Foro / Cocina

Ensalada

Última respuesta: 10 de agosto de 2005 a las 20:56
L
leena_8621286
1/6/05 a las 20:59

hola me gustaria un areceta con ensaladas facil de hacer

Ver también

L
leena_8621286
1/6/05 a las 20:59

hola me gustaria un areceta con ensaladas facil de hacer

Me gusta

L
lixia_9411525
8/6/05 a las 3:36

Ensalada de pollo
espero te guste, no es dificil

ingredientes
3 o 4 pechugas de pollo
1 apio
1 chile pimiento
1 cebolla.
mayoneda, sal, pimienta al gusto
preparacion
coces las pechugas con un poco de sal y consome,
al enfriar las desmenuzas, por aparte picas finamente el apio,el chile, y la cebolla. todo esto lo pones en un recipiente e incorporas el pollo le agregas mayonesa, sal y pimienta, lo mezclas todo y listo lo puedes servir encima de hojas de lechuga.,.
hasta pronto.

Me gusta

L
lixia_9411525
8/6/05 a las 3:36

Ensalada de pollo
espero te guste, no es dificil

ingredientes
3 o 4 pechugas de pollo
1 apio
1 chile pimiento
1 cebolla.
mayoneda, sal, pimienta al gusto
preparacion
coces las pechugas con un poco de sal y consome,
al enfriar las desmenuzas, por aparte picas finamente el apio,el chile, y la cebolla. todo esto lo pones en un recipiente e incorporas el pollo le agregas mayonesa, sal y pimienta, lo mezclas todo y listo lo puedes servir encima de hojas de lechuga.,.
hasta pronto.

Me gusta

G
ginka_8994363
7/7/05 a las 19:39

Ensalada de canonigos
paquete de canonigos o berros
bacon en tiritas
queso de cabra (el redondo)lo cortas en rodajas.
champiñones laminados crudos
currusquitos de pan frito.

aliño: vinagre de modena, aceite de oliva y cucharada de miel.


Me gusta

G
ginka_8994363
7/7/05 a las 19:39

Ensalada de canonigos
paquete de canonigos o berros
bacon en tiritas
queso de cabra (el redondo)lo cortas en rodajas.
champiñones laminados crudos
currusquitos de pan frito.

aliño: vinagre de modena, aceite de oliva y cucharada de miel.


Me gusta

A
an0N_829664999z
8/7/05 a las 1:39

Ensalada de manzana, nuez y apios
Ensalada de manzana, nuez y apios


1 planta de apio picada fina
1 manzana verde
50g de nueces enteras
100g de mayonesa ligth
50cc de crema de leche descremada
Aceite de oliva
Sal

Se pela, la manzana, se frota con el limón y se la corta en dados pequeños.

En una ensaladera se colocan los apios, la manzana y las nueces enteras arriba.

Se realiza un preparado de aceite de oliva, crema de leche y sal (que quede líquido) batiendo bien con un tenedor y se condimenta recién antes de servir.

Me gusta

A
an0N_829664999z
8/7/05 a las 1:39

Ensalada de manzana, nuez y apios
Ensalada de manzana, nuez y apios


1 planta de apio picada fina
1 manzana verde
50g de nueces enteras
100g de mayonesa ligth
50cc de crema de leche descremada
Aceite de oliva
Sal

Se pela, la manzana, se frota con el limón y se la corta en dados pequeños.

En una ensaladera se colocan los apios, la manzana y las nueces enteras arriba.

Se realiza un preparado de aceite de oliva, crema de leche y sal (que quede líquido) batiendo bien con un tenedor y se condimenta recién antes de servir.

Me gusta

A
an0N_829344599z
11/7/05 a las 18:51

Ensalada con pollo y salsa de jamon y champiñones
Lechuga,pepino,tomate (de ensalada), aceitunas, maiz dulce,jamon, queso, y pechuga de pollo guisada. jamon serrano y champiñones, aceite, ajo y nata ocrema.


Primero se lavan todas las verduras y se quitan las partes que esten podridas o que no nos hagan falta.

Se cojen las hojas de lechuga y se cortan a un tamaño mediano, el pepino y el tomate en rodajas , y la pechuga desmeluzada en tiritas.
Esto se mete junto con las aceitunas y el maiz en un bol.

