotros fuimos a casa de mi madre, una gran cocinera y un poquito exagerada

De primero yo hice unos cogollos de lechuga rellenos cubiertos con salmón.

Mi madre hizo el resto. De segundo hizo caracoles (a mi familia les encanta) y de tercero cordero al horno. Quria hacer gambas y canapés pero la detubimos a tiempo

De postre fruta, pasteles del pueblo y frutos secos.

¡¡¡¡Feliz 2006!!!!

Me gusta

2 de enero de 2006 a las 13:49
En respuesta a miho_9058001

Como fue la cena?
Como fue la cena? Al final que cocinaste?

Nosotros fuimos a casa de mi madre, una gran cocinera y un poquito exagerada

De primero yo hice unos cogollos de lechuga rellenos cubiertos con salmón.

Mi madre hizo el resto. De segundo hizo caracoles (a mi familia les encanta) y de tercero cordero al horno. Quria hacer gambas y canapés pero la detubimos a tiempo

De postre fruta, pasteles del pueblo y frutos secos.

¡¡¡¡Feliz 2006!!!!

¡un exito!
Graicas.

Al final nos salió una cena bastante equilibrada (creo) y la disfrutamos (también ayudó la notable mejoría de la "jefa"). El menú fue:

- Porrusalda.
- Tomates rellenos de marisco.
- Lomos de merluza al vapor aromatizados con laurel y albahaca, acompañados de crema de acelgas.

- Uvas de la suerte, cava y mucha alegría acompañados por nuestra peque (que con sus 23 meses comió 2 uvas al ritmo de las campanadas y aguantó despierta hasta las 2:00).

Feliz 2006!!

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