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Estoy bloqueada, comida para familia política el domingo, acepto sugerencias

20 de marzo de 2009 a las 8:45 Última respuesta: 21 de marzo de 2009 a las 1:32

Hola a todos en fin es que no se qué preparar, pero este es un caso difícil porque primero no soy ninguna artista en la cocina, mis conocimientos son limitados, segundo tengo dos niños pequeños (17 meses) y no quiero deslomarme cocinando porque ya estoy deslomada el día de cada día, tercero no quiero dejarme una pasta porque no está el horno para bollos, cuarto no quiero hacer un plato que no se y que aparte mi suegra hace mil veces mejor (paella, fideuá) prefiero algo que no suscite comparaciones.

En fin, como veis es chungo, mi plato estrella para estos casos son las brochetas, divertidas, las puedes tener preparadas y solo es poner la plancha y económicas pero ya he abusado de ello, creo que debería poner otra cosa, también he pensado una fondue pero con dos enanos en trona en la mesa me da un poco de no se... en fin, a ver si a alguien se le ocurre algo, se lo agradecería muxo!!!!

Ver también

21 de marzo de 2009 a las 1:29

Mira no se donde eres cómo para sugerirte.,
PERO PODRIA SER POLLO A LA WAGUAYANA SOLO NECESITAS PIERNAS LAS ENCESARIAS, PIÑA EN ALMIBAR, TROZOS DE JAMON EN CUBITOS, MANTEQUILLA, CHILE CHIPOTLE EN LATITA, CEBOLLA,Y REFRESCO DE COLA UN VASITO

PREPARACION SE COCEN LA PIERNAS EN POQUITA AGUA CASI AL VAPOR CON TANTITA SAL, AJO Y CEBOLLA DE AHI SE SACAN Y SE SALTEAN EN TANTITA MANTEQUILLA, POSTERIORMENTE SE LE AGREGA LAS RODAJAS DE CEBOLLA, QUE SE SALTEEN TANTITO, DE AHI LOS CUBOS DE JAMON Y DE PIÑA EN TROCITOS., POSTERIORMENTE SE LICUA UN POQUITODEL JUGO Y QUIZAS UN CHILE PARA QUE NO SALGA MUY PICOSO SINO SOLO EL JUGO DE LA LATITA DE LOS CHILES CHIPOTLES JUNTO CON LA EL REFRESCO DE COLA, Y SE LE AGREGA DEJA QUE DE UN HERVOR Y APGAR SE ACOMPAÑA DE ARROZ BLANCO.

2DA. RESETA: POZOLE ROJO ESTILO VERACRUZ


INGREDEINTES:

1 KILO DE CARNE DE PIERNA DE CERDO
1/2 KILO DE ESPINAZO
6 PATITAS DE CERDO.
6 CHILES GUAJILLOS
CEBOLLA NECESARIO UN TROZO PEQUEÑO
AJO 4 DIENTES
SAL LO NECESARIO AL GUSTO
UN CUBITO DE CONSOMATE
UN CHILE ANCHO SE OCUPA LA MITAD
UN RAMO DE OLOR: OREGANO, TOMILLO Y LAUREL
LIMONES ,LOS NECESARIOS
LECHUGA DESPARACITADA Y REBANADA EN RODAJAS PEQUEÑAS
CEBOLLA PARTIDA EN CUADRITOS PEQUEÑOS
RABANO DESPARACITADO Y PARTIDO EN CUADRITOS PEQUEÑOS
AGUCATE EN REBANADAS
TORTILLAS PARTIDAS EN CUATRO Y FRIAS PARA QUE NO TOMEN MUCHO ACEITE SE FRIEN EN CUARTOS. O ENTERAS COMO SE TE ACOMODE MEJOR
MAIZ POZOLERO COMPRAS UNA O DOS BOLSAS DEPENDE LA CANTIDAD QUE QUEIRAS LO VENDEN YA COCIDO EN EL SUPER LOP TIENES QUE LABAR Y DESCABEZAR

