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Postres de navidad

5 de diciembre de 2006 a las 17:05 Última respuesta: 24 de septiembre de 2008 a las 21:43

Hola, me gustaría sorprender estas navidades con algún postre especial ya que tengo visita y no sé que poner, son todos unos golosones. Un saludo.

Ver también

6 de diciembre de 2006 a las 8:47

Te mando la tarta navideña de frutos secos.
Si tienes la thermomix es más fácil de hacer, y si no tampoco es complicada. ¡Que te salga bien!

Tarta Navideña Frutos Secos.

Ingredientes:
- 1 tartaleta de masa quebrada.
- 20 ó 25 ciruelas pasas sin hueso
- 100 gr. de piñones
- 100 gr. de pasas de Corinto
- 100 gr. de nueces trituradas
- 50 gr. (1/2 cubilete) de brandy
Para la crema pastelera:
- 1 huevo entero y 2 yemas
- 100 gr. (1 cubilete) de azúcar
- 50 gr.(1 cubilete) de harina
- 500 gr. (5 cubiletes) de leche
- 1/2 cucharadita de vainillina
- La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
- 1 cucharda de mantequilla.
Para el glaseado:
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de azúcar
- El brandy de macerar los frutos.

Preparación:
* Forre un molde desmontable de 26 ó 28 cm. de diámetro, con la masa previamente estiurada muy fina. Pincélela con clara de huevo, pínchela con un tenedor y hornee a temperatura media durante 15 ó 20 minutos, hasta que esté hecha.
* Parta las ciruelas por la mitad y póngalas junto con las pasas en un cuenco, rocíelas con el brandy y deje macerar.
*Mientras tanto prepare la crema pastelera. Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y pograme 7 minutos, 90, velocidad 1 1/2. Añada la mantequilla y programe 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retire la piel del limón.
* Retire la tartaleta del horno y rellénela con la crema pastelera.
* Vaya colocando los frutos secos sobre la crema, poniéndolos en foma de aro, empezando por la parte exterior. Primero ciruelas, otro círculo de piñones, otro más pequeño de pasas y continúe en este orden hasta que quede un círculo en el centro de 4 ó 5 cm. Vierta en este centro las nueces trituradas.
* Prepare el glaseado. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Viértalo en un cuenco y pincele la superficie de la tarta con este glaseado. Deje enfriar.

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11 de diciembre de 2006 a las 13:46

Una idea muy rica
Una lata de piña grande en su jugo.
1/2 l. de nata medio montada con un poco de azúcar.
Gelatina de limón.

Se hace la gelatina con el zumo de la piña. (Se pone al fuego el jugo y cuando esté tibio se le añade el sobre de gelatina, se va revolviendo sin que llegue a hervir).

Se tritura la piña (sin que quede una papilla) y se le agrega la gelatina con el jugo, después, poco a poco, la nata. Se coloca en un molde redondo y con profundidad.

Se mete en la nevera unas cuantas horas.

Este postre está exquisito, es fácil, rápido de preparar, barato y hace, a la vez, de cortante, después de una comida copiosa.
La digestión asegurada.

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24 de septiembre de 2008 a las 21:43

Hola el tronco de noel esta perfecto
el tronco de noel esta perfecto para que sorprendas
ingredientes para el biscuit :

5 claras
5 yemas
125gr de azúcar
150gr de harina
60gr de mantequilla
20ml de agua
se pone en la batidora las claras a batir por unos 5 minutos ya que se elevaron un poquito se le agrega el azúcar poco a poco mientras se sigue batiendo, hasta que llegue a ... de turrón. en otro recipiente se ponen las 5 yemas y se baten un poco, ya que las claras esten a punto de turron se mezclan con las yemas y luego se le incorpora poco a poco el harina mezclando en forma envolvente, alternando se le agrega la mantequilla fundida y el agua hasta que se realice una mezcla homogenea. se hornea a 170 grados centigrados aprox por unos 12 minutos. esta mezcla se pone en una charola mediana recientemente engrasada y enharinada.

para el relleno:

se utilaliza crema para batir 1/4 de litro aprox (crema lyncot)
y mermelada de frutos rojos (zarzamora, fresa, frambuesa) la que gustes elegir.
la crema se pone en la batidora hasta que se monte es decir que este dura y forme pequeños picos, ya que esta , se le mezcla la mermelada, esta se le va a untar a tu biscuit, después se enrolla todo el pan con el relleno adentro, y se corta de las extremidades, para hacerlo parecer como un tronco de navidad, esti con mucho cuidado.

para decorar

espolvoreas todo el tronco con azúcar glass y después lo terminas poniendole unas fresas rebanadas.
espero te guste y te sirva la receta.

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ISDIN Si-Nails

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