Foro / Cocina

Soja!!!

Última respuesta: 10 de octubre de 2005 a las 16:35
S
sava_5550903
9/10/05 a las 21:32

hola!!! tengo un paquete de soja (la legumbre) verde debe de ser la semilla ,no son brotes , es como legumbre, pero ni idea de que se hace, alguna receta facil y sabrosa!!!
gracias!!!!

Ver también

A
aili_741325
10/10/05 a las 16:28

Recetas con soja
Te pongo unas cuantas y la página de donde las he cogido.

http://www.mirrioba.com/do%F1a-de-villa-del-parque-.htm

Milanesas de Soja

1Taza de arroz integral cocido ( hervir en agua hasta que este tierno)
1 taza de porotos de soja cocido ( se deja en remojo toda la noche y luego se hierve en agua hasta que estén tiernos)
Provenzal a gusto mas sal (si es marina mejor ) orégano, comino, jengibre y todas las especies que le guste y piense que va bien con esta receta

Modo de preparación
Procesar los porotos con el arroz integral hasta hacer un pure. Agregar luego las especias y un huevo (optativo) para unir también se puede optar por 2 claras.
Mezclar bien y formar bollitos y aplastarlos.
Rebosar con pan rallado y huevo .
A hornear o freír.


Como cocinar el poroto de soja

??¡¡¡ Ahí va ¡¡
Se remojan los porotos durante toda la noche , luego se tira el agua de remojo y colocamos nuevamente agua para llevarlos a hervir hasta que estén tiernos . Aproximamente 1 hora . Dependiendo esto del fuego que se utiliza o de la variedad del poroto que elegimosCon poroto de soja cocidos podemos realizar riquísimas ensaladas

Ensalada de porotos de soja versión 1

Porotos de soja cocidos = 1 taza
Apio finamente cortado =1/4 de taza
Tomates cortados en cubos = 1 taza
Ajo y perejil = a gusto
Sal marina = a gusto
Limón = a gusto
Menta picada para perfumar y aceite de Girasol preferentemente de primera prensada

Ensalada de porotos de soja versión 2

Porotos de soja cocidos = 1 taza
Cebolla de verdeo = 1 plantin picado fino
Tomates = 2 tomates cortados en cubitos
Morrones rojos y verdes = En juliana o en cubitos
Sal marina o salsa de soja a gusto
Aceto balsámico o vinagre de manzana a gusto
Aceite de oliva a gusto

Ensalada de porotos de soja versión 3

Poroto de soja = 1 taza
Zanahoria rallada =1/2 taza
Tomates = 1 taza de tomates en concace
Cebolla = en finas fetas a gusto
Ajo y perejil = Picados
Salsa de soja = 1 cucharada
Aceite de oliva = A gusto
Limón o naranja cortada en daditos sin piel y sin semilla
Albahaca picada para perfumar

Como cocinar el poroto de soja

??¡¡¡ Ahí va ¡¡
Se remojan los porotos durante toda la noche , luego se tira el agua de remojo y colocamos nuevamente agua para llevarlos a hervir hasta que estén tiernos . Aproximamente 1 hora . Dependiendo esto del fuego que se utiliza o de la variedad del poroto que elegimosCon poroto de soja cocidos podemos realizar riquísimas ensaladas

Ensalada de porotos de soja versión 1

Porotos de soja cocidos = 1 taza
Apio finamente cortado =1/4 de taza
Tomates cortados en cubos = 1 taza
Ajo y perejil = a gusto
Sal marina = a gusto
Limón = a gusto
Menta picada para perfumar y aceite de Girasol preferentemente de primera prensada

Ensalada de porotos de soja versión 2

Porotos de soja cocidos = 1 taza
Cebolla de verdeo = 1 plantin picado fino
Tomates = 2 tomates cortados en cubitos
Morrones rojos y verdes = En juliana o en cubitos
Sal marina o salsa de soja a gusto
Aceto balsámico o vinagre de manzana a gusto
Aceite de oliva a gusto

Ensalada de porotos de soja versión 3

Poroto de soja = 1 taza
Zanahoria rallada =1/2 taza
Tomates = 1 taza de tomates en concace
Cebolla = en finas fetas a gusto
Ajo y perejil = Picados
Salsa de soja = 1 cucharada
Aceite de oliva = A gusto
Limón o naranja cortada en daditos sin piel y sin semilla
Albahaca picada para perfumar




A
aili_741325
10/10/05 a las 16:35

Más recetas

Mira en esta página, tienes muchas recetas.

http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_cocina/0131-00_soja.html

Grano fresco: se usa como las legumbres frescas (arvejas, habas, porotos, entre otros)

Grano seco: se emplea como legumbres secas

Brotes: son las semillas de soja germinadas. Para lograrlo, colocar en una fuente de vidrio o enlozada porotos secos en cantidad hasta cubrir el fondo, agregar 1/ 2 pocillo de agua caliente y tapar. Al día siguiente, escurrir, enjuagar con agua fría y escurrir nuevamente. Dejar en reposo esparcidos y sin tapar durante 24 horas. Repetir esta operación hasta tener brotes entre 3 y 4 cm de largo. Estos porotos pueden consumirse crudos. Su contenido en vitamina C lo hace un valioso alimento.

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