En respuesta a bana_8167069
All i oli= ajo y aceite
Hola, las patatas con alioli son sencillas. Hierves patatas como mucho partidas por la mitad, pueden ser pequeñas y con piel, pero si no peladas. Cuando las tengas hervidas haces una salsa mayonesa espesita a le que habrás añadido a la hora de batir uno o dos dientes de ajo picaditos (al gusto). Espera que se enfríen bien las patatas y se lo añades y listo (si se lo pones en caliente se hará líquido. Imagino que sabes hacer una salsa mayonesa, por si acaso... un huevo, sal , el ajito picado u como medio vaso de aceite de oliva ( con menos sabor de girasol) brazo de la batidora quieto en el fondo y a batir unos segundos hasta que cuaje, despues le vas añadiendo poco a poco más aceite hasta la cantidad deseada, tb echale un poco de vinagre o gotas de limos exprimido.
El alioli se hace tb en mortero, puro, pero es mucho más difícil. Si quieres saber como me lo dices ( yo lo hago, en Alicante se usa mucho ) Besos y que salga bien.