PROCEDIMIENTO
SE PONE A COCERER PRIMERO EL MAIZ., Y AHI MISMO SE PONE A COCER LAPIERNA DE CERDO LA CANTIDAD QUE NECESITES Y ESPINAZO SE CALCULA QUE EN KILO DA PARA 6 PERSONAS GUIZADO DE ESTA MANERA., COMPRAS PATITAS DE PUERCO Y SE PONEN A COCER EN TROZOS PEQUEÑOS CON SAL, AJO Y CEBOLLA AGUA LA NECESARIA., POR OTRO LADO PON A COSER 6 CHILES GUAJILLOS Y LA MITAD DEL CHILE ANCHO SIN SEMILLAS Y SIN VENAS., Y SE RESERVAN., POSTERIORMENTE SE HACE UNA MUÑEQUITA CON EL RAMO DE OLOR ( EN UN PEDAZO DE TELA LIMPIO LE ONENE EL RAMO Y LO AMARRAS) CUANDO LA CARNE ESTE COCIDA BIEN, Y EL MAIZ ESTE REBENTADO., SE LE AGREGA LA MUÑEQUITA Y LICUAS LOS CHILES CON UN PEDAZO DE CEBOLLA Y DOS AJITOS., LO CUELAS Y AGREGAS A TU CALDO.,LE SACAS EL PEDAZO DE CEBOLLA Y LOS AJOS QUE METISTE PRIMERO., QUE QUEDE SOLO LA CARNE Y EL MAIZ.,., TE SERCIORAS DEK ESTE LA SAL ADECUADA. SE SIRVE EN PLATOS ONDOS Y SE PONENEN PLATITOS LA CEBOLA PICADA, LOS RABANOS, LA LECHUGA, EL AGUACATE., Y LOS LIMONES., oPCIONAL PUEDES PONER UN POCO DE SALSA DE CHILE DE ARBOL, O EN SU DEFECTO CHILE ABANERO PICADITO, EN EL CENTRO DE LA MESA PAR QUE CADA QUIEN SE SIRVA AL GUSTO., SE ACOMPAÑA DE LAS TORTILLAS DORADAS. SE VE LABIORIOSO PERO EN REALIAD NO LO ES


O TAMBIÉN TE SUGIERO UN POSTRE ES UNA GELATINA MARCA JELLO
EN UNA TAZA DE AGUA CALIENTE BIEN CALIENTE DISUELVES LA GELATINA DEL SABOR QUE QUEIRAS., Y LICUAAS UNA LATA DE LECHE EVAPORADA CLAVEL, Y OTRA DE LECHE CONDESADA LA LECHERA., Y LE AGREGAS LA GELATINA YA DISUELTA., Y LA PONES QUE CUAJE EN UN MOLDE DE GELATINA EN EL REFRIGERADOR LA DE FRESA Y PINA ES MUY RICA., PRUEBALO

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21 de marzo de 2009 a las 1:32

Se me ocurre....
podrias hacer como han dicho una ensalada, y luego pollo al horno, es facil de hacer y barato. yo lo que hago, compro muslitos de pollo (2 por cabeza, y si son comilones 3) y para prepararlo lo hago asi: pelo patatas y las corto en forma de bravas (pero que sean un poco mas grandes) y pongo en una cazuela para el horno, las patatas y encima los muslos (todo en crudo), y añado un par de dientes de ajo, unas rodajas de limon, hierbas provenzales, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y lo pongo al horno a unos 200 , que se vaya haciendo, al cabo de unos 20 minutos mas o menos (segun hornos), les doy la vuelta a los muslos hasta que se acaben de hacer.
creo q es una receta sencilla, quedas bien y tienes tiempo para hacer otras cosas.
espero que te sirva, y si se me ocurre otra cosa te lo dire

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