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Pastel de chocolate

9 de julio de 2007 a las 17:33 Última respuesta: 10 de julio de 2007 a las 17:44

¿tenéis por ahí alguna receta de pastel de chocolate? que no sea la típica tarta de galletas, esa ya la tengo. Muchas gracias. Un saludo

Ver también

9 de julio de 2007 a las 18:23

Buenas tardes, chiquir,
te copio una receta de tarta de chocolate, espero que te guste.

"Tarta sacher "chocolate""
Enviado por fruita6 el 20 enero a 17:23


Mi postre que siempre tiene exito es la tarta Sacher postre Austriaco pero que a todos gusta por su gran sabor de chocolate.En el primer momento te puede parecer díficil pero no lo es, yo cocino con gas.Aqui te explico como se elabora:
Tarta Sacher Chocolate
INGREDIENTES:
Para el pastel
-150g chocolate (el "postres" de Nestlé es bastante apañado)
-150g mantequilla (sacada de la nevera un ratito antes)
-100g azúcar molida
-6 huevos (claras y yemas separadas)
-50g azúcar (sin moler)
-150g harina
-1 pizco de sal
-Confitura de albaricoques,fresa,naranja la que quieras.

Para el glaseado
-200g chocolate (lo mismo que antes)
-200g azúcar

TARTA
-Se derrite el chocolate al baño maría y se mezcla bien con la mantequilla.
-Aparte se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
-Se juntan las dos preparaciones.
-Se baten las claras a punto de nieve muy fuerte (y se le añade el azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
-Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal) a la mezcla anterior, muy poco a poco. Como se pondrá muy dura la masa, añadir un poquito clara de huevo. La menor cantidad posible porque es necesario el aire de las claras montadas para que el bizcocho no se hunda en la miseria.
-Finalmente se le echan las claras de huevo.
-Al horno en un molde untado con mantequilla y enharinado. Unos180 y 3/4 de hora (hay que vigilar, claro).

Se deja enfríar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se unta con la confitura de albaricoques (es más facil si se calienta un poquito antes).
Se deja reposar la tarta un rato en un lugar fresco.

GLASEADO

Al baño maría se deshace el chocolate (junto al azúcar y a 1/8 l de agua). Tiene que cocer un poquito, que quede bien ligado, espesito, brillante...
Y ahora viene lo más difícil (al menos para mí). Se echa el chocolate encima de la tarta. Sólo consigo que la glasa quede impecable si no toco el chocolate con nada. Es decir, que pogo una cacerola pequeña al revés encima de la mesa de la cocina, la tarta encima (apoyada en la base de un molde desmontable) y le echo el chocolate. Empiezo por el centro y voy haciéndolo
como en espiral hasta llegar a los bordes, donde me detengo bastante para que se deslice por las "paredes" del pastel. Luego lo dejo enfriar bastante rato hasta que está listo.
Supongo que habrá un modo más ortodoxo de glasear la tarta, pero a mí este es el único que me funciona. Lo divertido es que luego la mesa queda llena hasta los topes de chocolate (y siempre hay voluntarios para "limpiarla" ) Si alguno de vosotros sabe cómo hacerlo sin dejarlo todo hecho unos ciscos que lo cuente.
Saludos.

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10 de julio de 2007 a las 8:46

Bizcocho chocolate
200 de nesquik
200 de harina
150 de azucar
4 huevos
150 mantequilla
150 de leche
1 sobre levadura en polco(royal)

se baten los huevos y se le mezclan todos los ingredientes,si es para mayores le puedes poner un chorrito de brandy.al horno a 180. se puede decorar al estar frio con azucar glass,muy sencillo y rico.

pastel chocolate liquido.

200 mantequilla
200 almendra molida
50 de harina
6 huevos
2 tabletas de chocolate fundir postres.

el chocolate con mantequilla al baño maria a fundir,y reservar.
claras a punto de nieve y reservar.
yemas con azucar,le añadimos el chocolate removiendo incorporar la harina,almendra molida y las claras a punto de nieve mezclando despacio en forme envolvente, un molde engrasado y enharinado al horno 200,al estar dejarlo dentro del horno a enfriar con la puerta abierta.decorar con azucar glass.

espero que os gusten un saludiño chocolatero.

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10 de julio de 2007 a las 9:03

Marieu23?????
como haremos para cortar el bizcocho en 32 capas jaja....querrias decir en dos o tres capas jaja....que bueno,perdon por rectificarte.un saludiño

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10 de julio de 2007 a las 9:20

Claro
yo pruebo a hacerlas,y si me salen las comparto,porque no te haces tu un album?

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10 de julio de 2007 a las 9:30

Jaja
a mi me pasa igual,pero esto no es profesional,es para entendernos mejor,y ver el resultado de las recetas animate,que sabes muchas.un saludiño.

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10 de julio de 2007 a las 17:44

Hola
pastel de chocolate al mricroondas

200grs de chocolate fondat
100grs de azúcar
1 vaso de nata líquida
150 grd de nueces peladas
3 huevos.

Fundir la mitad del chocolate con la nata , 2 minutos al 50% . Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas , añadir el chocolate y las nueces molidas. Engrasar con mantequilla un molde soufflé. Montar las claras con el resto de azúcar hasta que estén muy firmes e incorporarlas a la mezcla de chocolate ,llenar el molde. Cocerlo en el microondas 6 minutos al 100% y dejarlo entibiar y desmoldarlo sobre una rejillafudnir el resto de chocolate 2 minutos en el microondas y cubrir el pastel .Servirlo con nueces.


saludos jessica

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