En respuesta a anna_7246124
A mi me salen de vicio
Mi receta es muy facilita y quedan unas empanadillas muy ricas.
Yo hago la masa mezclando aceite de oliva y vino blanco (también se puede poner cerveza, pero a mí me gusta más con vino blanco) a partes iguales, se añade sal al gusto y se va echando harina (la que admita).
Se va amasando con las manos hasta que la masa quede suave y no se pegue, y se hacen bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong.
Para formar las empanadillas, se pone sobre la mesa un trozo de film, se coloca una bolita de masa, se tapa con otro trozo de film y se aplasta presionando con un platillo para que quede como una tortita redonda y fina.
Dentro se pone el relleno que queramos (el relleno no debe estar aceitoso) y se cierra la empanadilla sellando los bordes con los dedos o con un tenedor.
Se colocan las empanadillas en una fuente para el horno sobre papel de aluminio, se pintan con huevo batido y se hornean hasta que estén doraditas.
El relleno es al gusto. Yo lo he hecho de varias formas:
- Con tomate frito, atún y huevo duro, todo bien picadito
- Con espinacas salteadas con trocitos de beicon y un poco de bechamel.
- Con un revuelto hecho con huevo y morcilla, previamente sofrita.
- Con trocitos de pechuga de pollo bien picaditas, un poco de jamón york y bechamel
Hay muchas variantes. Todas quedan muy ricas. Y también se puede hacer una empanada grande en lugar de varias empanadillas pequeñas. La masa es la misma, sólo hay que estirarla con un rodillo para que quede como una lámina, poner dentro en relleno bien esparcido y tapar con otra lámina de masa.
Espero que te guste. Aunque la explicación es larga, la receta es muy fácil.
Tienen una pinta ¡mmmmmm!
buenisima, probare, ya me he copiado la receta y la hare, estoy cansada de comer empanadillas congeladas.
Muchas gracias