En respuesta a tiare_8990972
Si es cena yo haria tipo pica-pica
Es lo que normalmente hago yo, platos de capricho y para estar con amigos es ideal para charlar e ir degustando cada cosa. Los carpaccios son ideales.
DE SALMON
En un plato grande pones lonchas partidas a cachitos pequeños que sean fáciles de coger, los colocas en todo el plato, luego rallas un tomate maduro y lo pones esparcido por encima le echas unas gotitas de aceite, sal y unas gotitas de soja, vinagre de modena o lo que prefieras. Tritura unas aceitunas negras y rematas el plato decorandolo.
DE PULPO
Hierve un pulpo,mejor las patas, con unas hojas de laurel, pimienta en grano y un poco de sal. Una vez hervidas las envuelves en film haciendo un rollito y lo pones en el congelador. Sin dejar que se congele, lo sacas y cortas a lonchas muy pero muy finitas. Las colocas en un plato, pon pimenton dulce y picante y aliñalo con aceite, éxito asegurado, y si prefieres puedes hervir unas patatas a rodajas y las puedes poner de base y el pulpo encima.
Para acompañar los carpaccios, haz tu unas tostadas finitas, son mas buenas que las que venden ya hechas.
AGUACATES RELLENOS (tiene mucho éxito)
(Calcula medio aguacate por persona)
Los partes por la mitad y los vacias. En los supers venden un picadito de gamba y tronquitos de cangrejo, ahora mismo no recuerdo el nombre) pues se hace una mezcla de este picadito y de aguacate y salsa rosa, y rellenas el aguacate, queda original en la mesa y está buenísimo.
Otra de las cosas que suelo hacer es:
Hago huevos fritos de codorniz, quedan chiquititos y encima de una rebanadita de pan quedan graciosos y se comen de un bocado.
Espero haberte ayudado con mis ideas.
El relleno de los aguacates
Ahora me acuerdo, es SURIMI, lo que utilizo para rellenar los aguacates, y mezclado con el mismo aguacate y con la salsa rosa queda muy suave y rico.