Luego, se coje un sarten, se le echa un poco de aceite y 2 o tres dientes de ajo ( peladitos y picaditos) y se dejan freir un pokito. Mientras se cortan lonchitas pequeñas de jamon serrano. Cuando el aceite este bien caliente, se le hecha el jamon cerrano, y se deja freir otro ratito. (procurando que los ajos no se achicharren). Mientras haces esto. cojes los champiñones, y los picas en trocitos.
Luego apartas la sarten del fuego, y pones el contenido dentro de un bote con los champiñones y un chorrito de nata liquida. y con el brazo de batir, lo bates todo bien hasta que quede una crema. y la metes en el frigorifico.

cuando este ya fria la salsa. Metes la ensalada en una ensaladera, y le pones un poco de salsa en el medio. y luego a la hora de servirla, pones al lado la taza con la salsa ( para que se sirvan a gusto.

Me gusta

A
an0N_829344599z
11/7/05 a las 18:51

Ensalada con pollo y salsa de jamon y champiñones
Lechuga,pepino,tomate (de ensalada), aceitunas, maiz dulce,jamon, queso, y pechuga de pollo guisada. jamon serrano y champiñones, aceite, ajo y nata ocrema.


Primero se lavan todas las verduras y se quitan las partes que esten podridas o que no nos hagan falta.

Se cojen las hojas de lechuga y se cortan a un tamaño mediano, el pepino y el tomate en rodajas , y la pechuga desmeluzada en tiritas.
Esto se mete junto con las aceitunas y el maiz en un bol.

Luego, se coje un sarten, se le echa un poco de aceite y 2 o tres dientes de ajo ( peladitos y picaditos) y se dejan freir un pokito. Mientras se cortan lonchitas pequeñas de jamon serrano. Cuando el aceite este bien caliente, se le hecha el jamon cerrano, y se deja freir otro ratito. (procurando que los ajos no se achicharren). Mientras haces esto. cojes los champiñones, y los picas en trocitos.
Luego apartas la sarten del fuego, y pones el contenido dentro de un bote con los champiñones y un chorrito de nata liquida. y con el brazo de batir, lo bates todo bien hasta que quede una crema. y la metes en el frigorifico.

cuando este ya fria la salsa. Metes la ensalada en una ensaladera, y le pones un poco de salsa en el medio. y luego a la hora de servirla, pones al lado la taza con la salsa ( para que se sirvan a gusto.

Me gusta

A
an0N_829344599z
15/7/05 a las 18:14

Por ejemplo
ENSALADA LEVANTE
Ingredientes

Tres berenjenas
dos pimientos
dos tomates
una cebolla
sal
aceite
vinagre

Se limpian las verduras, excepto la cebolla, con un paño humedecido y se rocía cada pieza con aceite. Se ponen todas en la bandeja y se introducen en horno caliente. Cuando estén hechas se sacan y se ponen en plato hondo que se tapará para que suden.Así se facilita la operación de pelarlas. Una vez peladas se cortan en tiras y la cebolla en rodajas.
Se aliña con aceite, sal y vinagre. Se sirve frío en ensaladera.

Ensalada a la Cilantro
Ingredientes:

1LECHUGA
1MANZANA VERDE GRANDE
100 GRAMOS DE NUEZ PELADA
100 GRAMOS DE PASAS
ADEREZO DE CILANTRO.

LAVAS Y DESINFECTAS PERFECTAMENTE LA LECHUGA Y LA MANZANA, Y EN UN RECIPIENTE PONES LA LECHUGA PICADA EN TROZOS MEDIANOS AGREGAS EL ADEREZO Y BATES PERFECTAMENTE, LA SIRVES EN UN PLATON Y LE PONES ENCIMA LA NUEZ, LAS PASAS Y ADORNAS EL PLATO POR LA ORILLA CON LA MANZANA VERDE PARTIDA EN REBANADAS (ES DELICIOSA)

Me gusta

A
an0N_829344599z
19/7/05 a las 19:36

Ensalada tibia de espárragos
espárrago blanco, 8 unidades
tomate, 600 gramos
cogollo de lechuga, 2 unidades
cebolla, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
aceite, 5 cucharadas
vinagre, 1 chorrito
perejil, al gusto
romero, al gusto
tomillo, al gusto
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Limpiar los cogollos y quitarles las hojas exteriores estropeadas. Lavarlos, escurrirlos y cortarlos por la mitad a lo largo. Pelar y picar los ajos.

