En respuesta a tana_6004105
Trucos caseros para fundir el chocolate
Hola
¿A que tipo de chocolate te refieres? ¿para fundirlo y hacer postres?
Si es eso, te escribo algunos trucos que a lo mejor te sirven.
-Conviene conservar el chocolate en lugares secos y frescos y nunca en la nevera.
- Compra un chocolate negro bueno, con un minimo del 60%
- Tienes que trocearlo y fundirlo al baño maria, nunca a mucho fuego porque se quemará.
- Ten cuidado de que no le caiga nada de agua.
- No tienes que mover en exceso ni muy rapido.
- Cuando ya este todo casi fundido apartalo del fuego y con el calor que le queda terminara de fundirse los ultimos trozos.
- Si el chocolate es bueno y esta bien fundido, tendra brillo, pero si quieres puedes añadirle mantequilla que le dara mucho brillo (los pasteleros creo que usan manteca de cacao pero no se donde puedes comprarla)
Bueno, son trucos sencillos pero que te daran buenos resultados.
Un saludo!
Truco para un chocolate brillante
todo lo que dices esta muy bien pero si se le añade una cucharadita de glicerina sale brillante......Maria33691