En respuesta a tereza_9851109
Hola,charol221.
no te agobies que es bien sencillo.jejeje
INGREDIENTES:
el cochinillo(por supuesto)
100gr. de manteca blanca de cerdo.
4 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
laurel y sal
ELABORACION:
una vez el cochinillo todo limpio y abierto el vientre a todo lo largo.
limpiarlo bien y secarlo tanto por dentro como por fuera.
y salarlo por dentro y por fuera.
machacar los ajos en un morteroy mezclar con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas.embadurnar el cochinillo con esta mezcla tanto por dentro como por fuera,
colocar el cochinillo con la piel acia abajo en la bandeja de horno sobre unas hojas de laurel, echarle el vino y un vaso de agua y meter al horno a 180 durante 1 hora rociandolo de vez en cuando con los jugos que va soltando. a la hora darle la vuelta y dejarlo media hora más volviendo a rociar cada vez que haga falta.pinchar la piel con una aguja para que expulse el aire y la piel quede crujiente. si se va quedando seco se le puede añadir un poco de agua.
espero que te sirva.
FELIZ NAVIDAD.
Laura.
Hola laura,
una preguntilla ¿sólo le pones un vaso de vino, no le pones más líquidos? es que yo le añado un vaso de agua y otro de vino y aun así necesito añadirle a mitad de asado un poquitín más. Cuentáme como queda así, por fa.
Saludos
Feliz Navidad