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Puding, como se hace??????????????????????

7 de enero de 2008 a las 22:18 Última respuesta: 13 de enero de 2008 a las 16:51

me gustaria hacer puding de pan, como se hace??? GRACIAS UN BESO.

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13 de enero de 2008 a las 16:18

Muy facil!
hola guapa

La elaboracion de un puding es igual que la de un flan pero al que se le incorporan trozos de bizcocho o pan.

Te pongo la receta paso a paso. Yo esta receta la hago para una flanera grande o para varios moldes tipo plum-cake.

Ingredientes:

Azúcar 75 gr
Leche 500 ml
Huevos 250 gr (unos 5 huevos, pero mejor pesalos porque depende del tamaño)
Restos de bizcocho o pan (yo lo hago con magdalenas y restos de bizcocho que ya estan duros)
Ron y pasas

1. Pon las pasas macerando en el ron la noche antes (o varias horas antes si no tienes tiempo)

2. Pon a calentar el horno a 140C para que se vaya calentando

3. Cubrir el fondo de la flanera con caramelo (o hacer el caramelo tu misma quemando azucar al fuego con la misma flanera)

4. Pesa los huevos en un bol, añadele el azúcar y mueve con unas varillas hasta que este bien mezclado. Reservalo

5. En un cazo calentar la leche, cuando empiece a hervir tirar la mitad de ésta sobre el bol de los huevos y remover con unas varillas rapidamente. Cuando este todo bien mezclado volver a echarlo todo en el cazo y calentar, sin dejar de mover, durante 1 minuto maximo. Apartar.

6. Pon unos trozos de bizcocho sobre el fondo de la flanera. Añadele un poco de las pasas con el ron.

7. Echa un poco de la mezcla anterior sobre el molde. Añadele mas trozos de bizcocho y el resto de las pasas. Termina por cubrir con el resto de la mezcla (se hace de esta forma porque si echas la mezcla de golpe y luego los bizcochos se quedan todos arriba flotando)

8. Tapa bien la flanera con su cierre hermetico y ponlo a cocer al baño Maria dentro del horno a 140C.

El tiempo varia en funcion de tu horno , de la altura a la que este la bandeja, del agua que hayas puesto para el baño Maria etc... Pero para esa cantidad yo creo que con 50 min va bien.
Cuando lleve 30-40 minutos puedes sacarlo, abrirlo y ver como va. Si ves que no esta, vuelve a meterlo (bien tapado) y asi hasta este listo.


Espero que te guste
Si tienes alguna duda escribeme por aqui

un beso

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13 de enero de 2008 a las 16:51
En respuesta a tana_6004105

Muy facil!
hola guapa

La elaboracion de un puding es igual que la de un flan pero al que se le incorporan trozos de bizcocho o pan.

Te pongo la receta paso a paso. Yo esta receta la hago para una flanera grande o para varios moldes tipo plum-cake.

Ingredientes:

Azúcar 75 gr
Leche 500 ml
Huevos 250 gr (unos 5 huevos, pero mejor pesalos porque depende del tamaño)
Restos de bizcocho o pan (yo lo hago con magdalenas y restos de bizcocho que ya estan duros)
Ron y pasas

1. Pon las pasas macerando en el ron la noche antes (o varias horas antes si no tienes tiempo)

2. Pon a calentar el horno a 140C para que se vaya calentando

3. Cubrir el fondo de la flanera con caramelo (o hacer el caramelo tu misma quemando azucar al fuego con la misma flanera)

4. Pesa los huevos en un bol, añadele el azúcar y mueve con unas varillas hasta que este bien mezclado. Reservalo

5. En un cazo calentar la leche, cuando empiece a hervir tirar la mitad de ésta sobre el bol de los huevos y remover con unas varillas rapidamente. Cuando este todo bien mezclado volver a echarlo todo en el cazo y calentar, sin dejar de mover, durante 1 minuto maximo. Apartar.

6. Pon unos trozos de bizcocho sobre el fondo de la flanera. Añadele un poco de las pasas con el ron.

7. Echa un poco de la mezcla anterior sobre el molde. Añadele mas trozos de bizcocho y el resto de las pasas. Termina por cubrir con el resto de la mezcla (se hace de esta forma porque si echas la mezcla de golpe y luego los bizcochos se quedan todos arriba flotando)

8. Tapa bien la flanera con su cierre hermetico y ponlo a cocer al baño Maria dentro del horno a 140C.

El tiempo varia en funcion de tu horno , de la altura a la que este la bandeja, del agua que hayas puesto para el baño Maria etc... Pero para esa cantidad yo creo que con 50 min va bien.
Cuando lleve 30-40 minutos puedes sacarlo, abrirlo y ver como va. Si ves que no esta, vuelve a meterlo (bien tapado) y asi hasta este listo.


Espero que te guste
Si tienes alguna duda escribeme por aqui

un beso

Ah, cuelalo
se me olvido decirte que lo cueles antes de añadirlo al molde por si acaso

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