Foro / Cocina

Empanada de bacalo y pasas, superrica!

Última respuesta: 2 de mayo de 2007 a las 22:32
N
nao_8797901
2/5/07 a las 19:03

Hola os dejo esta receta de empanada, es muy sencilla de hacer, también podeís sustuir la masa filo por masa de hojaldre ya hecha, que la venden muy rica en el supermercado (así es como la he hecho yo)

Un saludo a todos.

(Receta de la web http://lovecooking.neff.es )

INGREDIENTES
- 12 Kgr. Harina
- 2 uds. Huevo
- Sal
- 2 cucharadas Azúcar
- 1 tacita Aceite de oliva virgen
- 1 uds. Pimiento rojo
- 12 Kgr. Bacalao desalado
- 1 vaso Agua
- 100 grs. Ciruelas pasas
- 1 uds. Pimiento verde de asar
- 1 sobre Levadura Panadero
- 3 uds. Cebolla
- 6 hojas Fillo
- Mantequilla clarificada

Forma de preparación
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el verde, muy lentamente. Cuando esté hecho, añadir el bacalao desmigado y las pasas. Dejar enfriar y reservar. Masa: Pintar con mantequilla las hoja de fillo. Pegar 3 hojas y poner encima el relleno. Cubrir con 3 hojas más de fillo. Hornear a 200 hasta que la pasta fillo esté dorada. Masa tradicional: Preparar un pie con 1/2 vaso de agua templada, la levadura y 2 cucharitas de harina. Dejar levar unos 15 minutos. Poner la harina en forma de volcán y poner el resto de los ingredientes en el centro. Mezclar primero los líquidos y luego incorporar la harina hasta lograr una masa muy trabajada y elástica. Incorporar e pie fermentado y seguir amasando. Dejar levar 20 ó 30 minutos. Dividir la masa en dos partes. Poner una capa de la masa sobre bandeja de horno con silicona. Echar el relleno y poner la otra capa de masa. Pintar con huevo batido. Meter a horno precalentado a 180C durante 1/2 h. aproximadamente.

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N
nabiha_9612850
2/5/07 a las 19:08

Muchas
gracias que rico


saludos jessica

D
dima_9359477
2/5/07 a las 22:32

Yo lo hago
en el relleno cebolla y pimientos azafran uvas pasas y el bacalao en trozos o desmenuzado, con la harina normal y tambien con la harina de maiz mezclada con un poco de trigo riquisimaaaaaaa... un saludo y gracias por la receta.

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