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Gente necesito ayuda para hacer un potaje de garbanzos!!!!!

Última respuesta: 10 de enero de 2007 a las 18:22
E
evita_6068014
10/1/07 a las 16:57

Hola, haber si me daís varidades de potajes de garbanzos con acelgas sobre todo en tema de ingredientes para hacer dejarlo preparado para mañana al mediodía comerlo, mmmmm, venga echadme una mano! Gracias

Ver también

A
an0N_855556399z
10/1/07 a las 17:26

Mira que tal esta receta...
INGREDIENTES (para 4 personas)
320 g de garbanzos.
300 g de espinacas.
50 g de zanahoria.
50 g de puerro.
50 g de cebolla.
1 diente de ajo.
1 rebanada de pan frito.
Unas hebras de azafrán.
1 dl de aceite de oliva.
50 g de almendras crudas.
Sal y unas gotas de vinagre.



CÓMO SE ELABORA:
El día anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada con una cucharadita de bicarbonato o un puñado de sal.
Antes de ponerlos a cocer, los aclaramos con agua templada, y después en una olla con agua hirviendo, añadimos los garbanzos con una zanahoria entera pelada, un puerro y media cebolla.
Aparte, ponemos a cocer las espinacas (previamente lavadas) con agua hirviendo durante cinco minutos. Una vez cocidas se escurren bien.

Cuando los garbanzos comiencen a estar tiernos, ponemos el aceite en una sartén, freímos la rebanada de pan hasta que esté muy tostada, añadimos el diente de ajo y las almendras y dejamos que se doren. Machacamos los ingredientes en el mortero con unas hebras de azafrán, suavizamos esta pasta con un poco de agua caliente y la reservamos para añadirla al potaje de garbanzos cuando ya estén cocidos.
Sacamos la zanahoria, el puerro y la cebolla, pasamos estos alimentos por el pasapurés y el puré resultante lo volvemos a añadir a los garbanzos.
Rehogamos en el aceite las espinacas y las agregamos a la olla con los garbanzos.
Sazonamos con sal y dejamos cocer despacio hasta que estén en su punto.



Supongo que en lugar de espinacas también se puede sustituir por las acelgas, espero que te guste. Saludos.

A
an0N_855556399z
10/1/07 a las 17:30
En respuesta a an0N_855556399z

Mira que tal esta receta...
INGREDIENTES (para 4 personas)
320 g de garbanzos.
300 g de espinacas.
50 g de zanahoria.
50 g de puerro.
50 g de cebolla.
1 diente de ajo.
1 rebanada de pan frito.
Unas hebras de azafrán.
1 dl de aceite de oliva.
50 g de almendras crudas.
Sal y unas gotas de vinagre.



CÓMO SE ELABORA:
El día anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada con una cucharadita de bicarbonato o un puñado de sal.
Antes de ponerlos a cocer, los aclaramos con agua templada, y después en una olla con agua hirviendo, añadimos los garbanzos con una zanahoria entera pelada, un puerro y media cebolla.
Aparte, ponemos a cocer las espinacas (previamente lavadas) con agua hirviendo durante cinco minutos. Una vez cocidas se escurren bien.

Cuando los garbanzos comiencen a estar tiernos, ponemos el aceite en una sartén, freímos la rebanada de pan hasta que esté muy tostada, añadimos el diente de ajo y las almendras y dejamos que se doren. Machacamos los ingredientes en el mortero con unas hebras de azafrán, suavizamos esta pasta con un poco de agua caliente y la reservamos para añadirla al potaje de garbanzos cuando ya estén cocidos.
Sacamos la zanahoria, el puerro y la cebolla, pasamos estos alimentos por el pasapurés y el puré resultante lo volvemos a añadir a los garbanzos.
Rehogamos en el aceite las espinacas y las agregamos a la olla con los garbanzos.
Sazonamos con sal y dejamos cocer despacio hasta que estén en su punto.



Supongo que en lugar de espinacas también se puede sustituir por las acelgas, espero que te guste. Saludos.

O esta otra, que parece ricaaaa!!!!
Ingredientes:


Garbanzos en conserva de 400 gr
- de acelgas
- 100 gr de salsa de tomate
- cebolla
- 100 gr de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 30 gr. de queso de oveja rallado
- harina
- soda (o bebida carbónica)
- patata
- aceite de oliva virgen extra y sal.



Limpiar las acelgas y picarlas. Cortar el jamón serrano en tiritas. Escurrir los garbanzos, enjuagarlos bajo el grifo del agua y escurrirlos de nuevo.

Pelar la cebolla, picarla y sofreírla en una cazuela de barro, con 4 cucharadas de aceite durante 4 minutos. Añadir el jamón y dorarlo. Incorporar las acelgas picadas, los garbanzos, la salsa de tomate, 8 dl de agua tibia y una pizca de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocer, a fuego lento, durante 30 minutos.

Tostar las rebanadas de pan ajo en el grill del horno, restregarlas con el ajo, condimentarlas con el aceite restante y cortarlas por la mitad. Disponerlas en 4 platos hondos, verter encima el potaje de garbanzos y acelgas muy caliente y espolvorear con el queso de oveja rallado. Servir enseguida.

A
an0N_855556399z
10/1/07 a las 18:07

Hola blonnda!!!!
Creo que esta receta va bien para cualquier dia, pero para una ocasión especial te queda un plato "chapeau", y ahora con el frío es lo que más apetece.

Espero que te animes a prepararla...y que la disfrutes!!! Saludos,chatina!!!!

A
aira_9941998
10/1/07 a las 18:22

Hola deniera,
Rehoga cebolla,pimiento verde y tomate rallado.Añade rajitas de chorizo o jamon picado,un poquito de pimenton,los garbanzos (de bote)y una pastilla de caldo con un poquito de agua.Deja cocer.Aparte cuece en micro espinacas y mezclalas con un huevo batido,harina,levadura sal y un poco de leche.Frielas a cucharadas y añade al potaje.Da un hervor y ya está.Le puedes añadir un poco de arroz al echar los garbanzos y dejalo cocer 20 minutos.Besos

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