En respuesta a an0N_636922999z
Para mañana.........
Albóndigas, están más buenas un día para otro. Puedes hacer de más y congelarlas, incluso fritas, para luego cocinarlas otro día.
Yo las hago así, compro un kilo de carne picada mixta, ( cerdo y ternera) también las puedes hacer o de cerdo o de ternera, incluso le puedes decir a tu carnicero que te piquen unos muslos de pollo.
Pongo el kilo de carne en un bol le añado dos huevos ajo y perejil picado, sal y pimienta, par rallado, un chorrito de vino blanco y una cucharadita de harina para que liguen mejor.
Lo amaso todo bien con las manos hago las albondigas del tamaño de una nuez,las enharino y las frio.
Aparte hago un sofrito con cebolla y tomate, cuando esté hecho le añado una poca harina para que se tueste, asía hará la salsa especita. Le añado agua la muevo y lo paso por la turmix, para vaciarlo en una cacerola con las álbondigas y una hoja de laurel. También le pongo patatas , zanahorias y champiñones, le hecho colorante, una pastilla de avecrem y lo pongo a hervir hasta que estén tiernas las patatas.
Las puedes hacer sólo con guisantes, si te gustan más. Y las patatas se las puedes freir en el momento de servirlas.
Puedes congelarlas sin echarle patata y luego las calientas directamente sin descongelar, las patatas congeladas no están buenas, pero las álbondigas no se le nota nada que son congeladas.
En vez de esta salsa también están buenas si haces una salsa de tomate y le añades las álbondigas fritas y unas patatas fritas cortadas a cudros, se las añades al tomate y le das un hervor.
Cuando hago me gusta hacer chiquititas, como huevos de codorniz , las frio y las congelo, para cuando hago caldo le añado las álbondiguitas, huevo, y también un poco de fideos. Te sale una sopa buenísima en poco rato.
Mmmm
tiene una pinta estupenda. Lo intentaré!!
gracias