Colocar los tomates y los cogollos en una fuente, incorporar el ajo y sazonar todo con sal, pimienta, tomillo y romero. Rociar con 3 cucharadas de aceite e introducirlo en el horno caliente unos 10 minutos a calor medio.

Pelar y picar la cebolla. Calentar 5 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla. Retirar del fuego, agregar un chorrito de vinagre y sazonar con sal y pimienta.

Cortar los espárragos en trozos, agregarlos a la sartén y revolver todo bien. Colocar los tomates y los cogollos en una fuente, verter la mezcla de espárragos por encima y espolvorear todo con perejil picado.

Me gusta

¿No puedes encontrar la respuesta?

R
rahila_5820766
20/7/05 a las :52

Facil y rica
Patatas hervidas
Tomates maduros pero firmes
Atún o bonito en aceite
Huevo duro
Olivas

Pones en el plato una capa de patatas a rodajas, encima una de tomates, luego el huevo duro a rodajas también y el atún desmenuzado por encima. Añades las olivas y le echas aceite al que habrás añadido ajo picado y perejil. A mi marido le encanta!

Espero que te guste,

Celia

Me gusta

A
an0N_555271899z
20/7/05 a las 11:06

De legumbres
Hola neroba!!, pues mira una ensaladita que nos encanta a mi marido y a mi y que nos saca de muchos apuros es la ensalada de garbanzos aunque puedes hacerla con cualquier legumbre.
Suelo comprar los tarros de garbanzos cocidos y los tengo siempre en la nevera.
Pico tomate, pimiento y cebolla fresca y le agrego los garbanzos, lo aliño todo y está super rica.
Espero que te sirva!!!

Me gusta

A
an0N_829664999z
20/7/05 a las 20:03

Ensalada de pimientos y tomate
Ensalada de pimientos y tomate
Cuatro pimientos morrones
Cuatro tomates
Dos cebollas
Aceite de oliva virgen
Unas gotas de vinagre
Sal gorda marina

Preparación
Poner en una bandeja los cuatro pimientos y los cuatro tomates, separados unos de otros. Untar levemente con aceite. Meter al horno, a 175C, teniendo hasta que veamos que están hechos antes los tomates que los morrones. Pelarlos meticulosamente, cortar en tiras y reservar, así como el jugo.
Con el aceite de oliva virgen, unas pocas gotas de vinagre y un poco de caldo, ligar una vinagreta escasamente ácida. Pelar y cortar en fina juliana la cebolla.
Disponer en cuatro platos pimientos y tomate, mezclados, y, por encima, juliana de media cebolla cruda. Espolvorear con la sal gorda marina, y rociar con vinagreta.

Me gusta

A
an0N_829664999z
22/7/05 a las 4:11

Ensalada aldeana
100 g. de patata cocida cortada en cuadros,
100 g. de judías verdes cortadas y cocidas,
100 g. de alubias blancas cocidas,
100 g. de guisantes cocidos.

Método: Hacer una vinagreta con un poco de aceite, sal, vinagre y un poco de mostaza. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con la vinagreta. Decorar con aros de cebolla y gajos de tomate.

Me gusta

A
an0N_574752399z
27/7/05 a las 11:48

Ensalada de repollo
super facil y rapidisima, necesitaras: 1 repollo que no sea de los verdes oscuros, que son mas bien para cocer, sino de esos que son mas blancos y redonditos, zanahoria rallada, maiz dulce y soja germinada. cortar el repollo en juliana muy fina (despues de haberlo lavado), y luego le añades soja zanahoria, y maiz y lo aliñas como si fuese una ensalada de lechuga, esta muy bueno, a mi me gusta. Nota: aliñalo 1 o 2 horas antes de consumirlo a si se queda mucho mas tierno, saludos!!

Me gusta

A
an0N_829664999z
29/7/05 a las 5:12

Ensalada de legumbres
Ingredientes:
200 gr. de judías blancas 200 gr. de lentejas 50 gr. de nueces peladas 8 hojas de lechuga 8 anchoas saladas 8 cuch. de aceite de oliva 8 cuch. de vinagre de jerez 1 yogur natural 2 cuch. de zumo de limón 2 cuch. de mostaza 2 cuch. de perejil picado 1 cuch. de cebollino picado Sal Pimienta.

