Foro / Cocina

¿receta del marmitako de atún, por favor?

Última respuesta: 23 de mayo de 2007 a las 15:24
H
haseeb_8117908
22/5/07 a las 19:30

Gracias.

Ver también

E
ely_9925099
22/5/07 a las 20:01

Buenas tardes,
destimelame; te cuento como hago el marmitako, vale?

En una cazuela pongo un buen chorro de aceite y cuando está calente añado cebolla y pimento verde troceado. Cuando están doraditos añado las patatas chascadas en cubos, un chorreón de vino blanco y cubro con agua. Dejo cocer hasta que la patata está tiena y es ahora cuando añado el atún también en trozos. Rectifico de sal y en uno 5 o 6 minutos el atún se hace.
Hay quien en este momento añade pimientos choriceros que han tenido en remojo, hay quien en el sofrito también pone tomate... eso ya va en gustos.

Espero que te guste.

O
olaitz_8446550
23/5/07 a las 9:49

Marmitako
aceite de oliva cebolla picada pimiento verde y rojo picado sofreirlo todo añadir patatas troceadas y pimiento choricero cubrir de agua sal ha ultima hora añadir atun o bonito un saludo

H
haseeb_8117908
23/5/07 a las 15:24

Gracias a todas, jeje.
Me imaginaba más o menos, pero nunca lo había hecho. Me lo apunto para un domingo.
Con albariño, godello o rueda.

Besos, paz y amor.

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir