Foro / Cocina

Recetas "raras"

Última respuesta: 12 de octubre de 2008 a las 20:38
Y
yara_9578383
17/10/06 a las 14:31

Hola a todas, hace tiempo pobre en un restaurante un postre llamado "Dulce morito" me gustaría saber si alguien conoce la receta de este postre.
Y por ultimo también me gustaria conseguir la receta de "Arroz thailandes" que lleva anacardos y pasas.
Gracias chicas pero es que por más que busco por internet nada de nada

Ver también

T
tazeem_6345042
18/10/06 a las :14

Hola...
tengo una receta que lleva arroz, pasas y anacardos, pero es de la india.. te la escribo por si te sirviese, es un tipo de pulao.
550g de arroz basmati,1cucharadita de semillas de comino, 4 cucharadas de ghee o de aceite,dos cucharadas de anacardos, dos cucharadas de uvas pasa o sultanas, dos cebollas en rodajas finas, dos ramitas de canela, cinco vainas de cardamomo, una cucharadita de azúcar, una cucharada de jugo de jengibre, quince hilos de azafrán remojados en una cucharada de leche tibia, dos hojas de casia (canela de china), un vaso de leche de coco, dos cucharadas de guisantes frescos o congelados, agua de rosa (optativa).

Lava el arroz en un colador bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Escúrrelo y colócalo en un cazo, añade agua hasta cubrir y deja en remojo treinta minutos. Escurre.
Calienta una sartén a fuego lento y tuesta las semillas de comino hasta que desprendan aroma.
Calienta el ghee en una cacerola de fondo grueso y fríe los cardamomos y las pasas hasta que estén doradas y apártalas.Rehoga la cebolla en el mismo ghee hasta que esté dorado y luego apártala.
añade a la cacerola el arroz, las semillas tostadas, la canela, el cardamomo, el azúcar, el jugo de jengibre el azafrán y la sal, y sofreir durante dos minutos hasta que desprenda aroma.
Incorpora las hojas de casia y la leche de coco y verter agua hasta unos cinco centímetros por encima del nivel del arroz, en cuanto rompa a hervir, tapa y cuece a fuego medio durante ocho minutos hasta que se haya evaporado la mayor parte del agua.
Añade los guisantes y remueve bien. Reduce el fuego al mínimo y deja cocer hasta que el arroz esté a punto.
Incorpora los anacardos, las uvas y la cebolla frita reservando unas pocas para decorar el plato.
Si quieres un plato más perfumado adereza con unas gotas de agua de rosas.

ya ves que no es difícil, pero si necesita una cantidad importante de ingredientes..
tal vez esta no sea la que buscas, pero no conozco ninguna receta típica thai con esos ingredientes.. suerte!!

Y
yara_9578383
18/10/06 a las 9:25
En respuesta a tazeem_6345042

Hola...
tengo una receta que lleva arroz, pasas y anacardos, pero es de la india.. te la escribo por si te sirviese, es un tipo de pulao.
550g de arroz basmati,1cucharadita de semillas de comino, 4 cucharadas de ghee o de aceite,dos cucharadas de anacardos, dos cucharadas de uvas pasa o sultanas, dos cebollas en rodajas finas, dos ramitas de canela, cinco vainas de cardamomo, una cucharadita de azúcar, una cucharada de jugo de jengibre, quince hilos de azafrán remojados en una cucharada de leche tibia, dos hojas de casia (canela de china), un vaso de leche de coco, dos cucharadas de guisantes frescos o congelados, agua de rosa (optativa).

