Foro / Cocina

Necesito ayuda sobre el tiramisú!! porfa!!

Última respuesta: 7 de julio de 2008 a las 21:18
G
geidy_7855840
2/7/08 a las 19:41

Les cuento que ya lo hice muchas veces, y de varias maneras, queda muy rico pero nunca firme!! Es decir, al comenzar a servirlo se afloja mucho y lo que menos parece es una porcion de postre!! Alguien conoce algun secreto para que quede bien firme?? gracias!

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A
annett_9690592
2/7/08 a las 21:08

Yo lo hago
asi y me queda muy bien.
2 tarrinas de queso mascarpone
1 paquete de bizcochos blanditos, tipo soletilla.
Cafe.
1/2 l. de nata
Chocolate en polvo (Nesquik)
8 ó 10 cucharadas de azúcar.

Mojar los bizcochos en el café.
Montar la nata.
En un bol deshacer el mascarpone con el azucar y cuando esté bien mezclado añadirle la nata poquito a poco.
Hacer capas de bizcocho, crema de mascarpone, bizcoho y así sucesivamente, terminar con capa de crema de mascarpone y espolvorear con el Nesquik.

Dejar reposar en el refrigerador, en la parte más fresquita.
Mejor hacerlo por la mañana para comerlo por la noche, para que repose bien.
espero haberte ayudado.
Un besote
Tunina

G
geidy_7855840
3/7/08 a las 17:56
En respuesta a annett_9690592

Yo lo hago
asi y me queda muy bien.
2 tarrinas de queso mascarpone
1 paquete de bizcochos blanditos, tipo soletilla.
Cafe.
1/2 l. de nata
Chocolate en polvo (Nesquik)
8 ó 10 cucharadas de azúcar.

Mojar los bizcochos en el café.
Montar la nata.
En un bol deshacer el mascarpone con el azucar y cuando esté bien mezclado añadirle la nata poquito a poco.
Hacer capas de bizcocho, crema de mascarpone, bizcoho y así sucesivamente, terminar con capa de crema de mascarpone y espolvorear con el Nesquik.

Dejar reposar en el refrigerador, en la parte más fresquita.
Mejor hacerlo por la mañana para comerlo por la noche, para que repose bien.
espero haberte ayudado.
Un besote
Tunina

Gracias! tunina
Te mandé un mensaje privado, espero lo leas!

R
ronnie_9672810
7/7/08 a las 17:56

Problema solucionado
Hola !!
Tu problema puede ser solucionado muy facilmente incorporando a la receta hojas de gelatina (cola de pescado, je je se llama así no es que sea pescado).
Tienes mas informacion de receta y paso a paso en las siguientes direcciones:

Receta y fotografia:
http://www.europast.net/t_tiramisu.html

Elaboracion comentada y paso a paso:
http://www.europast.net/pap/tiramisu/tiramisu.html-

Si tienes alguna duda comentalo.

Que tengas un buen día.

D
dima_9359477
7/7/08 a las 21:18

Hola
Ingredientes :
un paquete bizcochos de soletilla
1 vaso de agua
2 cucharillas de cafe soluble
un chupito de coñac
500grs nata
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo.
2 tarrinas de queso mascarpone

Receta :
1-en un vaso de agua se pone el cafe soluble y el chupito de coñac yse pone en un recipiente amplio que utilizaremos para pasar los bizcochos.

2-los bizcochos mojados se ponen en una bandeja rectangular,se monta la nata y se le añade el queso con 2 cacharadas de azucar y se pone una capa encima de los bizcochos ,luego otra capa de bizcochos mojados, terminando con una capa de mecla de nata.

3-se decora por encima de la nata con el chocolate en polvo con ayuda de un colador en forma de lluvia.

4-se pone en la nevera, mejor de un dia para otro.



tienes que montar muy bien la nata y al añadir el queso poco apoco y con cuidado de que no te baje la nata.yo hago esta y me aguanta bien.lo tienes que hacer en donde lo vayas a servir mejor.

un saludiño.

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