Yo como soy la awely del foro, pondré una receta de ***fabada***
FABADA 4 personas.(Con la oya rápida)
Ingredientes: 300 gr. de alubias asturianas o fabes, 1 morcilla, 1 chorizo n 200 gr. de lacón, 50 gr. de tocino, 1 cebolla, 1 chorrito de aceite, 1 diente de ajo, unas ramas de perejil, 12 hebras de azafrán, sal .Tiempo de preparación: 520. Calorías: 20 min para las fabes más 4 min
1.- Poner las alubias (remojadas 12 horas y escurridas) en la olla a presión, con el lacón (remojado también 12 horas en agua templada), el chorizo, el tocino, la cebolla a rodajas, el ajo picado y el perejil..
2.- Cubrir con agua fría, añadir el aceite, cerrar la olla, acercarla al fuego y, cuando tome presión, bajar la llama y contar 20 minutos. Retirarla del fuego, dejar enfriar, abrirla y rectificar la cantidad de agua, y sazonar..
3.- Añadir el azafrán tostado y machacado y la morcilla, y cocer con la olla tapada 4 minutos más. Dejarla enfriar antes de abrir y moverla en vaivén para que engorde la salsa. Dejar reposar 1 hora, y servir.