Pon las lengumbres en remojo la noche anterior y cuécelas por separado, en abundate agua, hasta que estén tiernas. Para abreviar el tiempo de cocción, puedes utilizar la olla a presión: las judías tendrán que cocer unos 35 min. y las lentejas 25 min. Escúrrelas, sazónalas con sal y pimienta y resérvalas. Pica las nueces y limpia y seca las hojas de lechuga. Machaca las anchoas en el mortero, añade el vinagre, la mostaza, el zumo de limón, el aceite y el yogur y mézclalo bien. Agrega las hierbas aromáticas y las nueces. Vierte la salsa sobre las legumbres y guárdalas tapadas en la parte baja de la nevera durante 1/2 hora. A la hora de servir, coloca la lechuga en una ensaladera y pon encima las legumbres.

Me gusta

A
an0N_829344599z
7/8/05 a las 2:44

Brócoli con ajo
Ingredientes:

1 cabeza(s) brócoli
1 ajo(s) cortados en láminas
1/8 taza(s) aceite de oliva
1/8 cucharadita(s) ají rojo seco picado finito
pizca pimienta
pizca sal
Instrucciones

Cortar el brócoli. Si se desea se pelan los tallos raspando y se cortan en tiras de 5 cm. de ancho. Hervir agua con sal. Cocer los brócoli hasta que estén cocidos. Colar. Calentar aceite en una olla, agregar los brócoli, ajo, ají, sal y pimienta. Tapar bien y cocinar por 3 minutos. 2 cabezas de brócoli 2 ajos cortados en láminas 1/4 taza de aceite de oliva 1/4 cdta. de ají rojo seco picado finito pizca de pimienta pizca de sal

Me gusta

V
valme_8749621
8/8/05 a las 19:44

Ensalada de pollo
INGREDIENTES
UNA PECHUGA DE POLLO COCIDA Y DESMENUZADA
MEDIA TAZA DE PAPAS COCIDAS Y PICADAS EN CUBOS MUY PEQUEÑOS
MEDIA TAZA DE ZANAHORIA COCIDA Y PICADA ENCUBOS PEQUEÑOS
1/4 TAZA DE CHICHAROS O ARBEJAS COCIDOS
3 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 CUCHARADA DE APIO PICADO FINAMENTE (LA PARTE DEL TALLO)
UN CHILE EN VINAGRE PICADO SIN SEMILLAS (OPCIONAL)

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN RECIPIENTE HONDO, REFRIGERAR UNA MEDIA HORA ANTES DE COMER.
SE ACOMPAÑA CON GALLETAS SALADAS
AQUI EN MEXICO ES MUY COMUN ACOMPAÑARLA CON UNA PASTA, NORMALMENTE USAMOS CODITOS CON CREMA, ES UNA SOPA FRIA.
ESPERO TE AGRADE. CUALQUIER DUDA QUEDO A TUS ORDENES.

Me gusta

Ensalada de pasta: 10 recetas de ensaladas fáciles y deliciosas
V
valme_8749621
8/8/05 a las 19:49

Te gustaría una de frutas?
Ensalada de uvas y fresas

ingredientes
uvas moradas o verdes
fresas
unas gotas de limón
una chucharadita de miel
una cucharadita de azúcar

si son uvas moradas les quitas la piel, las partes a la mitad y le quitas las semillas, si son de las verdes, simplemente las cortas a la mitad.
La fresas las partes en rebanadas
Mezclas ambas frutas y aderezas con la miel, el azúcar y las gotas de limón.

Me gusta

A
an0N_829344599z
9/8/05 a las 21:02

Varias
Ensalada de papas con salsa de pimentón rojo
Ingredientes:

750 gr. de papas bien lavadas,
2 pimentones rojos,
2 dientes de ajo, pelados y triturados,
1 cucharadita de romero fresco, picado, o seco,
1/4 cucharadita de sal,
pimienta de Cayena,
3 cucharadas de vinagre de vino tinto,
2 cucharadas de aceite de oliva virgen,
2 manojos de berros, sin tallos, lavados y secados.

