Harina maiz amarilo
Soy chef de gastronomia criolla venezolana. En mi pais se usa mucha la harina maiz amarillo como la blanca.
Primero sigue las instrucciones del paquete para preparar una taza de masa la cual al agregar el agua se convertira en dos tazas o 400 grs aprox de masa suave.Reserva y tapa con paño humedo.
Elabora una salsa con tomates,cebolla, ajo, perejil, saly pizca de comino, con 2 das de aceite de oliva, y dos cuchradas de jamon cocido rallado grueso, cocina por 15 minutos a fuego lento y tapado.
Toma tu masa y amasa de nuevo por 3 miutos si ves que no esta suave agrega gotas de agua hasta lograr consistencia que te permita moldear con las manos.
Monta al fuego olla con agua y sal. Rompa hervor, ve agregando al agua hirviendo bolitas de masa amarilla, en cinco minutos flotaran indicado esto que estan lista, saca deuna en una y pon escurrido de pasta, se refresquen.
En un plato hondo, coloca tres bolitas de masa, baña con la salsa de tomate que hiciste y agrega queso blanco rallado fresco.
Es un tipico desayuno de Valencia Venezuela Edo Costero, pero acompañar con par de huevos fritos, o un filete de merlusa rebozado. Si lo deseas para la cena.
Chef 57, un abrazo