Yo la se de 2 formas
HOla yo se esa receta pero de 2 formas te voy a decir una y si no te agrada puedes decirmelo y te puedo pasar la otra.
Ingredientes para la pasta
-250grs. de harina - 1 huevo
-50grs.manteca vegetal
-25grs. mantequilla
-leche fria la necesaria
-3 cucharadas soperas de azucar
-1 y media cucharadita (te) de royal
-1 cucharadita(te) sal
Manera de hacer la pasta
Cernir todos los ingredientes secos, despues agregar la manteca y la mantequilla y con las yemas de los dedos vas a incorporar todos los ingredientes que queden como una especie de arena despues pones el huevo entero y lo revuelves, enseguida te ayudas con la leche para que se haga una pasta que no quede aguada ni dura tu tanteas la leches necesaria para que no se te pegue la pasta en las manos, una vez que tienes la pasta la dejas reposar media hora en una bolsa de platico en el refrigerador.
Despues con un rodillo vas a extender la pasta que no quede muy gruesa, y del tamallo de un molde para pay grande, forras el molde del pay y lo cubres con papel encerado lo adosas bien a la pasta y encima le pones granos de frijol(con el objeto de que haga peso y no se levante la pasta y tambien le puedes introducir un tenedor para que por ahi se escape el vapor) el horno tiene que estar a fuego bajo y dejas la pasta que se cosa pero que no quede muy dorada unos 40 minuntos.
Ya que esta cocida la pasta se hace el relleno de queso crema
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-300 GRS. de queso crema philadelphia
-medio litro de crema espesa no agria
-jugo de un limon
-azucar glass al gusto
MANERA DE HACER
Vas a batir el queso hasta acremarlo, despues agregar la crema que quede todo bien batido, enseguida el jugo de limon, y lo vas a endulzar con el azucar glass, al gusto(puede quedar demasiado dulce, ya que una vez refrigerado a veces pieerde el sabor dulce)ya que tienes esta pasta lo vacias a la costra o pasta de harina que ya habias cocido, lo refrigeras hasta que cuaje lo blanco aprox. 3-4 hrs.
Una vez que cuajó lo blanco ya esta listo para el relleno de gelatina de fresa.
INGREDINTES
-Un Paquete chico de gelatina de fresa yo uso la jello nose si tu la conoscas pero la que sea de tu confianza.
-250grs. de fresa(lavada y desinfectada).
Licuar las fresas solas, sin agua.
Prepara la gelatina con la mitad de agua que indica la cajita(ejemplo: si dice 2 tazas de agaua hirviendo vamos a poner una )
y despues agregamos las fresas licualdas a la gelatina, retiramos del fuego y dejamos enfriar pero que no cuaje y despues se agrega esto a lo blanco con cuidado para evitar que se revuelvan nos podemos ayudar con una cuchara.
Refrigeras hasta que cuaje una vez cuajado lo puedes decorar con crema chatilli y unos trozos de fresas. Y listo buen provecho.
Espero que te haya servido mi receta y sea la que estabas buscando. bye
Mostrar más