Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

Me llevo mal con la harina!

Última respuesta: 10 de febrero de 2002 a las 18:29
S
sheryl_8072161
10/2/02 a las 11:46

Veréis: no tengo mucha experiencia con las masas, y no sé qué pasa si añado más harina, o si añado más mantequilla.
Alguna vez he hecho una pasta quebrada y he puesto más mantequilla de la que ponía en la receta, y he conseguido una pasta más esponjosa. Pero no estoy segura.
Mi pregunta es: cuando se modifican las cantidades, cambiamos el tipo de masa. Qué sucede si ponemos más harina? y cuando ponemos más mantequilla?
El otro día hice la pasta de la pizza y, no me quedó mal, pero los bordes no estaban suaves y crujientes, sino más bien duros. ¿qué hice mal?. Seguí la receta que disteis aqui, pero tuve que añadir más harina porque después de media hora amasando no se me hacía la pasta. En seguida se soltó de los bordes. Pero ahora no sé si es que puse demasiada harina...
En fin, siento haberme enrollado tanto. Pero es una guerra que llevo con la harina desde que empecé a cocinar...
Gracias a todos por leerme,
Mac

Mostrar más

Ver el último mensaje

Ver también
¡Tapa para amantes del queso! Camembert rebozado con frutos secos

M
moumna_9811281
10/2/02 a las 12:42

Lo mismo me pasaba ami
YO TENIA LA MISMA GUERRA CON LAS MEDIDAS DE LAS MASAS Y ERA UNA PESADILLA,AHORA DESDE QUE ME REGALARON EL THERMOMIX SOY UNA AUNTENTICA PROFESIONAL DE LAS MASAS DE TODO TIPO CLARO ESTA QUE ES ELLA QUIEN AMASA.
TE VOY A DAR LA RECETA DE LA PIZZA:
200 G DE AGUA, O 100 DE AGUA Y 100 DE LECHE.
50 G DE ACEITE,O DE MANTECA DE CERDO.
20 G DE LEVADURA PRENSADA.
400 G DE HARINA.
1 CUCHARADITA DE SAL.
TEMPLAR EL AGUA Y SEGUIDAMENTE SE DISUELVE LA LEVADURA,EN UN CUENCO SE PONE LA HARINA EN FORMA DE VOLCAN Y SE LE ECHA EL AGUA EL ACEITE Y LA SAL,Y SE VA AMASANDO HASTA QUE QUEDE TODO OMOGENEO,SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA.
ESPERO QUE TE SIRVA PUES ESTA RECETA ES DEL THERMOMIX.
UN BESOTE

Mostrar más
S
sheryl_8072161
10/2/02 a las 18:29
En respuesta a moumna_9811281

Lo mismo me pasaba ami
YO TENIA LA MISMA GUERRA CON LAS MEDIDAS DE LAS MASAS Y ERA UNA PESADILLA,AHORA DESDE QUE ME REGALARON EL THERMOMIX SOY UNA AUNTENTICA PROFESIONAL DE LAS MASAS DE TODO TIPO CLARO ESTA QUE ES ELLA QUIEN AMASA.
TE VOY A DAR LA RECETA DE LA PIZZA:
200 G DE AGUA, O 100 DE AGUA Y 100 DE LECHE.
50 G DE ACEITE,O DE MANTECA DE CERDO.
20 G DE LEVADURA PRENSADA.
400 G DE HARINA.
1 CUCHARADITA DE SAL.
TEMPLAR EL AGUA Y SEGUIDAMENTE SE DISUELVE LA LEVADURA,EN UN CUENCO SE PONE LA HARINA EN FORMA DE VOLCAN Y SE LE ECHA EL AGUA EL ACEITE Y LA SAL,Y SE VA AMASANDO HASTA QUE QUEDE TODO OMOGENEO,SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA.
ESPERO QUE TE SIRVA PUES ESTA RECETA ES DEL THERMOMIX.
UN BESOTE

Gracias!!
Te agradezco mucho la receta, pero supongo que las cantidades corresponderan al thermomix, y yo no lo tengo ni lo quiero tener. Lo tuve pero se lo regalé a mi hermana porque no lo usaba casi y me costó un pastón.
No creo que la solución a mi problema sea el thermomix, la verdad, pero te agradezco de todas formas tu respuesta.
Un abrazo,
Mac

Mostrar más
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir