Con lo básico
¡Hola, Deborah!
Lo mejor que puedes hacer es empezar con elaboraciones básicas tales como:
- Roux: Mantequilla + harina (la base de la bechamel) A partir de esto puedes hacer mantequilla manié que es lo mismo que el roux pero con la harina tostada.
- Salsas como bechamel, tomate, napolitana, carbonara, etc.
- Cortes: juliana, mirepoix (cortes irregulares), brunoise (cortes pequeños y regulares), en chifonada (juliana pero con las hojas tipo col), etc.
La base de la cocina es como todo, a partir de ahí se va construyendo. Yo te recomiendo que no intentes meterte directamente con algo muy difícil, empieza por lo fácil y ve subiendo hasta hacer verdaderas maravillas.
Prueba con todo, dulce y salado; pasteles típicos españoles hasta la tarta americana mas rara que veas.
Pero también te recomiendo que cocines con cabeza, no gastes mucho dinero porque al fin y al cabo hoy día no está el horno para bollos.
Unos cocineros que te recomiendo que sigas son:
Dani García
Pedro Subijana
Andoni Luis Ardúriz
Carme Ruscalleda
Jamie Oliver
Gordon Ramsay
Hay muchísimos, ya el que te guste más. Y para postres igual, ellos y a parte Alma Obregón (con su fabulosa página de Objetivo Cupcake).
Un saludo y espero haber ayudado.