Foro / Cocina

Ensaladas ii

Última respuesta: 3 de abril de 2007 a las 15:29
Z
zaina_5284096
2/4/07 a las 17:43

ENSALADA DE GARBANZOS Y PIMIENTOS
-Picar finamente 1cebolla y 1pimiento rojo y mezclar con 400g de garbanzos cocidos.
-Mezclar 4cucharadas de zumo de limon,8 de aceite,1 de miel liquida,1 diente de ajo machacado y 2 cucharadas de perejil picado y verter sobre la ensalada.


ENSALADA DE GARBANZOS CON ANCHOAS
-Picar finamente 1cebolla,1pimiento rojo,1diente de ajo y 6filetes de anchoas en aceite.
-En una sarten freir la cebolla,el ajo y el pimiento.Retirar del fuego,añadir 1cucharada de tomate frito,1cucharada de vinagre y las anchoas.
-Incorporar 250g de guisantes hervidos y 500g de garbanzos ya cocidos,mezclar bien todos los ingredientes y dejar enfriar completamente.
-Emplatar,espolvorear con 2cucharadas de perejil picado,salpimentar al gusto y servir bien fria.


ENSALADA LOMBARDA
-Cortar 250g de lombarda en tiras,picar 75g de datiles y 50g de avellanas,cortar 1 tallo de apio en rodajas y 2manzanas en medias lunas.
-Mezclar todos los ingredientes y regar con un aliño de aceite,zumo de naranja,pimienta y sal.


ENSALADA DE COLIFLOR
-Separar 250g de coliflor en ramilletes y cocer en agua hirviendo con sal durante 2minutos.Escurrir y dejar enfriar.
-Cortar 200g de champiñones en laminas,1 aguacate en medias lunas,y tostar 50g de almendras fileteadas.
-Preparar un aliño mezclando 4cucharadas de mahonesa,4 de nata agria,1 de zumo de limon,1 diente de ajo machacado,sal y pimenton.
-En una ensaladera poner todos los vegetales,rociar con el aliño,mezclar bien y adornar con las almendras tostadas y 1 cucharada de cebollino finamente picado.


ENSALADA DE ESPINACAS Y NUECES
-Lavar y trocear 500g de espinacas frescas,picar 50g de nueces y cortar 200g de queso Gruyere en dados pequeños.
-Hacer la vinagreta:poner en un cuenco 6cucharadas de aceite de oliva,2 de vinagre y batir hasta que queden bien ligados.Añadir sal y pimienta.
-En una ensaladera poner las espinacas,añadir las nueces,incorporar el queso y 8corazones de alcachofa.Rociar con la vinagreta,remover bien y dejar reposar durante 10 minutos en la nevera antes de servir.

Ver también

D
dima_9359477
2/4/07 a las 22:49

Gracias
por estas recetas con tan buena pinta, un saludo.

L
lorien_8622384
3/4/07 a las 15:29

Gracias
madre mia que pinta y ademas originales ya te dire cuando las pruebe gracias

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