Foro / Cocina

¿c0chinillo? ni idea de como hacerlo ayuda

Última respuesta: 22 de diciembre de 2007 a las 19:39
A
an0N_583735499z
22/12/07 a las 13:47

hola estoy un poco agobiailla me han regalado un cochinillo y quiero hacerlo al horno pero en realidad no se como ¿sabeis una receta sencilla¿gracias

Ver también

E
ely_9925099
22/12/07 a las 13:55

Hola charol221,
yo le meto al horno a unos 180/190 grados simplemente con sal, un buen chorro de agua y otro de vino blanco. La primera hora con la piel hacia abajo; despues le doy la vuelta y subo un poco la temperatura del horno para que la piel se dore y quede crujiente. Si el líquido se va secando (que seguro pasa) le voy añadiendo más agua y vino y le voy bañando de vez en cuando. En un par de horas más o menos está listo.
Así también puedes hacer el lechazo.
Hay quien hace un adobo con ajos, laurel... pero ya te digo, así sólo queda riquísimo!!

Saludos
Feliz Navidad

T
tereza_9851109
22/12/07 a las 14:34

Hola,charol221.
no te agobies que es bien sencillo.jejeje

INGREDIENTES:
el cochinillo(por supuesto)
100gr. de manteca blanca de cerdo.
4 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
laurel y sal

ELABORACION:

una vez el cochinillo todo limpio y abierto el vientre a todo lo largo.
limpiarlo bien y secarlo tanto por dentro como por fuera.
y salarlo por dentro y por fuera.
machacar los ajos en un morteroy mezclar con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas.embadurnar el cochinillo con esta mezcla tanto por dentro como por fuera,
colocar el cochinillo con la piel acia abajo en la bandeja de horno sobre unas hojas de laurel, echarle el vino y un vaso de agua y meter al horno a 180 durante 1 hora rociandolo de vez en cuando con los jugos que va soltando. a la hora darle la vuelta y dejarlo media hora más volviendo a rociar cada vez que haga falta.pinchar la piel con una aguja para que expulse el aire y la piel quede crujiente. si se va quedando seco se le puede añadir un poco de agua.

espero que te sirva.

FELIZ NAVIDAD.
Laura.

E
ely_9925099
22/12/07 a las 14:39
En respuesta a tereza_9851109

Hola,charol221.
no te agobies que es bien sencillo.jejeje

INGREDIENTES:
el cochinillo(por supuesto)
100gr. de manteca blanca de cerdo.
4 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
laurel y sal

ELABORACION:

una vez el cochinillo todo limpio y abierto el vientre a todo lo largo.
limpiarlo bien y secarlo tanto por dentro como por fuera.
y salarlo por dentro y por fuera.
machacar los ajos en un morteroy mezclar con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas.embadurnar el cochinillo con esta mezcla tanto por dentro como por fuera,
colocar el cochinillo con la piel acia abajo en la bandeja de horno sobre unas hojas de laurel, echarle el vino y un vaso de agua y meter al horno a 180 durante 1 hora rociandolo de vez en cuando con los jugos que va soltando. a la hora darle la vuelta y dejarlo media hora más volviendo a rociar cada vez que haga falta.pinchar la piel con una aguja para que expulse el aire y la piel quede crujiente. si se va quedando seco se le puede añadir un poco de agua.

espero que te sirva.

FELIZ NAVIDAD.
Laura.

Hola laura,
una preguntilla ¿sólo le pones un vaso de vino, no le pones más líquidos? es que yo le añado un vaso de agua y otro de vino y aun así necesito añadirle a mitad de asado un poquitín más. Cuentáme como queda así, por fa.

Saludos
Feliz Navidad

T
tereza_9851109
22/12/07 a las 15:00
En respuesta a ely_9925099

Hola laura,
una preguntilla ¿sólo le pones un vaso de vino, no le pones más líquidos? es que yo le añado un vaso de agua y otro de vino y aun así necesito añadirle a mitad de asado un poquitín más. Cuentáme como queda así, por fa.

Saludos
Feliz Navidad

Hola deeplue68
oño,con el nombrecitoooooo..... jajajaja que dificil de escribir.
si, solo lleva un vaso de vino, si a mitad del asado necesitase más ponle solo un pelin de agua pues con los jugos que vá soltando el cochinillo se sigue regando para que no pierda su sabor.
y te queda jugosiiiiisimo.
muchos besotessssssssssssssssss

y FELIZ NZVIDAD.

Laura.

E
ely_9925099
22/12/07 a las 15:48
En respuesta a tereza_9851109

Hola deeplue68
oño,con el nombrecitoooooo..... jajajaja que dificil de escribir.
si, solo lleva un vaso de vino, si a mitad del asado necesitase más ponle solo un pelin de agua pues con los jugos que vá soltando el cochinillo se sigue regando para que no pierda su sabor.
y te queda jugosiiiiisimo.
muchos besotessssssssssssssssss

y FELIZ NZVIDAD.

Laura.

Muchaaasss
gracias, laura!!

Por cierto... pá la próxima.... me llamo marisol..... más fácil de escribir, no? jajajaja

T
tereza_9851109
22/12/07 a las 19:39
En respuesta a ely_9925099

Muchaaasss
gracias, laura!!

Por cierto... pá la próxima.... me llamo marisol..... más fácil de escribir, no? jajajaja

Muchas de nada............
no hace falta que me des las gracias.
para eso estamos las amigas,jejeje
por cierto un nombre muy bonito.
mas facil de escribir pos si que es verdad

besotessssssssssssssssss

Laura.

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