Foro / Cocina

Tarta de limón

Última respuesta: 30 de mayo de 2008 a las 11:39
I
ione_9577773
16/3/08 a las 21:42

Teneis alguna?gracias

Ver también

A
aliana_5856290
16/5/08 a las 14:47

En la pagina de karlos arguiñano hay 2
si t interesan y no parecen dificiles

http://www.karlosnet.com/General/buscador.php?busc-=tarta+de+limon&i=0&image.x=0&image.y=0

R
raysa_5287572
30/5/08 a las 11:39

Hola.
Tarta de limón

Ingredientes:

1 paquete de galletas tipo María
3 yemas de huevo
1 huevo entero
El jugo de 1 limón y medio
Ralladura de un limón
6 cucharadas de azúcar
80 gr. de manequilla
3 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar glass

Elaboración:

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y forrar un molde de tarta.

En la batidora se mezclan el jugo de limón, las yemas, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla. Una vez bien batido todo, se vierte en el molde sobre la pasta y se introduce en el horno, a temperatura media durante 40 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, se montan las claras a punto de nieve con el azúcar glass. Se pone el merengue en una manga pastelera y cuando la tarta está cocinada se adorna la superficie con el merengue.


Tarta de Limon.

TARTA DE LIMON

Ingredientes:
Masa de tarta:
50 gr. de manteca
70 gr. de azúcar
200 gr. harina leudante
1 huevo
1cda. de ralladura de limón
Relleno:
4 yemas
1 lata de leche condensada
jugo de 2 limones
2 cdas. ralladura de limón

Preparado:

Masa:
Batir la manteca con el azúcar, incorporar el huevo y la ralladura de
limón. Por último agregarle la harina. Unir con los dedos. Llevar
esta masa a la heladera por una hora.

Relleno:
Batir las yemas hasta que estén color amarillo pálido, incorporarle la
leche condensada, seguir batiendo. Una vez homogeneizada la mezcla
continuar con cuchara de madera mezclando en forma envolvente,
incorporar de a poco el jugo de limón y la ralladura.

Preparación:
Enmantecar y enharinar un molde de tarta. Estirar la masa y cubrir el
molde. Llevar a horno durante 10 minutos, retirar del horno y
rellenar con la preparación de limón. Llevar nuevamente la tarta al
horno durante 15 minutos más. Dejar enfriar y servir con crema de
leche batida.

Tarta de limón zona alicantina.

Ingredientes

300 grms de pasta brisa (se puede comprar preparada)
Una cucharada de harina
60 grms de almendra rallada
60 grms de mantequillla
1 huevo
3 cucharadas de azúcar glasé
Para la guarnición dos limones
Ramita de canela, corteza rallada de un limón
1/4 kilo de azúcar

Elaboración- Pasos Receta de Tarta de Limón:

Paso 1: Se pelan los limones ,se cortan en rodajas finas y se lavan bien, con cuidado de no estropear las rodajas. En un perol con agua hirviendo se escaldan cinco minutos se sacan del fuego y se dejan reposar toda una noche. Pasado este tiempo se tira el agua y se les añade agua fría, se llevan de nuevo a ebullición. Cuando rompe el hervor se baja el fuego al mínimo y se hierven durante una hora. Se dejan enfriar con su propio jugo.

Paso 2. Se forra un molde con la pasta brisa y se precuece diez minutos pinchando con un tenedor el fondo para que no suba. Mientras preparamos con la mantequilla
la harina el azúcar glasé el huevo la ralladura de limón una masa. Cuando este todo bien amasado se vierte sobre la pasta brisa y se cuece a 180 grados, unos veinte minutos más o menos.


Paso 3. Con el jugo de hervir los limones el cuarto de kilo de azúcar y la canela formaremos un almíbar, cuando tenga punto añadiremos los limones hervidos los dejaremos endulzar cinco o seis minutos. Los retiraremos con cuidado los pondremos sobre la tarta que ya tenemos cocida, dejaremos que el almíbar espese un poco y con el bañaremos (melaremos) la tarta. Dejándola reposar en la nevera.


TORTA DE LIMÓN INGLESA.

Ingredientes: Merengue italiano
Azúcar 240 g
Claras 120 g

Crema de limón

Agua 1 cda.
Azúcar 220 g
Fécula de maíz 1 cdita.
Huevos 5 Unidades
Limones 3 Unidades
Manteca 200 g
Yemas 6 Unidades

Pâte brissée

Harina 300 g
Huevo 1
Manteca 150 g

Mezcle la harina con la manteca hasta obtener una textura arenosa. Agregue el huevo para unir todos los ingredientes. Deje descansar en la heladera durante 30 minutos. Estire y forre un molde. Precocine en horno moderado.
Crema de limón
Diluya la fécula con agua. Exprima los limones y ralle la cáscara. En una cacerola mezcle la ralladura de limón, los huevos, las yemas el jugo de limón, el azúcar y la fécula.
Lleve al fuego removiendo constantemente hasta que rompa el hervor. Deje entibiar y pase a un bowl. Agregue la maneca pomada hasta emulsionar.
Merengue italiano
En una cacerola realice un almíbar con el azúcar, el agua y el jugo de limón. Lleve al fuego hasta obtener el punto bola 120C. Bata las claras a nieve. Incorpore el almíbar lentamente en forma de hilo y continua mientras sigue batiendo hasta que se enfríe la preparación.
Armado
Rellene la tarta precocida con la crema de limón. Cubra con el merengue con la ayuda de una manga. Termine con un enrejado. Dore la superficie con un soplete de cocina.





Receta de Tarta de Limón con Leche Condensada


La receta de tarta de limón con leche condensada es una variante de la tarta de limón de procedencia francesa. Esta variante, además de ser riquísima es muy sencilla y rápida de hacer y su resultado es sorprendente.

Ingredientes para 8 personas:

Base de pasta brisa: 1 lámina
Limones: 2 medianos
Huevos: 3 unidades
Azúcar: 5 cucharadas soperas
Leche condensada: 500 gramos (1 lata mediana)
Preparación:

Tiempo estimado: 20 minutos

En primer lugar se extiende la pasta brisa en el interior del molde procurando que queden las paredes de la tarta de unos dos centímetros de altura aproximadamente
A continuación se pone en el horno y se cuece a 180 hasta que la pasta quede dorada. Cuando la masa ha cogido color se retira del horno y se deja enfriar
Por otro lado se prepara la crema de limón que irá en el interior de la tarta. Para ello se separan las claras de las yemas de los huevos y se disponen en recipientes separados reservando las claras para más tarde
Las yemas se ponen en un bol junto con la piel rallada de uno de los dos limones previamente rallado y se remueve todo bien removido
A continuación se añade la leche condensada y el jugo de los dos limones previamente exprimidos y se remueve todo nuevamente con unas varillas procurando que queden todos los alimentos bien ligados
Una vez que la crema de limón está lista se vierte en el interior de la pasta procurando que no se derrame por los lados
Por otro lado se vuelve al recipiente que contiene las claras de los huevos que se han reservado al principio y se les añade el azúcar. Se baten los dos ingredientes juntos a la vez que se cuecen al baño maría hasta obtener un merengue bien consistente y brillante
Una vez que el merengue está listo se dispone encima de la tarta procurando que quede toda la parte superior bien cubierta y se pone la tarta en el horno previamente calentado a 160
Cuando el merengue empieza a quedar doradito se retira la tarta del interior del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico hasta el momento de servir .


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