Foro / Cocina

Galletas, pastas, marañuelas...lo que sea

Última respuesta: 18 de marzo de 2004 a las 21:08
V
vilma_8657576
16/3/04 a las 12:37

hola a todos. me gustaria que alguien me diese alguna receta de galletas, pastas de te, pastas de mantequilla, marañuelas o algo para mojar en el cafe.
Venga muchas gracias de antemano.
Un beso.

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E
emilie_5929009
17/3/04 a las 23:48

Pastas (para desayunos y meriendas)
Ingredientes:
2 huevos
100 g de manteca de cerdo o mantequilla
250 g de harina (aproximadamente)
4 cucharadas rasas de azucar
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de levadura royal
1 o 2 cucharadas de licor (cuantro ,Gran marnier etc..)
Ralladura de limon
Varias guindas rojas y almendras.

Preparacion:

Mezclar la manteca ablandada con el azucar,los huevos batidos,la canela,ralladura de limon y el licor.Estos ingredientes se ponen en un cuenco y una vez bien mezclados se añade,poco a poco,la harina mezclada con la levadura Royal,hasta obtener una masa blanda.Si se pegara a las manos,estas se enharinan.En principio batirlo con un tenedor.
Se forma una bola con la masa y se deja en la nevera,cubierta con papel de aluminio o una servilleta humedecida,durante una hora o mas.
Se van formando bolas pequeñas,que se aplastan un poco con la palma de la mano.Se introduce en cada una,una almendra o guinda y con un tenedor se forman estrias alrededor.
Meter al horno con calor moderado (calentando de antemano)durante 15 minutos,sobre una placa engrasada.

Deberan vigilarse mientras estan en el horno,pues son delicadas;no deben estar mas de 15 minutos ,como maximo,

Espero que te gusten.

U
uxune_8442468
18/3/04 a las 21:08

Tres clases de galletas.
Aqui te envio varias que en casa les encantan

CROCANTIS DE AVELLANAS

1 clara de huevo
125 g. de azucar
100 g. de avellanas
40 g. de harina
una pizca de vainilla en polvo.

- Con la espatula mezcla la clara del huevo sin montar con el azucar.
- Coger las avellanas y triturarlas. Se puede poner en un paño de cocina y pasarle por encima el rodillo. No tienen que quedar trituradas sino troceadas. Añadirles a la clara, también la harina y la vainilla.
- Mezclarlo bien.
- Coger con una cucharita pequeña un poco de pasta, menos de la mitad de la cucharita. Las ponemos en una plata de horno con papel parafinado pero bien separadas porque sino se enganchan unas con otras.
- Cuando las tenemos en la planta las dejamos reposar unos 30 m.y después las ponemos al horno fuerte a 200 unos 10 m. (hasta que cogan color)
- Cuando saquemos las platas del horno dejaremos reposarlas un rato porque si las sacamos cuando estan calientes se rompen.
- Buen provecho.

GALLETAS DE NUECES CON MIEL

150 g. de harina.
75 g. de azucar.
60 g. de avellanas tostadas trituradas.
Zumo de naranja (aprox. 1\2)
40 g. de mantequilla.
60 g. de nueces.
2 o 3 cucharadas de miel

En un bol se echa harina, azucar, las avellanas, la mantequilla derretida y la naranja hasta que quede una masa compacta.
Se le pasa por el rodillo aplanandola, se corta con el corta pastas (yo suelo hacerlas siempre con uno ovalado) y se pone en una plata de horno con papel parafinado.
Se pone la miel en un bol pequeño y le pones las nueces cortadas a trocitos pequeños (no trituradas) y se le pone un poco por encima de cada galletita.
Se entra al horno 1\4 de hora aprox. a 180.
Se tienen que sacar enseguida de la plata, sino se pegan al papel.
Salen aprox. unas 30 galletas.

GALLETAS PETIT SABLE

Salen aprox unas 60 pastas.
Ingredientes:

- 200 gr de harina.
- 2 yemas de huevo.
- 75 g de azucar.
- 2 cucharadas de leche.
- 80 g de margarina Tulipan.
- 1 cuchararita de vainilla en polvo.

Preparacion:

-Tamizar la harina echándola en el mármol y hacerle hueco al medio (en forma de volcan) donde pondremos la margarina, el azucar, las yemas e huevo, la vainilla y la leche. Se remueve todo lo del centro bien con un tenedor, y luego se le va echando la harina de los lados, removiendolo entonces con las manos hasta quedar una masa compacta. Se deja reposar como mínimo unos 10 minutos en el frigo. (para poder trabajar mejor)
-Se unta una plata con mantequilla o se pone papel parafinado.
-Se aplana la masa con el rodillo y se corta con el corta-pastas (yo lo hago con unos de figuritas) y se pone en la plata.
-Con un cuchillo se le hacen unas rayitas horizontalmente y se unta un poco con las claras restantes con un pincel.
-Se pone al horno a 180 unos 10 minutos, más o menos.

Pruebalas y seguro que te van a gustar.

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