Lentejas
Puré de lentejas (4 personas)
320 g de Lentejas Pardinas
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal
Lavar las lentejas, colocarlas en una cazuela, cubrirlas en agua y colocarlas al fuego. Hervir con todos los ingredientes, cuando estén, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés.
Colocar el puré en un perolín y añadir el zumo de limón, la tahina y el aceite de oliva, remover bien. Rectificar de sazonamiento. Al servir, aliñarlo con aceite virgen de oliva y ensalada de tomate, pimiento rojo y perejil.
Lentejas con huevos (4 PERSONAS)
100 g de lentejas cocidas
1 huevo
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sofreír los ajos, la cebolla y el tomate en una cazuela.
Añadir las lentejas y remover todo durante 3 o 4 minutos, apagando luego el fuego.
Romper el huevo, esparcirlo encima de las lentejas y tapar la cazuela.
Canelones de Lentejas (4 PERSONAS)
200 g de Lentejas Pardinas
8 placas de canalones
50 g de jamón en dulce
1/2 vaso de salsa de tomate
1 vaso de salsa bechamel
30 g de queso rallado
sal
Cocer la lentejas hasta que estén tiernas. Escurrirlas. Hervir las placas de canelones. Mientras cortar el jamón en dulce a tiras finas, mezclarlo con las lentejas y la salsa de tomate.
Cuando la pasta de canelón esté hervida, extenderla sobre un paño y rellenarla con la farsa de lentejas. Poner los canelones, enrollados, en una bandeja.
Cubrirlos con la bechamel y espolvorear el queso rallado. Poner pequeñas cantidades de mantequilla encima y gratinar hasta que estén dorados.