En respuesta a chunli_8758076
Hola.
La tarta tres chocolates está de muerte, no es la tipica tarta de bizcocho sino una pequeña base de bizcocho o galleta y luego tres capas de "cuajada" de chocolate. El resultado es espectacular, yo la he hecho varias veces con y sin th y no hay problema.
Ingredientes
150 grs. chocolate negro
150 grs. chocolate blanco.
150 grs. chocolate con leche.
750 grs. de nata.
750 grs. de leche.
100- 125 grs. de azúcar (depende de los golosos de la casa).
3 sobres de cuajada.
Galletas o cualquier bizcocho que tengas por ahí
Mantequilla.
Elaboración de la base:
Machacas bien la galletas y las revuelves con la mantequilla hasta formar una pasta con la que forrar el fondo del molde( por cierto, un molde de los que se abren o un aro, pues no puedes dar la vuelta a la tarta). Si pones bizcocho, pon mantequilla en el fondo para que se agarre al fondo del molde.
Elaboración 1 capa.
Deshaces el chocolate negro en un cazo con cuidado de que no se queme, retiras un momento del fuego y echas 250 grs. de nata, 250 grs. de leche, 75/50 grs. de azúcar y el sobre de cuajada; lo pones otra vez al fuego y no pares de moverlo con unas barillas hasta que empieze a hervir pues podría quemarse, tiene que haber espesado un poquito, no mucho pues sino luego vas a tener problemas a la hora de que quede repartido por igual. Con mucho cuidado lo echas encima de la base de galleta o de bizcocho. Yo pongo una cuchara del revés y voy echando ahí la mezcla, así no se levanta la capa de galleta. Aquí tenemos que esperar un poco para que se enfríe y cuaje la capa, depende del tiempo que haga, si hace fresquito con unos 10 mintos valdrá sino hay que esperar. Una vez fría con un tenedor pequeño rallas superficialmente toda la capa(esto se hace para que que la siguiente se quede pegada y no se separe al servir, además te dice si está lista la capa para recibir la siguiente).
Elaboración segunda capa.-
Deshaces el chocolate con leche con cuidado y procedes de la misma manera que en la capa anterior, la única diferencia es que el chocolate es con leche y que echarás menos azúcar, sólo 50 grs. Cuando la tengas lista, coges la cuchara la pones del revés y con mucho cuidado viertes la mezcla encima. Volvemos a dejar que enfríe y la rallamos con el tenedor.
Elaboración 3 capa.-
Es más de lo mismo, deshaces el chocolate blanco, ..... la única diferencia es el azúcar, que en ésta no echaremos porque el chocolate blanco es muy dulce. La dejas enfriar y a la nevera.
Es una tarta que se hace de un día para otro.
Bueno espero que te haya sido de ayuda y que te salga bien. Un saludo
muachas gracias, pero tengo una duda, como deshago el chocolate en el cazo sin q se me queme??no puedo calentar la nata o la leche y q se derrita en ella?? esq estoy viendo q se me va a quemar...o al baño maria??