En respuesta a suiju_7492691
Me gusta la idea del salpicon
me das la receta?
lo del pastel tb... pero no se porq me suena muy complicado
A ver si te sirve...
La receta del "salpicón de pescado" (puedes ponerle merluza, gambitas, palitos de cangrego, pixín, por ejemplo) la encuentras sin dificultad por Internet. Admite algunas variedades, de unas receta a otras, pero puedes adaptar los ingredientes a tu gusto.
El "pastel de cabracho" es muy sencillo, facilísimo y muy rico.
En vez de cabracho (que es más caro y hay que limpiarlo y quitarle las espinas) pones dos latas de bonito, le agregas un brik de nata líquida, un poquitín de pimienta y sal, unos cuantos palitos de cangrejo y un chorro de tomate frito.
Lo trituras con la batidora y lo colocas en un molde al baño maría.
Cuando esté cuajado, dejas que se enfríe (en la nevera, mejor) y lo sirves con mayoresa y panes cuadraditos para untar el pastel.
A todo el mundo le encanta, cunde bastante y es entretenido para comer distendidamente.
Un saludo.