En respuesta a monina_8157911
De plato único
Mezclar un par de patatas cocidas peladas y en daditos,tomate, lechuga, palmitos troceados, 6 palitos de cangrejo troceados, un pimiento rojo asado en trocitos, 3 pepinillos en vinagre picaditos, aceitunas arbequinas (un puñito), atún en escabeche, 2Cd de pimiento verde troceado, todo aliñado con una vinagreta ligera.
Otra
que suelo hacer en ocasiones especiales.
Mezclo en una ensaladera:
-pasta cocida (lacitos tricolores, por ejemplo, 500gm))
-gulas (200gm)
-granada (si es época, los granos de una, si no prescindo de ella).
-piña (una enana en dados)
-gambas (300gm peladas y salteadas en un poco de aceite)
-remolacha cocida (una pelada y en dados)
-aceitunas negras deshuesadas (un par de puños)
-aguacate: uno o dos pelados y troceados (bañados con sum de limón para que no se pongan negros).
Y luego pongo en un par de boles, uno con lechuga y otro con escarola, para que cada uno se sirva lo que prefiera. Y una vinagreta con aceite virgen, sal y vinagre de módena.