Foro / Cocina

Recetas con calabaza

Última respuesta: 24 de septiembre de 2007 a las 11:51
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iradi_8731779
23/9/07 a las 18:34

hola, muy buenas, el otro dia, mi marido trajo a casa una calabaza de 6 kg, y ahora no se como cocinarla, lo unico que se es pure de calabaza. Pero, anda que no ay que hacer pures con 6 kilos de calabaza!!
espero que me digais alguna receta sencilla y deliciosa para gastarla.
Gracias

Ver también

I
ioana_5942187
23/9/07 a las 19:59

Hola
A mi particularmente me gusta mucho esa verdura y mi madre la suele aprovechar muy bien,no solo en pures si en mas cosas.Las q se me ocurren ahora mismito son 2:

Ensalada con calabaza:

Ingredientes:

1/2 kg de calabaza(claro) q hay q trocear en dados.
1 Pimiento choricero seco sal
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de comino
aceite de oliva

Se pone a hervir la calabaza con la sal y el pimiento choricero, con muy poca agua en una olla.
Cuando la calabaza esté tierna se escurre y se pone en un cuenco se limpia la piel.Se pone el pimiento
en un mortero con los ajos y los cominos y se maja hasta que se haga una pasta

Se añade aceite de oliva,
se vuelca la mezcla sobre la calabaza hervida templada o fría, y se mezcla bien.



Pastelines de calabaza:

INGREDIENTES:

200 g Mantequilla
250 g calabaza
Azúcar moreno
azúcar
1 huevo
250 g harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita canela molida
sal
azúcar glacé
1/2 clara de huevo
1/2 cucharadita de canela
nueces picadas


En una olla cocer la calabaza en poca agua, escurrir y triturar. Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo. En un cuenco poner juntos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y mezclar con la mantequilla y el puré de calabaza.
Engrasar una placa de horno y se pone papel.Se echa la masa en la manga pastelera y formar sobre la placa bastoncitos. Hornear a 180 durante 15 minutos.

Enfriar completamente. Batir el azúcar glacé, la clara y la canela.Se echa sobre las pastas y espolvorear con las nueces. Dejar secar.

LISTOOOOO!!!
espero te gusten

E
ely_9925099
24/9/07 a las 10:45

Dos recetas...
dulces. Espero que te gusten

"Buenas!!!"
Enviado por deepblue68 el 26 febrero a 15:20


Todo bien, y tu? Espero que esteís genial
Aquí te copio la receta del bizcocho de calabaza, si la haces ya me cuentas que te pareció. Yo no tenía chocolate y puse colacao... salío muy bueno!!

BIZCOCHO DE CALABAZA

- Un cuarto de azúcar.
- Un cuarto de harina.
- Un cuarto de calabaza hervida.
- 3 huevos.
- Un vaso del tamaño de vino de aceite de girasol.
- Un sobre de levadura royal.
- 75 gr. de chocolate rallado (de pastilla mejor)
- Canela.
- Una cuchara de azúcar

Hervir la calabaza y dejar escurrir; en un bol se mezclan todos los demás ingredientes muy bien mezclados y se añade la calabaza hervida, se mezcla bien y se le agrega el chocolate rallado. Se engrasa un molde para tartas, se forra de papel de aceite o de aluminio, también untado con aceite y se coloca la masa dentro; decorar con una mezcla de azúcar y canela y esparcir encima de la masa. Meterla en el horno calentado previamente y cocerla durante unos 20 minutos. Pinchar con la punta de un cuchillo para ver si sale limpio y está cocida.


"Tarta casera de calabaza sin horno"
Enviado por veronica2113 el 30 junio a 16:39


BUENO AHI VA MI RECETILLA QUE AUNQUE VEAIS MUCHA LETRA NO OS ASUSTEIS , QUE SOY YO QUE ME ENROLLO HABLANDO PERO SE HACE EN 3 PASOS,QUE LA HICE EL FINDE PASADO
Y MI SUEGRO SE RECHUPO LOS DEDOS:
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INGREDIENTES:
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1KILO Y MEDIO DE CALABAZA
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
1 PAQUETE DE COCO DE LOS GRANDES(CREO QUE ES DE 250gr),
4 O 5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
1 BIZCOCHO DE ESOS QUE VIENEN PREPARADOS DE TRES PISOS,DE ESOS QUE ES REDONDO Y LUEGO HAY QUE IR SEPARANDO POCO A POCO PQ SI NO SE ROMPE ASI QUE CON CUIDADITO.
**OPCIONAL : PARA MOJAR EL BIZCOCHO PORQUE SUELE VENIR MUY DURO:UN VASITO DE LECHE + 4 CUCHARAS DE AZUCAR + UN CHORRITO DE BRANDY O WHISKY O COÑAC , SE REMUEVE Y CON ESO SE MOJAN LOS BIZCOCHOS , LO LLAMARE ALMIBAR DE AHORA EN ADELANTE EN LA RECETA**
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PREPARACION:
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BUENO , SE CUECE LA CALABAZA CON UN POQUITO DE SAL , SI YA SE QUE LA RECETA ES DULCE PERO SE LE AÑADE SAL...
SE CUECE DURANTE UNOS 15 O 20 MINUTILLOS , O HASTA QUE VEAIS QUE ESTA BLANDITA, LUEGO SE ESCURRE BIEN , PERO MUCHO EH! EN EL COLADOR O COMO SEA ...
BIEN , LUEGO LA PONEMOS EN UN BOL O RECIPIENTE GRANDE PARA MEZCLAR LA ESCACHAMOS BIEN CON UN TENEDOR HASTA QUE SE HAGA PAPILLA ,LUEGO AÑADIMOS TODOS LOS DEMAS INGREDIENTES: LECHE CONDENSADA , AZUCAR Y EL COCO(GUARDAR UN POCO DE COCO PARA ADORNAR AL FINAL) , REMOVEMOS BIEN Y YA TENEMOS LA CREMA HECHA , AHORA SOLO FALTA MONTAR LA TARTA.
COGEMOS UNA LAMINA DE BIZCOCHO , SE EMPAPA CON EL ALMIBAR Y SE PONE UNA MASA DE LA CREMA QUE HEMOS HECHO , SE PONE OTRA CAPA DE BIZCOCHO Y LO MISMO OTRA VEZ , SE EMPAPA Y ENCIMA CREMA Y POR ULTIMO LA OTRA CAPA DE BIZCOCHO Y SE REPITE LO MISMO , SE MOJA Y ENCIMA TAPAMOS BIEN PQ ES LA CREMA QUE SE VA A VER ASI QUE QUEDE BONITO Y POR ULTIMO SE ELPOLVOREA CON EL COCO QUE HABIAMOS GUARDADO PARA ADORNAR , A LA NEVERA UN MINIMO DE 4-6 HORAS PARA QUE SE ENDUREZCA Y COJA SABOR , AL DIA SIGUIENTE ESTA MAS BUENO.FIN
CON ESTO Y UN BIZCOCHO HASTA MAÑANA A LAS 8 , JAJAJA.
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ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y QUE OS ANIMEIS A HACERLA , SE QUE ENROLLO COMO LAS PERSIANAS PERO ES QUE QUIERO QUE ME ENTENDAIS BIEN PARA QUE OS SALGA LA RECETA MUY RICA. YA ME DIREIS SI LA HABEIS HECHO , PERO DE VERDAD EHHHH.

D
dima_9359477
24/9/07 a las 11:51

Hola
pues yo te dire que si pinchas arriba en busqueda en la lupa y despues pones la calabaza tienes muchisimas recetas que elegir de todas las maneras,espero haberte ayudado.unsaludiño.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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