Foro / Cocina

Marmitako alguien sabe hacerlo

Última respuesta: 5 de abril de 2004 a las 12:04
Z
zakiya_7053015
2/4/04 a las 11:46

Hola amigas, podeis explicarme como se hace el marmitako.
besitos

Ver también

holakehay
holakehay
2/4/04 a las 13:04

Marmitako de atún
Ingredientes:
1/2 Kg. de Atún
1 Kg. de patatas
100 gr. de gisantes
2 dientes de ajo
2 cebollas
3 tomates maduros
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Laurel
pimienta negra
Agua y Sal
Preparación
Se limpia de piel y espinas el atún y se corta en tacos de 1 centímetro y se sala a gusto. En una sartén grande y honda se echan 8 cucharas de aceite y se sofrie el atún hasta dorarlo un poco. Se aparta el atún y se reserva.

En el mismo aceite se frie la cebolla muy picada y los dos dientes de ajo junto a los pimientos muy picados también. Cuando empiecen a dorarse se añaden los tomates pelados y muy picados y los guisantes. Se deja 10 minutos a buen fuego. Añadiremos agua si fuera necesario.

Las patatas las pelaremos y cortaremos en rodajas de 1/2 centímetro de grosor. Salaremos a gusto y las freiremos en sartén aparte. Una vez doradas las apartaremos y reservaremos.

Una vez compuesta la salsa de cebollas, tomate, etc. pondremos a fuego lento y añadiremos tres vasos de agua, el laurel, unos granos (3 o 4) de pimienta negra, los tacos de atún y las rodajas de patatas. Comprobaremos el punto de gusto y si fuera necesario salaremos un punto más.
Dejar a fuego lento durante 5 minutos.Y... servir....
Un beso

E
emilie_5929009
3/4/04 a las :19
En respuesta a holakehay

Marmitako de atún
Ingredientes:
1/2 Kg. de Atún
1 Kg. de patatas
100 gr. de gisantes
2 dientes de ajo
2 cebollas
3 tomates maduros
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Laurel
pimienta negra
Agua y Sal
Preparación
Se limpia de piel y espinas el atún y se corta en tacos de 1 centímetro y se sala a gusto. En una sartén grande y honda se echan 8 cucharas de aceite y se sofrie el atún hasta dorarlo un poco. Se aparta el atún y se reserva.

En el mismo aceite se frie la cebolla muy picada y los dos dientes de ajo junto a los pimientos muy picados también. Cuando empiecen a dorarse se añaden los tomates pelados y muy picados y los guisantes. Se deja 10 minutos a buen fuego. Añadiremos agua si fuera necesario.

Las patatas las pelaremos y cortaremos en rodajas de 1/2 centímetro de grosor. Salaremos a gusto y las freiremos en sartén aparte. Una vez doradas las apartaremos y reservaremos.

Una vez compuesta la salsa de cebollas, tomate, etc. pondremos a fuego lento y añadiremos tres vasos de agua, el laurel, unos granos (3 o 4) de pimienta negra, los tacos de atún y las rodajas de patatas. Comprobaremos el punto de gusto y si fuera necesario salaremos un punto más.
Dejar a fuego lento durante 5 minutos.Y... servir....
Un beso

Marmita
Yo uso los mismos ingredientes,mas o menos,pero despues de rehogar el pimiento ,los tomates y todo lo demas,tambien rehogo la patata (en crudo ,no la frio ),despues añado el agua,lo salo,y cuando esta la patata casi hecha,añado el bonito ,(tambien en crudo,)dejandolo que de un hervor.
Si tienes alguna duda ,te mando la receta completa.

M
maroa_5668202
4/4/04 a las 19:15
En respuesta a emilie_5929009

Marmita
Yo uso los mismos ingredientes,mas o menos,pero despues de rehogar el pimiento ,los tomates y todo lo demas,tambien rehogo la patata (en crudo ,no la frio ),despues añado el agua,lo salo,y cuando esta la patata casi hecha,añado el bonito ,(tambien en crudo,)dejandolo que de un hervor.
Si tienes alguna duda ,te mando la receta completa.

Marmitako
Hola! veras a mi me enseño a hacerla un vasco, y la hago como dice conchigf, solo que no le hecho guisantes. Suerte

Z
zakiya_7053015
5/4/04 a las 12:04

Gracias
Muchas gracias a todas voy a probarlo.
Besos Joana

ISDIN Si-Nails

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