1 Meln valenciano, cantaloupe.
1/2 taza de azùcar.
4 yemas de huevo.
2 cucharadas de ron.
2 cucharadas de jugo de limn.
2 tazas de crema.
Unas horas antes de preparar el helado se regula la temperatura del refrigerador al mìnimo.
Se parte la pulpa del meln en trocitos, se pone en una cacerola con el azùcar, a fuego bajo, hasta que el azùcar se disuelva y la pulpa estè blanda. Se retira del fuego y se aplasta con un tenedor, se baten las yemas hasta que estèn cremosas y se añaden a la pulpa revolviendo bien.
Se pone de nuevo al fuego bajo, revolviendo continuamente para impedir que la yema se corte, hasta que tenga consistencia de crema ligera.
Se pasa a un tazon y se deja enfriar por completo, se agreegan el ron y el jugo de limon.
Se bate ligeramente la crema y se incorpora a la mezcla, se cubre el tazon con aluminio y se deja 30 minutos en el refrigerador.
Se pasa a un traste para congelar cubierto con aluminio y se deja 2-3 horas en el congelador, batiendo varias veces en este tiempo, para que no se hagan cristales.
Se puede mantener congelado varios meses.