Foro / Cocina

Pollo al horno con patatas,por favor!!!!!!

Última respuesta: 30 de septiembre de 2014 a las 20:32
O
ouafa_9539426
16/1/05 a las 20:31

Hola a todcabneas,os agradecceria q me dierais la receta,esq siempre he querido hacerlo y no tengo ni idea,nose ni como pedir el pollo en el super,ya le digo q me lo limpien ahi quitandole la cabeza y loq sobre,oq?como veis soy muy novata,espero qme ayudeis!!!!!graciass

Ver también

S
sanca_9935563
16/1/05 a las 20:53

Hola,
Mi madre hace el pollo buenisimo y super fácil de hacer, lo puedes pedir a cuartos o entero, ella normalmento lo hace a cuartos y a veces le ella patatas y otras no, va a gusto, y la preparación es super sencilla, aliña el pollo con un poco de sal,pimienta y una pastilla de avecrem y le rocia 1 limón, lo coloca en la fuente (si pones patatas, encima de las patatas, estas también aliñadas con sal y pimienta y un chorito de aceite) con la piel hacia abajo y le hecha una lata de cerveza, luego lo mete al horno y a media coción le da la vuelta y pone la piel hacia arriba, asi se termina de hacer y queda todo doradito. Espero que te guste. p.d. no se nota nada la cerveza y deja una salsita que esta de vicio. Un saludo.

O
ouafa_9539426
25/1/05 a las 18:09

Alguna mas se anima?
os lo agradeceria,mientras mas recetas mejor,un bso

M
marie_9781059
26/1/05 a las 15:41

Pues yo lo hago asi
normalmente pongo el pollo cortado a cuartos o bien en trozos grandes, lo salo, pongo aceite en la bandeja y el pollo encima, corto las patatas a rodajas, no muy gruesas, y las salo, despues le pongo una cebolla grande cortada a gajos, una cabeza de ajos partidos por la mitad, uno a uno, pero sin pelar, le pongo un tomate, tambien a gajos, le añado alguna especia, la que tenga mas a mono de hierbas, le echo mas aceite y un buen chorreon de vino blanco. el horno lo pongo a tope y tarda unos 3 cuartos de hora como mucho, pero es mejor ir mirandolo de tanto en tanto.
y ya esta, yo lo dejo muy hecho, porque a mi me encanta todo negrillo, pero tu no tienes porque claro, es facilisimo de hacer y esta bueno, sobre todo el aceitito.
espero haberte ayudado.
saludos vicky

J
julene_9537428
8/2/05 a las 17:32

Con cerveza
hola, mi receta es sencillisima!

Compro el pollo troceado a cuartos ya, o en el super venden bandejas de pollo troceado (4 cuartos traseros).
-cojo una cazuela de barro,y troceo patatas a trozos (que suene crak) y cebolla tambien troceada, y si tienes manzanas pues también.
- echas sal y un chorrito de aceite.
- haces unos huecos y colocas los trozos de pollo, y les pones un poco de mantequilla por encima para que se doren.
- Coges una lata de cerveza y echas casi media lata por encima de todo.(yo odio la cerveza a secas pero a esta receta le da un sabor que te mueres)
Lo pones todo al horno durante una hora (vas intercalando arriba y abajo para que no se te seque, y le vas echando el caldito que suelta por encima del pollo de vez en cuando).
Esta muy bueno!!

S
sora_5772091
9/2/05 a las 13:41

Pollo al limon
1 pollo entero (sin patas ni cabeza y bien limpio por dentro)
1 limon
2 pastillas de avecrem (caldo de carne o vegetal)
Un poco de mantequilla

Poner el pollo en una fuente para el horno. Meterle dentro el limón al que habremos hecho unos cortes para que salga el zumo. Poner dentro del pollo las pastillas de avecrem, una por la zona del cuello y otro por la zona del trasero. Poner encima del pollo unos trocitos de mantequilla para que se dore. Hornear a 200 durante 3/4 ó 1 hora aproximadamente. Darle una vuelta de vez en cuando.

Si ademas quieres ponerle unas patatitas en rodajas tendrás que añadirselas cuando ya esté un poco dorado para que no se te quemen.

A
an0N_632409799z
10/2/05 a las 14:32

Pollo al horno fácil y rico
Pues te cuento mi receta:

Yo suelo comprar solo muslitos de pollo, si es pollo de campo mejor.

En una bandeja pones los mulitos, le echas por encima sal, comino, pimienta y nuez moscada, todo espolvoreado. Entre los huecos que quedan entre los muslitos pones cucharadas de mantequilla.

En otra bandeja pones patatas bastón, y le echas las mismas especias que al pollo, incluida la mantequilla.

Y lo metes todo en el horno hasta que se dore. Verás que rico, el olor buenísimo y el del sabor ni te cuente.

Y
yumara_9349623
1/7/08 a las 23:39
En respuesta a an0N_632409799z

Pollo al horno fácil y rico
Pues te cuento mi receta:

Yo suelo comprar solo muslitos de pollo, si es pollo de campo mejor.

En una bandeja pones los mulitos, le echas por encima sal, comino, pimienta y nuez moscada, todo espolvoreado. Entre los huecos que quedan entre los muslitos pones cucharadas de mantequilla.

En otra bandeja pones patatas bastón, y le echas las mismas especias que al pollo, incluida la mantequilla.

Y lo metes todo en el horno hasta que se dore. Verás que rico, el olor buenísimo y el del sabor ni te cuente.

