En respuesta a di_6943112
Luliya y beluga: ya casi están listas las fajitas.
Chicas,
Mil disculpas, pero a veces el trabajo no me permite entrar al foro tanto como yo quisiera. Ya conseguí la receta. No pensé que fuera tan difícil encontrarla, pero parece que la modernidad y las tortillas de paquete han hecho que se vayan olvidando las recetas. Un compañero del trabajo la tiene pues él cocina muy bien. Me la prometió para mañana. Por lo pronto debo dejarles tarea para las tortillas de maiz: No sé de donde me escriben, pero aquí en México, cuando queremos hacer tortillas en casa (por lo regular las compramos en la ... hay dos formas de hacerlas: una, comprar el "harina de nixtamal" que es una masa fresca hecha de maiz molido; la otra es comprar en el supermercado un kilo de harina de maiz. Aquí la marca es Maseca y creo que es la única que la hace, así es que su tarea es buscar en el super en el pasillo de harinas si hay alguna de maiz, de lo contrario, la labor será bastante más laboriosa porque tendremos que empezar desde moler el maiz.
Saludos y nos leémos luego,
Isa
Hola
Me encantan las tortillas de harina y a mi familia tambien aunque ya las venden hechas a mi me gusta hacerlas yo misma saben mejor.
1 kg. de harina
1/4 kg. de manteca o 1 taza
3 cucharitas de polvo de hornear
2 cucharitas de sal
agua tibia, yo le pongo lo mas calientita que pueda para que no quede dura la masa.
Mezclas todos los ingredientes secos, luego agregas la manteca, amasas bien hasta que este bien incorporada y al ultimo el agua y amasas bien hasta que juntes toda la masa con consistencia firme, y por ultimo haces las bolitas y las extiendes dandole forma de la tortilla y la coces encima de la estufa en un comal pon la tortilla unos segundos y la volteas y la prensas con algo, pudiera ser con una limpiador de cocina, la volteas y la coces por el otro lado y listo. Espero te sirva la receta. Saludos. nancy