En respuesta a dima_9359477
Hola
Pay de ciruelas
Ingredientes para la masa:
200 gr. de harina preparada
125 gr. de margarina o mantequilla
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 yemas
Esencia de vainilla.
Ingredientes para el relleno:
400 gr. pasas ciruelas
3 cucharadas de maicena
taza de azúcar blanca.
Preparación de la masa:
Colocar en un recipiente la harina previamente cernida con el azúcar en polvo, hacer un hoyito en el centro, colocar la margarina, las yemas y la esencia de vainilla (1/2 cucharadita) integrar todos los ingredientes con un tenedor o con una espátula.
Vaciar sobre la mesa de trabajo y presionar con la palma de la mano, hasta que se logre una masa lisa, (no amasar) hacer un bollito, envolver la masa con papel film y llevar a refrigerar mínimo por 30 minutos.
Estirar la masa de preferencia fría y cubra el molde para pie, previamente engrasado y enharinado, llevar a un horno precalentado a 175C durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida.
Preparación del relleno:
Lavar bien los guindones y ponerlos a remojar en agua, luego llevarlos a hervir por 30 minutos, dejar enfriar y retirarles la pepa o el carozo.
Llevarlos nuevamente al fuego con una taza y media del agua en que hirvieron las pasas ciruelas, agregar el azúcar, a fuego lento hasta que hierva, disolver la maicena en un poquito de agua fría y añadirlo a la preparación anterior hasta que espese, dejar enfriar.
Vaciar el relleno sobre la base del pie horneado, si desea se puede cubrir con merengue y gratinar.
Tips:
Para evitar que la masa quebradiza se levante al hornear, pincharla con un tenedor.
Para estirar con más facilidad esta masa, se puede hacer sobre un pedazo de plástico limpio o sobre papel manteca evitando que se pegue a la mesada o el exceso de harina.
Espero te sirva sta que encontre,un saludiño.
!gracias!
!Hola Chindo!
Gracias por la receta encuanto la prepare te digo como me quedo,de nuevo !gracias!