Lava el arroz en un colador bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Escúrrelo y colócalo en un cazo, añade agua hasta cubrir y deja en remojo treinta minutos. Escurre.
Calienta una sartén a fuego lento y tuesta las semillas de comino hasta que desprendan aroma.
Calienta el ghee en una cacerola de fondo grueso y fríe los cardamomos y las pasas hasta que estén doradas y apártalas.Rehoga la cebolla en el mismo ghee hasta que esté dorado y luego apártala.
añade a la cacerola el arroz, las semillas tostadas, la canela, el cardamomo, el azúcar, el jugo de jengibre el azafrán y la sal, y sofreir durante dos minutos hasta que desprenda aroma.
Incorpora las hojas de casia y la leche de coco y verter agua hasta unos cinco centímetros por encima del nivel del arroz, en cuanto rompa a hervir, tapa y cuece a fuego medio durante ocho minutos hasta que se haya evaporado la mayor parte del agua.
Añade los guisantes y remueve bien. Reduce el fuego al mínimo y deja cocer hasta que el arroz esté a punto.
Incorpora los anacardos, las uvas y la cebolla frita reservando unas pocas para decorar el plato.
Si quieres un plato más perfumado adereza con unas gotas de agua de rosas.

ya ves que no es difícil, pero si necesita una cantidad importante de ingredientes..
tal vez esta no sea la que buscas, pero no conozco ninguna receta típica thai con esos ingredientes.. suerte!!

Muchas gracias
buscare los ingredientes y lo probaré que tiene muy buena pinta.

A
alya_7965227
12/10/08 a las 20:33
En respuesta a tazeem_6345042

Hola...
tengo una receta que lleva arroz, pasas y anacardos, pero es de la india.. te la escribo por si te sirviese, es un tipo de pulao.
550g de arroz basmati,1cucharadita de semillas de comino, 4 cucharadas de ghee o de aceite,dos cucharadas de anacardos, dos cucharadas de uvas pasa o sultanas, dos cebollas en rodajas finas, dos ramitas de canela, cinco vainas de cardamomo, una cucharadita de azúcar, una cucharada de jugo de jengibre, quince hilos de azafrán remojados en una cucharada de leche tibia, dos hojas de casia (canela de china), un vaso de leche de coco, dos cucharadas de guisantes frescos o congelados, agua de rosa (optativa).

Lava el arroz en un colador bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Escúrrelo y colócalo en un cazo, añade agua hasta cubrir y deja en remojo treinta minutos. Escurre.
Calienta una sartén a fuego lento y tuesta las semillas de comino hasta que desprendan aroma.
Calienta el ghee en una cacerola de fondo grueso y fríe los cardamomos y las pasas hasta que estén doradas y apártalas.Rehoga la cebolla en el mismo ghee hasta que esté dorado y luego apártala.
añade a la cacerola el arroz, las semillas tostadas, la canela, el cardamomo, el azúcar, el jugo de jengibre el azafrán y la sal, y sofreir durante dos minutos hasta que desprenda aroma.
Incorpora las hojas de casia y la leche de coco y verter agua hasta unos cinco centímetros por encima del nivel del arroz, en cuanto rompa a hervir, tapa y cuece a fuego medio durante ocho minutos hasta que se haya evaporado la mayor parte del agua.
Añade los guisantes y remueve bien. Reduce el fuego al mínimo y deja cocer hasta que el arroz esté a punto.
Incorpora los anacardos, las uvas y la cebolla frita reservando unas pocas para decorar el plato.
Si quieres un plato más perfumado adereza con unas gotas de agua de rosas.

ya ves que no es difícil, pero si necesita una cantidad importante de ingredientes..
tal vez esta no sea la que buscas, pero no conozco ninguna receta típica thai con esos ingredientes.. suerte!!

Ps no tienes otra menos dificil es urgente
no tienes otra meonos dificil es urgente porfa nesesito 6 resetas haora porfa

A
alya_7965227
12/10/08 a las 20:36
En respuesta a alya_7965227

Ps no tienes otra menos dificil es urgente
no tienes otra meonos dificil es urgente porfa nesesito 6 resetas haora porfa

Si y no te al dire
si tengo muchas pero no te las dire por contestar asi

A
alya_7965227
12/10/08 a las 20:38
En respuesta a alya_7965227

Si y no te al dire
si tengo muchas pero no te las dire por contestar asi

Perdon
perdon por contestar asi la que dijiste esta super bien y muchas gracias te lo agradesco pero esque yo no escribi lo otro perdon y muchas gracias

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