En respuesta a cruz_9391608
Si te quieres pringar...
Pues lo tipico de estas fiestas, por lo menos en Madrid, son los buñuelos y los huesos de santo.
Los huesos de santo son muy laboriosos... y los buñuelos más de lo mismo, pero creo que más sencillos.
Es una pasta Choux frita, que se rellena de lo que más te apetezca (nata, chantilly, cabello de angel, trufa...)
Te pongo la receta de la pasta choux para buñuelos:
1/4l de agua
sal
100g de manteca de cerdo
25g de mantequilla
150g de harina
5-7 huevos
Forma de hacer:
Poner al fuego el agua, sal y manteca de cerdo. Cuando hierva y la grasa este disuelta, se agrega la harina y se trabaja sobre el fuego con espátula de madera hasta que quede una masa homogenea que se despegue del recipiente. Esta operacion no debe prolongarse.
Se añaden los huevos uno a uno mezclando bien hasta que se absorvan.
Tiene que quedar una pasta bastante densa.
Cuando la tengas hecha, tienes que freir pequeñas porciones en una sarten honda con abundante aceite. Las puedes echar con manga pastelera para que te sean mas comodo. Se revuelven en el aceite hasta que se doren. Se retiran y se dejan escurrir sobre una rejilla. Se rellenan rajandolos un poco con una tijera y con la nata, crema, etc. que prefieras. Se espolvorean con azucar lustre para servir.
Buñuelos
Muchas gracias... pues aunque es verdad que es laborioso los voy a hacer y ya te contare.
Besitos