En respuesta a enea_8514257
Yo me sé otra
TARTA DE GALLETAS
- 2 paquetes de galletas hojaldradas (absorben mejor y se deshacen)
- 2 ó 3 tabletas de chocolate fondant (del de nestle postres)
- Margarina
- Azúcar
- Café hecho muy negro con azúcar
- Mermelada de melocotón
- Coco rallado
Deshaces el chocolate tal y como te ha dicho la otra respuesta, con leche y hasta que quede no muy líquido.
Vas mojando las galletas en el café y las vas colocando para formar una base en el fondo de un molde desmoldable por los laterales.
Pones una capa de chocolate, otra de galletas mojadas siempre en el café (no las mojes mucho porque se desharán enseguida), otra de chocolate, una capa de margarina mezclada con azúcar, otra de galletas y otra capa de mermelada de melocotón. La última capa ha de ser de chocolate y por encima hechas el coco rallado.
La hacía yo de pequeña con mi abuela y está buenisima.
Otra variante es mojar las galletas en anís
Matizo
Las ultimas capas han de ser una de galletas y otra de chocolate, para que quede bonita más que nada.
Otra idea es en vez de derretir chocolate, ponerle nocilla o el mejor truco: 1 litro de leche y 1 bote pequeño de cola-cao, te sorprenderá la textura del chocolate, perfecta.