Pastas (para desayunos y meriendas)
Ingredientes:
2 huevos
100 g de manteca de cerdo o mantequilla
250 g de harina (aproximadamente)
4 cucharadas rasas de azucar
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de levadura royal
1 o 2 cucharadas de licor (cuantro ,Gran marnier etc..)
Ralladura de limon
Varias guindas rojas y almendras.
Preparacion:
Mezclar la manteca ablandada con el azucar,los huevos batidos,la canela,ralladura de limon y el licor.Estos ingredientes se ponen en un cuenco y una vez bien mezclados se añade,poco a poco,la harina mezclada con la levadura Royal,hasta obtener una masa blanda.Si se pegara a las manos,estas se enharinan.En principio batirlo con un tenedor.
Se forma una bola con la masa y se deja en la nevera,cubierta con papel de aluminio o una servilleta humedecida,durante una hora o mas.
Se van formando bolas pequeñas,que se aplastan un poco con la palma de la mano.Se introduce en cada una,una almendra o guinda y con un tenedor se forman estrias alrededor.
Meter al horno con calor moderado (calentando de antemano)durante 15 minutos,sobre una placa engrasada.
Deberan vigilarse mientras estan en el horno,pues son delicadas;no deben estar mas de 15 minutos ,como maximo,
Espero que te gusten.