Hola
de lechuga iceberg
de lechuga hoja de roble
unas hojas de escarola
pimiento rojo
un puñado de canónigos
unas hojas de rúcula
pimiento amarillo
1 calabacín, 1 yogur natural
pepinillos agridulces
5 nueces peladas y troceadas
jengibre
sal y pimienta
Limpia los pimientos retirándoles las semillas y los filamentos, córtalos en juliana. Lava y seca el calabacín, seguidamente despúntalo y rállalo con el rallador de agujeros grandes.
Corta en juliana las lechugas e introdúcelas en un bol grande, corta también las hojas de rúcula y los canónigos y agrégalos al bol. Mezcla bien todo el conjunto y distribúyelo en los platos de servicio.
Agrega a los platos la parte proporcional de la juliana de pimientos y un puñado de calabacín rallado. Termina decorando con las nueces peladas y troceadas.
Bate en un bol el yogur con un par de cucharadas de aceite, un poco de sal y pimienta, agrega unos pepinillos cortados muy pequeños y si lo deseas, un poco de jengibre. Condimenta los platos de ensalada con un poco de salsa de yogur y la salsa sobrante sírvela en una salsera aparte para quien quiera más.
saludos jessica