Mira no se donde eres cómo para sugerirte.,
PERO PODRIA SER POLLO A LA WAGUAYANA SOLO NECESITAS PIERNAS LAS ENCESARIAS, PIÑA EN ALMIBAR, TROZOS DE JAMON EN CUBITOS, MANTEQUILLA, CHILE CHIPOTLE EN LATITA, CEBOLLA,Y REFRESCO DE COLA UN VASITO
PREPARACION SE COCEN LA PIERNAS EN POQUITA AGUA CASI AL VAPOR CON TANTITA SAL, AJO Y CEBOLLA DE AHI SE SACAN Y SE SALTEAN EN TANTITA MANTEQUILLA, POSTERIORMENTE SE LE AGREGA LAS RODAJAS DE CEBOLLA, QUE SE SALTEEN TANTITO, DE AHI LOS CUBOS DE JAMON Y DE PIÑA EN TROCITOS., POSTERIORMENTE SE LICUA UN POQUITODEL JUGO Y QUIZAS UN CHILE PARA QUE NO SALGA MUY PICOSO SINO SOLO EL JUGO DE LA LATITA DE LOS CHILES CHIPOTLES JUNTO CON LA EL REFRESCO DE COLA, Y SE LE AGREGA DEJA QUE DE UN HERVOR Y APGAR SE ACOMPAÑA DE ARROZ BLANCO.
2DA. RESETA: POZOLE ROJO ESTILO VERACRUZ
INGREDEINTES:
1 KILO DE CARNE DE PIERNA DE CERDO
1/2 KILO DE ESPINAZO
6 PATITAS DE CERDO.
6 CHILES GUAJILLOS
CEBOLLA NECESARIO UN TROZO PEQUEÑO
AJO 4 DIENTES
SAL LO NECESARIO AL GUSTO
UN CUBITO DE CONSOMATE
UN CHILE ANCHO SE OCUPA LA MITAD
UN RAMO DE OLOR: OREGANO, TOMILLO Y LAUREL
LIMONES ,LOS NECESARIOS
LECHUGA DESPARACITADA Y REBANADA EN RODAJAS PEQUEÑAS
CEBOLLA PARTIDA EN CUADRITOS PEQUEÑOS
RABANO DESPARACITADO Y PARTIDO EN CUADRITOS PEQUEÑOS
AGUCATE EN REBANADAS
TORTILLAS PARTIDAS EN CUATRO Y FRIAS PARA QUE NO TOMEN MUCHO ACEITE SE FRIEN EN CUARTOS. O ENTERAS COMO SE TE ACOMODE MEJOR
MAIZ POZOLERO COMPRAS UNA O DOS BOLSAS DEPENDE LA CANTIDAD QUE QUEIRAS LO VENDEN YA COCIDO EN EL SUPER LOP TIENES QUE LABAR Y DESCABEZAR
PROCEDIMIENTO
SE PONE A COCERER PRIMERO EL MAIZ., Y AHI MISMO SE PONE A COCER LAPIERNA DE CERDO LA CANTIDAD QUE NECESITES Y ESPINAZO SE CALCULA QUE EN KILO DA PARA 6 PERSONAS GUIZADO DE ESTA MANERA., COMPRAS PATITAS DE PUERCO Y SE PONEN A COCER EN TROZOS PEQUEÑOS CON SAL, AJO Y CEBOLLA AGUA LA NECESARIA., POR OTRO LADO PON A COSER 6 CHILES GUAJILLOS Y LA MITAD DEL CHILE ANCHO SIN SEMILLAS Y SIN VENAS., Y SE RESERVAN., POSTERIORMENTE SE HACE UNA MUÑEQUITA CON EL RAMO DE OLOR ( EN UN PEDAZO DE TELA LIMPIO LE ONENE EL RAMO Y LO AMARRAS) CUANDO LA CARNE ESTE COCIDA BIEN, Y EL MAIZ ESTE REBENTADO., SE LE AGREGA LA MUÑEQUITA Y LICUAS LOS CHILES CON UN PEDAZO DE CEBOLLA Y DOS AJITOS., LO CUELAS Y AGREGAS A TU CALDO.,LE SACAS EL PEDAZO DE CEBOLLA Y LOS AJOS QUE METISTE PRIMERO., QUE QUEDE SOLO LA CARNE Y EL MAIZ.,., TE SERCIORAS DEK ESTE LA SAL ADECUADA. SE SIRVE EN PLATOS ONDOS Y SE PONENEN PLATITOS LA CEBOLA PICADA, LOS RABANOS, LA LECHUGA, EL AGUACATE., Y LOS LIMONES., oPCIONAL PUEDES PONER UN POCO DE SALSA DE CHILE DE ARBOL, O EN SU DEFECTO CHILE ABANERO PICADITO, EN EL CENTRO DE LA MESA PAR QUE CADA QUIEN SE SIRVA AL GUSTO., SE ACOMPAÑA DE LAS TORTILLAS DORADAS. SE VE LABIORIOSO PERO EN REALIAD NO LO ES
O TAMBIÉN TE SUGIERO UN POSTRE ES UNA GELATINA MARCA JELLO
EN UNA TAZA DE AGUA CALIENTE BIEN CALIENTE DISUELVES LA GELATINA DEL SABOR QUE QUEIRAS., Y LICUAAS UNA LATA DE LECHE EVAPORADA CLAVEL, Y OTRA DE LECHE CONDESADA LA LECHERA., Y LE AGREGAS LA GELATINA YA DISUELTA., Y LA PONES QUE CUAJE EN UN MOLDE DE GELATINA EN EL REFRIGERADOR LA DE FRESA Y PINA ES MUY RICA., PRUEBALO