Método: Cocine las papas hasta que estén tiernas, mientras tanto, ase los pimentones en una sartén (yo lo hago directo en la llama, como unos 5 cm., encima, vuelta y vuelta, hasta que la piel esté ampollada por todos los lados, entonces póngalos en un bol, cubriéndolos con película plástica; el vapor atrapado soltará sus pieles. Pele los pimentones, luego quite las semillas y nervaduras. Ponga los pimentones en procesador, pero si no lo tiene, una batidora, con el ajo, aceite, vinagre, romero, y haz de eso un puré, con todo bien combinado. Corte las papas por la mitad, y luego en cuñas, después de frías, dispóngalas en una ensaladera en un lecho de hojas de berros. Eche un poco de la salsa por encima de las papas y sirva aparte el resto.

Ensalada al cava
500 gr. judías verdes
1 kg. patatas
4 huevos duros
50 gr. anchoas en aceite
50 gr. aceitunas negras; deshuesadas
50 gr. aceitunas verdes; deshuesadas
1/2 litro cava seco
2 C. coñac
1/2 limón; zumo
1 c. mostaza de Dijon
6 C. aceite
sal y pimienta

PREPARACIÓN
Cocer las patatas con piel, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas a rodajas bien finas. Cocer las judías. Escurrirlas y dejar que se enfríen. Descascarillar los huevos y filetearlos. Alternar una capa de patatas, judías verdes, aceitunas trinchadas, anchoas, terminando con una de patatas. Rociar la ensalada con el cava y dejar que se impregne durante varias horas. Cuando se vaya a servir la ensalada, rociarla con el coñac y sazonarla con una salsa preparada mezclando el aceite, mostaza, zumo de limón, sal y pimienta.

Ensalada César de camarones
Ingredientes:

250 gr camaron(es)
1/2 taza(s) aceite de oliva
1 1/2 diente(s) ajo(s) finamente picados
3 filete de anchoas
3 yema(s)
1/4 limón(es) su jugo
1/2 cucharadita(s) mostaza
1/2 cucharadita(s) salsa inglesa
1 lechuga(s)
sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Dar un hervor a los camarones pelados en agua caliente. Dejar reposar por una hora el aceite con los ajos. Moler las anchoas, agregar las yemas y de a poco el aceite colado, formando una mayonesa. Al final de a poco agregar el jugo de limón, mostaza, salsa inglesa y salpimentar. Esta mezcla se une a la lechuga, lavada y estilada. Cortar con la mano en trozos medianos. Al servir espolvorear arriba queso rallado grueso y crutones.

Ensalada de Pasta con Verduras
Ingredientes: 350 gr. de Espaguetis 2 Calabacines 2 Zanahorias 6 Tomates maduros 2 Escalonias 10 Aceitunas negras Zumo de 1/2 Limón 1 cuch. de Tomillo seco Pimienta negra Aceite de Oliva Sal.

Lavar y cortar las zanahorias y los calabacines en juliana. Escaldar, pelar y cortar los tomates en medias lunas, picar finamente las escalonias y deshuesar las aceitunas. En una sartén con aceite saltear los tomates y las escalonias, agregar las verduras, las aceitunas, el zumo de limón y el tomillo. En una cazuela con agua y sal cocer los espaguetis hasta que estén al dente. Escurrir y pasar por agua fría. Mezclar con las verduras, condimentar con pimienta molida y 1 cucharada de aceite de oliva y añadir en el momento de servir unas hojas de menta fresca picadas.

Me gusta

A
an0N_829344599z
10/8/05 a las 20:56

Ensalada chica
ENSALADA CHICA
4 PERSONAS:

ARROZ SOS LARGO (4 puñados)
POLLO (3 pechugas)
GUISANTES (1 tacita café)
PIMIENTO VERDE (medio)
ESTRAGON
ACEITE DE OLIVA
MOSTAZA
PIMIENTA
LIMON (1).


Hervir el ARROZ SOS LARGO en abundante agua con sal. También (por separado) los guisantes si son frescos. Lavar, escurrir y enfriar. Hervir o asar las pechugas, trocearlas y partir el pimiento en tiritas. Mezclarlo todo y rociar con una salsa a base de aceite, con mostaza (1-2 c. café) zumo de limón y estragón picado (al gusto).

Espolvorear con pimienta y servir fresca.

Me gusta

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir