Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

Pudin de chocolate

Última respuesta: 5 de mayo de 2003 a las 21:40
M
Marianne2
28/4/03 a las 19:20


Si alguién conoce esta receta me gustaría que me la dieseis.

Lo que me interesa es saber la receta que no incluye pan o similares en su elaboración.

Muchas gracias.

Ver el último mensaje

Ver también
¡Date un homenaje con este delicioso pastel de chocolate!

H
huimin_6753762
29/4/03 a las 22:42

Pudín de chocolate sin pan
no sé si es esta la receta que buscas, pero bueno, pan no lleva. Espero que te guste.

Ingredientes: 3 cucharadas de maicena, medio litro de leche, 2 cucharadas de azúcar, 50 g. de chocolate amargo, 1 huevo, una pizca de vainilla.

Se deshace la maicena en 4 cucharadas de leche fría y se reserva. Se pone a hervir el resto de la leche con la vainilla y el chocolate en trocitos para que se derrita. Cuando comience a hervir se retira del fuego y se le agrega la maicena disuelta anteriormente; se vuelve a poner al fuego hasta que hierva de nuevo.
Se separa la clara de la yema y se añade la yema a la crema anterior. la clara se bate a punto de nieve y se incorpora al pudín (se mezcla suavemente y con varillas).
Se llena un cuenco con el pudin y se deja reposar en la nevera hasta que haya cuajado.

Mostrar más
M
Marianne2
5/5/03 a las 21:40
En respuesta a huimin_6753762

Pudín de chocolate sin pan
no sé si es esta la receta que buscas, pero bueno, pan no lleva. Espero que te guste.

Ingredientes: 3 cucharadas de maicena, medio litro de leche, 2 cucharadas de azúcar, 50 g. de chocolate amargo, 1 huevo, una pizca de vainilla.

Se deshace la maicena en 4 cucharadas de leche fría y se reserva. Se pone a hervir el resto de la leche con la vainilla y el chocolate en trocitos para que se derrita. Cuando comience a hervir se retira del fuego y se le agrega la maicena disuelta anteriormente; se vuelve a poner al fuego hasta que hierva de nuevo.
Se separa la clara de la yema y se añade la yema a la crema anterior. la clara se bate a punto de nieve y se incorpora al pudín (se mezcla suavemente y con varillas).
Se llena un cuenco con el pudin y se deja reposar en la nevera hasta que haya cuajado.

Gracias
Muchas gracias fireblade, probaré la receta que me indicas. No es exactamente la que yo buscaba, creo que el pudín que yo probé incluía gelatina, pero lo haré de todas formas.

Mostrar más
Ultimas conversaciones
M
Mantecado peñasanta
por: Marianne2
nuevo
|
21 de julio de 2003 a las 21:10
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram