Receta
Te voy a dar un par de recetas que yo utilizo,porque me pasaba lo mismo, que estaba harta de hacerlas siempre igual, las he hecho varias veces y tienen mucho éxito:
Rellenas de carne picante:
ingredientes:
obleas de empanadilla (mejor de las grandes)
carne picada (yo a veces la pongo de pollo y otras mitad de cerdo y mitad de ternera)
cebolla
2 guindillas de cayena
1 manzana
vino blanco
salsa de tomate
sal
pimienta
orégano
queso rallado
aceite
pica la cebolla y ponle a pochar en una sartén con aceite, cuando tenga algo de color, incorporas la manzana y la carne y la dejas un rato (que no esté hecha del todo porque la receta se termina en el horno), luego incorporas el vino y cuando evapore el alcohol, el orégano y el tomate (no mucho para que no quede demasiado líquido).
Luego dejas templar el relleno y vas rellenando las obleas, o bien en forma de empanadilla o en forma de triángulos, y le metes dentro a cada una un poco de queso.
Luego las metes en el horno hasta que se queden doraditas.
Puedes pintarlas con un poco de huevo batido para que tengas más colorcito.
Rellenas de bechamel
Esta receta es más calórica que la otra, así que cuidadito. Yo uso la misma base de bechamel y distintos rellenos y las hago como aperitivo variado.
Para la bechamel:
aceite
harina
leche
sal
pimienta
nuez moscada
Para el relleno:
dados de bacon
gambas peladas
jamón de york y queso en tacos
Se hace la bechamel como suelas hacerla.
las de bacon:
se dora un poco el bacon, lo mezclan con la bechamel y queso y rellenas las obleas.
las de gambas:
preparas las gambas como si fueran al ajillo con una guindilla cayena, las pones en un colador a que escurrar el aceite y quitas la guindilla. Luego lo mezclas con la bechamel y rellenas las obleas.
las de jamón y queso:
todo en crudo y en daditos, mezclado con la bechamel y para rellenar.
Para rellenar las obleas pongo una oblea, el relleno en medio y otra oblea encima, tipo sandwich, se quedan como un platillo volante, muy graciosas.
Luego al horno 180 hasta que se doren, dependiendo del horno hay que darles la vuelta a mitad de cocción.
Las puedes hacer de otros rellenos que te gusten más a tí.
Espero que te salga rico.
Bss.-