Pero cuanto tiempo....
PERO CUANTO TIEMPO LO TENGO QUE DEJAR EN EL HORNO PARA QUE ESTE BIEN COCIDO, LO TENGO QUE TENER TODO EL TIEMPO A HORNO MAXIMO O NO?

A
an0N_694249599z
7/2/09 a las 16:25

Pollo al horno
BUENAS,MIRA YO EL POLLO AL HORNO LO HAGO DE LA SIGUIENTE MANERA.

PIDES UN POLLO ENTERO LIMPIO Y SINO MUCHAS VECES EN LOS SUPERMERCADOS AY BANDEJAS DE POLLO ENTERO,CUANDO LLEGUE A CASA LE DAS UN ENJAGUE,LO LAVAS UN POQUILLO PERO NADA MAS.
CUANDO ESTE LIMPIO,LE JUNTAS AL POLLO POR TODO EL CUERPO MANTEQUILLA CON LAS MANOS,DENTRO DEL POLLO ANTES LE PONES 4 AJOS,UN POCO DE ZUMO DE LIMON Y UN POQUILLO DE SAZONADOR DE POLLO

LUEGO EN LA BANDEJA DEL HORNO LE PONES UN FONDO DE CEBOLLA,PONES EL POLLO ENCIMA LE AÑADES AL POLLO POR ENCIMA UN POQUILLO DE ZUMO DE LIMON.

LO PONES A UNA TEMPERATURA DE 150C DURANTE 1 HORA Y 45 MINUTOS,

20 0 30 MIMUTOS ANTES LE AÑADES POR ENCIMA VINO BLANCO LO DEJAS HASTA Q SE ACABE EL TIEMPO Y VERAS Q RICO TE SALE

B
bixia_7999546
7/2/09 a las 23:00

Receta de pollo asado
Hola, la verdad yo lo suelo hacer igual que la receta de tori69, y está buenisimo, pero te propongo otras:

Compras el pollo entero en una carniceria ( abierto y limpio de todo) o bien por cuartos, ( muslos o pechugas) yo te recomiendo por precio que lo compres entero, y te lo parten así a cuartos. En una cazuela de barro, o la propia del horno ( depende lo que quieras ensuciar el horno) yo lo suelo hacer en la de barro ( para 2 comensales bien), si es más o sea, el pollo entero ( 4 partes) utiliza mejor la que viene con el horno. Pues pones el pollo, le pones sal, pero no te pases, y si tienes el sanozador de pollos que venden en sobres ( pollos asados) y si no, no pasa nada, y le pueden poner mantequilla por encima de la piel, ( siempre boca arriba la piel) y pones el horno a 180 grados, durante minimo 60 minutos, ve controlando a partir de 45 minutos dependiendo de que tipo de horno, si tiene aire o no, etc... y según te guste dorado o no. Pero cuando tu creas que ya está y le faltan unos 5 minutos más o menos, mientras en un mortero, machacas un diente de ajo ( no más) un poco de sal, le pones un chorro de coñac, y vino tinto o blanco el que tengas hasta llenar el mortero,o bien en un vaso de agua normal, ( la medida me refiero) y si quieres especias, si no has puesto lo del sazonador. y se lo echas al pollo cuando te quede nada los 4 minutos que faltaban si no se te quema el ajo, y ya me contaras.... cuando saques el pollo, lo que queda en la bandeja lo mojas con unas rebanas de pan que puedes poner en el plato., y verás. Yo este plato lo acompañaría con patatas que tambien las puedes hacer o junto con el pollo, o bien a parte en el microondas. o incluso en el horno. Partes las patatas con piel bien lavadas, y le haces unos cortes haciendo unos cuadritos en la parte sin piel, le pones sal y un trozito de mantequilla, y una pizca de pimenton dulce por encima, las horneas durante veinte minutos en el micro o en el horno mas o menos el mismo tiempo y si tienes dudas las pinchas con un cuchillo hasta que las veas tiernas, y ya esta. Si te gusta puedes hacer otro machacado de ajo, perejil fresco o seco, y aceite de oliva, y echarles cuando esten a 2 minutos de terminar en el horno.

bueno espero haberte ayudado y que no tengas dudas, ya que has dicho que eres novata, saludos...

I
issouf_8030597
10/2/09 a las 21:39

Polllo con patatas
metete n la pagina wep www.abc.es

J
jinhua_8877634
23/1/10 a las 13:59
En respuesta a sanca_9935563

Hola,
Mi madre hace el pollo buenisimo y super fácil de hacer, lo puedes pedir a cuartos o entero, ella normalmento lo hace a cuartos y a veces le ella patatas y otras no, va a gusto, y la preparación es super sencilla, aliña el pollo con un poco de sal,pimienta y una pastilla de avecrem y le rocia 1 limón, lo coloca en la fuente (si pones patatas, encima de las patatas, estas también aliñadas con sal y pimienta y un chorito de aceite) con la piel hacia abajo y le hecha una lata de cerveza, luego lo mete al horno y a media coción le da la vuelta y pone la piel hacia arriba, asi se termina de hacer y queda todo doradito. Espero que te guste. p.d. no se nota nada la cerveza y deja una salsita que esta de vicio. Un saludo.

Hola
HOY HE ECHO EL POLLO CON PATATAS Y CEBOLLA Y LE E PUESTO CERVEZA!!!ESPERO Q ESTE BUENO YA LO COMENTARE EN UN RATITO Q ME LO COMA!!!Y GRACIAS X LA RECETA

A
agnesa_5871648
9/3/14 a las 20:28


E
elvio_7189662
30/9/14 a las 20:32

Pollo al horno con patatas
Visita www.chucheman.com

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir