Foro / Cocina

Ensaladas exóticas

Última respuesta: 23 de julio de 2010 a las 14:07
F
felipa_8571432
29/6/10 a las 20:56

En vista a los posts de lentejas con chorizo y morritos fritos con el calor que hace, me veo casi "obligada" a dejaros una receta de ensalada muy inédita, sana, fresca y depurativa. Y espero que en este post me publiquéis ensaladas similares de todas los rincones del mundo.

Ensalada de remolacha con wasabi (origen receta: Rumanía - ahí el wasabi se cultiva normalmente, es el "horse-raddish" - el rábano del caballo en inglés, ni se conoce como wasabi)

Ingredientes: una bolsa de 4 remolachas hervidas y una cucharadita de wasabi en polvo. Aliño habitual (aceite, sal, vinagre). Baratísima, ya veis.
Lavar las remolachas y quitarles las posibles "duricias". Pasarlas por el rallador grande. Ojo si salpica, eso mancha!!! Añadir la cucharadita de wasabi y el aceite, sal y vinagre a gusto. Remover bien para que el wasabi haga "de las suyas". Servir fría.
Queda muy vistosa por el color fucsia de la remolacha en una fuente de cerámica negra. Es muy depurativa para el hígado y el wasabi activa las funciones intestinales y la circulación sangüínea. La verdad que a mí me gusta mucho el wasabi, que me destape la nariz hasta el cerebro... con lágrimillas incluidas .

A disfrutarla, mañana os pondré una receta de ensalada exótica de una amiga de Florida, EEUU - naranjas, rábanos y menta fresca!!!

Ver también

G
gavin_5924059
30/6/10 a las 15:33

Kartoffelnsalat o ensalada de patatas.alemania.
Bueno, aquí os dejo una receta auténtica, casera y riquísima de la famosa ensalada de patatas( Kartoffelnsalat) que podeis degustar
en casi toda alemania.
La receta viene de Baden Wüttenberg, región del sur y en concreto de la región de los Schwaben....que tienen fama de agarraos, por allí dicen que "Venden los gatos y cazan ellos mismos los ratones".....sera leyenda?

1.Hervimos 1 kilo de patatas enteras con la piel en la olla -express o no.
2.Mientras hierven vamos picando muy fino una cebolla tierna y le añadimos un ajo muy machacado.
3.Cuando estén cocidas las patatas las pelamos aún calientes(sin quemarse), las cortamos en rodajas y ponemos en un bol.
4.Poned un vaso de agua a hervir y disolveis uno o medio dado de Maggi o similar de concentrado de carne.(los vegetarianos sin el dado).jeje
5.Añadis a las patatas el agua hervida, la cebolla con el ajo y aceite,vinagre y sal al gusto y removeis.
6.Dejad reposar hasta que se enfríe y a comer.

Se puede guardar en la nevera pero la patata se hará un poco dura.

Cuando lo mezcleis todo las rodajas se van rompiendo y quedan trozos más grandes y más pequeños. Debe quedar algo caldosito.

Espero que os guste
Un saludo

E
ely_9925099
30/6/10 a las 15:42

Más
recetas... recopiladas en el foro durante varios años

250 gramos de pechuga de pollo cocida
2 aguacates grandes
1 manzana cocida o asada
1 tallo de apio
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada sopera de jugo de limón
60 gramos de nuez en mitades
hojas de lechuga. Para decorar
2 cucharadas soperas de hierbas finas picadas

Corta en cuadros o deshebra el pollo. Pela los aguacates y deshuésalos. Pela la manzana y quítale el centro, corta esta y los aguacates en cuadros pequeños, rocíelo con el jugo de limón para evitar su oxidación. Limpia el apio y pícalo. Separa algunas nueces para la decoración y el resto agrégalas picadas a la ensalada Revuelve todos los ingredientes con la mayonesa. En una fuente pon una cama de hojas de lechuga, encima la ensalada, decora con las mitades de nuez y rocíalo con hierbas finas molidas. Sirvela de inmediato.

-Otra es col picada muy finita y hervida muy poquito (unos 4-5 minutos) y luego se le echa por encima una vinagreta de aceite, vinagre, cominos y sal. Mejor si se deja unas horas en la nevera.
-Y otra de la misma procedencia es escarola con granada, y aceite vinagre y sal
-aguacate+ mariscos o pescados+ lechuga+ tomate + salsa rosa
-arroz + comino + maiz + lechuga, y verduras (zanahoria, remolacha, rabanitos, calabacín a la plancha con limón, berenjena a la plancha)
-lechuga + ave escabechada (pollo, perdiz...)
-pasta + marisco, salsa mayonesa o rosa, verduras, jamon york, piña
-quesos suaves + lechuga + tomate + aceite de albahaca
-bonito + lechuga + huevo + esparragos +aceitunas
-endivias+ queso cabrales o gamoneu con verduras
-puerros cocidos + vinagreta

F
felipa_8571432
30/6/10 a las 18:23
En respuesta a ely_9925099

Más
recetas... recopiladas en el foro durante varios años

250 gramos de pechuga de pollo cocida
2 aguacates grandes
1 manzana cocida o asada
1 tallo de apio
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada sopera de jugo de limón
60 gramos de nuez en mitades
hojas de lechuga. Para decorar
2 cucharadas soperas de hierbas finas picadas

Corta en cuadros o deshebra el pollo. Pela los aguacates y deshuésalos. Pela la manzana y quítale el centro, corta esta y los aguacates en cuadros pequeños, rocíelo con el jugo de limón para evitar su oxidación. Limpia el apio y pícalo. Separa algunas nueces para la decoración y el resto agrégalas picadas a la ensalada Revuelve todos los ingredientes con la mayonesa. En una fuente pon una cama de hojas de lechuga, encima la ensalada, decora con las mitades de nuez y rocíalo con hierbas finas molidas. Sirvela de inmediato.

-Otra es col picada muy finita y hervida muy poquito (unos 4-5 minutos) y luego se le echa por encima una vinagreta de aceite, vinagre, cominos y sal. Mejor si se deja unas horas en la nevera.
-Y otra de la misma procedencia es escarola con granada, y aceite vinagre y sal
-aguacate+ mariscos o pescados+ lechuga+ tomate + salsa rosa
-arroz + comino + maiz + lechuga, y verduras (zanahoria, remolacha, rabanitos, calabacín a la plancha con limón, berenjena a la plancha)
-lechuga + ave escabechada (pollo, perdiz...)
-pasta + marisco, salsa mayonesa o rosa, verduras, jamon york, piña
-quesos suaves + lechuga + tomate + aceite de albahaca
-bonito + lechuga + huevo + esparragos +aceitunas
-endivias+ queso cabrales o gamoneu con verduras
-puerros cocidos + vinagreta

Me apunto a la de col finita, muy inédita
Probaré la de escarola y granada, la combinación de sabores está muy bien - crujiente y amargo+ácido+dulce.

El resto son muy contundentes, llevan casi todas carne o pescado/marisco... pa' mí no, que s elas coman otros!

Es extraño, nunca me ha gustado la ensalada de pasta o arroz, me encantan ambas cosas, pero en plato caliente, nunca he podido con la pasta fría.

Gracias

F
felipa_8571432
1/7/10 a las 19:40

La ensalada "made in florida" que os prometí
3-4 naranjas buenas de mesa, jugosas
2 manojos de rabanitos tiernos
un manojo de menta fresca

Cortar las naranjas en gajos y luego los gajos en medias. Pelar a media los rabanitos, dejando algo de piel roja para darle colorido y cortarlos luego en rodajitas. Picar finamente la menta. Mezclarlo todo - no es necesario aliñarla con nada, ya la mezcla de sabores vale mucho y es especialmente refrescante. La naranja deja jugo y así no queda falta de nada. Le suelo poner unas gotitas de jugo de limón natural para que no se oxide si no la sirvo enseguida.

F
felipa_8571432
23/7/10 a las 14:07

Alguna recetita más?
Que tengo haaaaaambreeeee....

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