Foro / Cocina

Tarta de galletas de chocolate

Última respuesta: 12 de febrero de 2004 a las 16:49
I
idaly_5638306
12/2/04 a las 11:47

Hola amigas, necesito saber alguna receta para hacer una tarde de galletas de chocolate, ya que la probé hace poco en un cumpleaños y a mi marido y a mi nos gustó mucho, me podrías pasar la recta? Muchas gracias

Ver también

A
anette_8044519
12/2/04 a las 13:39

Tarta de galletas de chocolate
Hola amiga, no se si será la que tu quieres, pero mi madre nos hacia de pequeños una tarta de galletas que estaba buenisima.
Te digo la receta mkás o menos porque nunca se los ingredientes justos.
2 sobres de flanin y un litro de leche
1 tableta de chocolate negro de 250 gr.
mantequilla
2 paquetes de galletas de maría
más leche
azúcar
sanson
agua


Pones en un cazo un vaso de sanson y otro vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y lo hierves, luego lo apartas y dejas enfriar.
Preparas el flanin según te dicen las instrucciones del sobre.
Derretimos el chocolate al baño María con 100 gramos de mantequilla, cuando esté derretido le vamos añadiendo leche hasta que quede ni muy gordo ni muy líquido, para que se pueda manejar bien pero que luego se endurezca.
Luego coges un recipiente redondo y vas colocando en el una fila de galletas( previamente remojadas un poco en el sanson) una fila de flanin, otra fila de galletas, otra fila de chocolate, y así hasta que se te acabe.
A mi personalmente me gusta acabarlo con chocolate, pero eso va sobre gustos.
También puedes untar el molde con mantequilla empezar con flanin en vez de galletas y terminar alreves, para que en cuanto enfrie lo desmoldes.
Espero que te guste y que si tienes dudas me preguntes más.
Saludos


E
enea_8514257
12/2/04 a las 16:45

Yo me sé otra

TARTA DE GALLETAS


- 2 paquetes de galletas hojaldradas (absorben mejor y se deshacen)
- 2 ó 3 tabletas de chocolate fondant (del de nestle postres)
- Margarina
- Azúcar
- Café hecho muy negro con azúcar
- Mermelada de melocotón
- Coco rallado

Deshaces el chocolate tal y como te ha dicho la otra respuesta, con leche y hasta que quede no muy líquido.
Vas mojando las galletas en el café y las vas colocando para formar una base en el fondo de un molde desmoldable por los laterales.
Pones una capa de chocolate, otra de galletas mojadas siempre en el café (no las mojes mucho porque se desharán enseguida), otra de chocolate, una capa de margarina mezclada con azúcar, otra de galletas y otra capa de mermelada de melocotón. La última capa ha de ser de chocolate y por encima hechas el coco rallado.

La hacía yo de pequeña con mi abuela y está buenisima.

Otra variante es mojar las galletas en anís

E
enea_8514257
12/2/04 a las 16:49
En respuesta a enea_8514257

Yo me sé otra

TARTA DE GALLETAS


- 2 paquetes de galletas hojaldradas (absorben mejor y se deshacen)
- 2 ó 3 tabletas de chocolate fondant (del de nestle postres)
- Margarina
- Azúcar
- Café hecho muy negro con azúcar
- Mermelada de melocotón
- Coco rallado

Deshaces el chocolate tal y como te ha dicho la otra respuesta, con leche y hasta que quede no muy líquido.
Vas mojando las galletas en el café y las vas colocando para formar una base en el fondo de un molde desmoldable por los laterales.
Pones una capa de chocolate, otra de galletas mojadas siempre en el café (no las mojes mucho porque se desharán enseguida), otra de chocolate, una capa de margarina mezclada con azúcar, otra de galletas y otra capa de mermelada de melocotón. La última capa ha de ser de chocolate y por encima hechas el coco rallado.

La hacía yo de pequeña con mi abuela y está buenisima.

Otra variante es mojar las galletas en anís

Matizo
Las ultimas capas han de ser una de galletas y otra de chocolate, para que quede bonita más que nada.

Otra idea es en vez de derretir chocolate, ponerle nocilla o el mejor truco: 1 litro de leche y 1 bote pequeño de cola-cao, te sorprenderá la textura del chocolate, perfecta.

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir