Foro / Cocina

Pregunta para mieloscura?

Última respuesta: 21 de enero de 2004 a las 6:45
Z
zouhra_9086354
18/1/04 a las 2:38

hola mieloscura soy danieel1 y viendo las recetas mire una que diste a brujita de postres facilitos y das un ingrediente donde dices 40 cc de leche. si no es mucha molestia me gustaria saber que significa cc. por favorcito ya que tengo esta duda. bueno pues de antemano muchas gracías y cuando quieras alguna receta soy mexicana y sabes que hay muchos terminos culinario muy distintos en las diferentes partes y por eso me hago un poco bolas y no encuantro ni para donde ejemplo: no se lo que sigifica pintxos, a lo mejor si se pero aqui en mexico se conoce de con otro nombre. bueno me dio gusto saludarte y hasta pronto y ojala que me contestes estoy a tus ordenes para lo que se te ofresca. danieel1

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V
vianca_740807
18/1/04 a las 6:02

"pregunta para mieloscura"
Hola Danieel1, has hecho justamente lo que hay que hacer, preguntar, y si no se está satisfecho seguir preguntando, es la única forma de interpretar bien las cosas.
Con gusto te voy a contestar dentro de mis posibilidades.
Primero sobre los 40 cc (centímetros cúbicos) llenas algo menos de un pocillo de café con esa cantidad, el tema es así, es lo que contiene un cubo o sea un cuadrado de un centímetro por cara, lo que contiene un dedal de coser, en este caso por 40, llegas a menos de lo que te dije En el caso del dm3 (decímetro cúbico) el líquido que contiene un cubo de 10 cm por lado. Ej. 1/4 litro de líquido, representan 250 cc.

Pintxos/pinchos/tapas

Pequeños bocados que nos ayudan a preparar suculentas comidas a través de todas las variantes que permiten.

Te doy un par de recetas al respecto

PINXTO DE PIMIENTO DEL PIQUILLO, RELLENO
Una vez desalado el bacalao, se frie en la sartén con un poco de cebolla bien picadita y ajo, tambien bien picadito. Se le agrega el bacalao desmigado y una bechamel ligera. Con esta preparación se rellenan pimientos pequeños del piquillo. Se rebozan con harina y huevo, se frién y se colocan sobre una rebanada de pan.

Otros: Se hacen crêpes pequeñitas y se rellenan con una mezcla de centolla, cocida y desmigada, mezclando con cebolla y puerros picaditos. Además se le agrega zanahoria rallada grueso y se pochean en aceite y luego se le hace un añadido de tomate en salsa reducida. Se hace una bolsita y se cierra.

Hay infinidades, además de las creaciones que cada uno va haciendo.

Apetitosos y pequeños buñuelos.

Pinchos o pinxtos, bien picantes para los más "valientes" jajaja, cosa de rociarlos
bien y que no se incendie la boca, en fin Danieel, creo que más o menos te aclaré el panorama.

Hasta cualquier momento un abrazo, mieloscura

webmieloscura@enfemenino.com

perdón si hay errores de tipeo, tengo mal el teclado en éstos momentos, pero se entiende creo.

Z
zouhra_9086354
20/1/04 a las 5:44
En respuesta a vianca_740807

"pregunta para mieloscura"
Hola Danieel1, has hecho justamente lo que hay que hacer, preguntar, y si no se está satisfecho seguir preguntando, es la única forma de interpretar bien las cosas.
Con gusto te voy a contestar dentro de mis posibilidades.
Primero sobre los 40 cc (centímetros cúbicos) llenas algo menos de un pocillo de café con esa cantidad, el tema es así, es lo que contiene un cubo o sea un cuadrado de un centímetro por cara, lo que contiene un dedal de coser, en este caso por 40, llegas a menos de lo que te dije En el caso del dm3 (decímetro cúbico) el líquido que contiene un cubo de 10 cm por lado. Ej. 1/4 litro de líquido, representan 250 cc.

Pintxos/pinchos/tapas

Pequeños bocados que nos ayudan a preparar suculentas comidas a través de todas las variantes que permiten.

Te doy un par de recetas al respecto

PINXTO DE PIMIENTO DEL PIQUILLO, RELLENO
Una vez desalado el bacalao, se frie en la sartén con un poco de cebolla bien picadita y ajo, tambien bien picadito. Se le agrega el bacalao desmigado y una bechamel ligera. Con esta preparación se rellenan pimientos pequeños del piquillo. Se rebozan con harina y huevo, se frién y se colocan sobre una rebanada de pan.

Otros: Se hacen crêpes pequeñitas y se rellenan con una mezcla de centolla, cocida y desmigada, mezclando con cebolla y puerros picaditos. Además se le agrega zanahoria rallada grueso y se pochean en aceite y luego se le hace un añadido de tomate en salsa reducida. Se hace una bolsita y se cierra.

Hay infinidades, además de las creaciones que cada uno va haciendo.

Apetitosos y pequeños buñuelos.

Pinchos o pinxtos, bien picantes para los más "valientes" jajaja, cosa de rociarlos
bien y que no se incendie la boca, en fin Danieel, creo que más o menos te aclaré el panorama.

Hasta cualquier momento un abrazo, mieloscura

webmieloscura@enfemenino.com

perdón si hay errores de tipeo, tengo mal el teclado en éstos momentos, pero se entiende creo.

Hola, mieloscura.
muchas gracías por contestarme ahora si ya se lo que significa cc. y creeme que me sirvio mucho muchas gracías. y por la informacion de pintxos, ahora ya tengo una idea de lo que mas o menos es y gracías por las recetas ya las apunte y un día de estos voy a hacerla vas a ver. luego te platico. bueno pues cuando quieras alguna receta o cualquier pregunta aqui ando. tu amiga danieel1

V
vianca_740807
20/1/04 a las 6:49
En respuesta a zouhra_9086354

Hola, mieloscura.
muchas gracías por contestarme ahora si ya se lo que significa cc. y creeme que me sirvio mucho muchas gracías. y por la informacion de pintxos, ahora ya tengo una idea de lo que mas o menos es y gracías por las recetas ya las apunte y un día de estos voy a hacerla vas a ver. luego te platico. bueno pues cuando quieras alguna receta o cualquier pregunta aqui ando. tu amiga danieel1

Hola mieloscura
Recién ahora más de las 2 de la madrugada me dió un tiempito para entrar. Tengo mucho material, en general encuentro siempre algo oportuno. Respecto de las medidas, algunos chefs o cocineros en sus publicaciones usan diferentes nomenclaturas para referirse a las medidas. Las recetas de famila son más fáciles, una taza, una cucharada,medio litro, el lenguaje de todos los días. Pero cuando se imprimen las recetas caen como fueron producidas.
Si te gustan los postres, ya te descargo dos que tengo en el ordenador, que le acabo de editar a un amigo que está viviendo en el exterior. Ya que estoy las agendas, lo mismo las otras compañeras si llegan a leer. Ahí van:
TARTA DU CHOCOLAT DE MICHEL ROSTANG
Horno 180C - 20' - molde enmantecado 22 cm3

Chocolate 300 g, café fuerte una tacita/Fundir el chocolate al bañomaría con el café. Revolver fuera del fuego hasta que no queden grumos.

Mantequilla pomada 200 g, batirla con 8 yemas e incorporar a lo anterior.

Batir 8 claras con una cucharada de de azúcar a punto de nieve y agregar a la preparación anterior. Dividir en dos. Verter una parte en el molde y hornear; enfriar totalmente. Reservar la otra mitad en la nevera, hasta que tome consistencia de crema y poder bañar la tarta cocida.

Por ultimo se espolvorea con chocolate picadito (50 g)
Servir con un coulis de cerezas.

Coulis de cerezas: Azúcar 100 g, Agua 50 cm3 Cocinar el almíbar a 116C
Cerezas descarozadas 1/4 k - Agregar las cerezas y cocinar 5 min. Licuar y tamizar
y ya tenemos el coulis listo para usar.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

TARTA DE PERAS
horno 180C - 30 minutos - Tartera de 26 centímetros de diámetro enmantecada.

200 g de harina
Azúcar 50 g
esencia de vainilla 1/2 cucharadita
Mantequilla 100 g
-Unir la harina, el azúcar y la esencia. Desmigar la mantequilla con éstos elementos secos
- Agregar una yema y 2 cucharadas de agua fria. Formar una masa sin amasar, integrar y dejar descansar 30' en la nevera.

Estirar y cubrir la tartera

Tener preparada una compota -sin mucha azúcar- con 8 o 10 mitades de peras, peladas y sin semillas.
Colocar éstas mitades formando un círculo con la parte exterior para arriba y la angosta hacia adentro.

Montar 300 g de nata con 100 g de azúcar e ir agregando 3 huevos de a uno, a medida que se los integra.
Verter sobre las peras. Hornear. Dejar enfriar y servir. Es posible hacerlo con otras frutas. Decorar cada porción con algunas hojitas de menta.

Z
zouhra_9086354
21/1/04 a las 6:45
En respuesta a vianca_740807

Hola mieloscura
Recién ahora más de las 2 de la madrugada me dió un tiempito para entrar. Tengo mucho material, en general encuentro siempre algo oportuno. Respecto de las medidas, algunos chefs o cocineros en sus publicaciones usan diferentes nomenclaturas para referirse a las medidas. Las recetas de famila son más fáciles, una taza, una cucharada,medio litro, el lenguaje de todos los días. Pero cuando se imprimen las recetas caen como fueron producidas.
Si te gustan los postres, ya te descargo dos que tengo en el ordenador, que le acabo de editar a un amigo que está viviendo en el exterior. Ya que estoy las agendas, lo mismo las otras compañeras si llegan a leer. Ahí van:
TARTA DU CHOCOLAT DE MICHEL ROSTANG
Horno 180C - 20' - molde enmantecado 22 cm3

Chocolate 300 g, café fuerte una tacita/Fundir el chocolate al bañomaría con el café. Revolver fuera del fuego hasta que no queden grumos.

Mantequilla pomada 200 g, batirla con 8 yemas e incorporar a lo anterior.

Batir 8 claras con una cucharada de de azúcar a punto de nieve y agregar a la preparación anterior. Dividir en dos. Verter una parte en el molde y hornear; enfriar totalmente. Reservar la otra mitad en la nevera, hasta que tome consistencia de crema y poder bañar la tarta cocida.

Por ultimo se espolvorea con chocolate picadito (50 g)
Servir con un coulis de cerezas.

Coulis de cerezas: Azúcar 100 g, Agua 50 cm3 Cocinar el almíbar a 116C
Cerezas descarozadas 1/4 k - Agregar las cerezas y cocinar 5 min. Licuar y tamizar
y ya tenemos el coulis listo para usar.

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TARTA DE PERAS
horno 180C - 30 minutos - Tartera de 26 centímetros de diámetro enmantecada.

200 g de harina
Azúcar 50 g
esencia de vainilla 1/2 cucharadita
Mantequilla 100 g
-Unir la harina, el azúcar y la esencia. Desmigar la mantequilla con éstos elementos secos
- Agregar una yema y 2 cucharadas de agua fria. Formar una masa sin amasar, integrar y dejar descansar 30' en la nevera.

Estirar y cubrir la tartera

Tener preparada una compota -sin mucha azúcar- con 8 o 10 mitades de peras, peladas y sin semillas.
Colocar éstas mitades formando un círculo con la parte exterior para arriba y la angosta hacia adentro.

Montar 300 g de nata con 100 g de azúcar e ir agregando 3 huevos de a uno, a medida que se los integra.
Verter sobre las peras. Hornear. Dejar enfriar y servir. Es posible hacerlo con otras frutas. Decorar cada porción con algunas hojitas de menta.

Hola.
hola, amigocha, que tal pues ya apunte las recetas y se me antojaron nada mas de estarlas leyendo y escribiendo. sobre todo la de chocolate. pero a mi hijo de 12 añosle encantan las peras y yo creo que esa le va a gustar mas. bueno cuando tenga una chancita se las voy a prepárar las dos a ver que tal luego te cuento, ya que casi no hago postres.
bueno , cuando quieras algo ya sabes aqui estoy, solo buscame y me encuantras, sale vale?

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