Atún en salsa de perdiz
Hola, yo hago un atún que está muy rico,a ver si te gusta.
1k de tomates maduros,1k de cebollas,1/2litro de vino blanco,1/4 de vinagre de vino,1 litro de aceite de oliva suave,3 o 4 hojas de laurel,1guindilla.ESTA RECETA ES PARA UN ATUN DE 3 K .APROX
Cortas el atún en rodajas gruesas,en el fondo de la tartera pones la cebolla cortada en rodajas ,encima de la cebolla pones el atún ya salado,encima del atún pones otra vez cebolla,encima de la cebolla rodajas de tomate,y asi sucesivamente hasta terminar de colocar todo el atún,cebolla y tomate.Echas el aceite ,el vino y el vinagre por encima detodo lo anterior,pones el laurel y la guindilla,y dejas cocer todo durante 1 hora y media. Acontinuación limpia el atún de espinas ,piel,y ese color oscuro que tiene en el medio , lo retiras a una fuente profunda ,cuando has terminado de limpiar el atún ,cuelas el liquido de la cocción sobre el atún limpio y ya está.Puedes conservarlo en el frigo durante 2 ó 3 semanas ya que se conserva como un escabeche que realmente es lo que es.