Hola
te voy a decir como hago el tiramisu y el pastel de salmon, lo ke pasa es ke cada maestrillo tiene su librillo, puedes probar todas las ke te den a ver cual te gusta más, después seguro ke le das tu toke personal.
tiramisú:
2 huevos
1/2 litro nata para montar
1/2 tarrina de mascarpone
bizcochos de soletilla
café
licor de café
azucar o edulcorante
cacao
mezclo las yemas con el mascarpone. monto la nata y la añado a la mezcla. se le echa el azucar o el edulcorante al gusto. se montan las claras y se añade también a la mezcla sin batir para que no se bajen las claras. en un molde se ponen los bizcochos cubriendo todo el fondo y se empapan con una mezcla de café, azucar o edulcorante, licor de cafe y cacao (con un vaso lleno de la mezcla a mi me vale). se echa la crema de queso por encima de los bizcochos y como te saldrá bastante espesa puedes hacerle formas por encima, luego lo espolvoreas con el cacao y lo dejas en la nevera para que se enfrie bien.
pastel de salmon
lonchas de salmón ahumado
gambas
huevo cocido
mahonesa/salsa rosa/salsa tartara
sucedaneo de caviar (hay rojo y negro)
si lo kieres hacer rápido puedes usar pan de molde sin corteza. si tienes más tiempo puedes hacer un bizcocho salado, yo lo hago asi:
1 yogur
1 sobre de levadura
harina
aceite de girasol
sal
3 huevos
mezclo las yemas con el yogur y la levadura. con el vasito del yogur tomo las demás medidas, 3 de harina y 2 de aceite de girasol y un poco de sal. lo añado a la mezcla y se bate bien para ke no keden grumos. se montan las claras y se añade a la mezcla sin batir. lo meto al horno unos 45 min + - a 180 en un molde untado de mantequilla y harina. lo pinchas para ver que este bien echo por dentro. luego cd este frio lo cortas como una tarta normal.
para rellenarlo hago una mezcla con los huevos cocidos y las gambas picadas con salsa rosa (mahonesa con ketchup,una cucharada de cognac y un pokito de zumo de naranja) o salsa tartara (mahonesa con pepinillos,alcaparras y cebollitas en vinagre),da igual que la mahonesa la hagas con huevo o leche. luego se cubre todo el bizcocho con la misma salsa ke hayas usado antes y por encima las lonchas de salmón ahumado. yo lo adorno con gambas enteras, el sucedaneo de caviar,más huevo cocid,... lo ke se te ocurra puede valer. me gusta servirlo con ensalada sólo de lechuga aliñada, pero ya sabes, pon tu toke mágico.
besos