Os pongo esta recetilla de bonito o atún, que como estamos en su temporada seguro que es fácil encontarlo en la pescadería fresquito.
Bonito o atún
Huevos
ajo
pan rallado
aceitunas
lata de pimiento morrón
vino blanco, pimienta, sal, clavo, casco de cebolla, hoja de laurel...
Se hace una masa como para las albondigas de carne: se pica fino el bonito (en crudo), se le añade los huevos, las aceitunas picadas, el morron picado, y se va amasando, se le añade un poco de pan rallado si ves que queda demasiado ligero y amasas. Salas, añades el ajo machacado. En un paño de cocina muy fino (tipo "pañal de bebe", os acordais que eran de tela muy fina... antes...)lo untas un poco de mantequilla y pones esa masa y le das forma de rollo. Lo envuelves y lo atas un poco para que el paño no se suelte. En una olla pones a agua, vino blanco y en resto de especias (pimenta, sal, cebolla, clavo...). Lo dejas cocer como media hora o así. Dejas enfriar, cortas en rodajas y lo puedes tomar con una salsa acompañandolo: mahonesa, tomate... a gusto del comensal.
Se puede tomar en frío, de hecho en casa lo hago para cuando vamos a pasar el día al campo.
Besos de almadraba.